中国工商银行

[海丰] 校保安是否成警察部门

今天早上,有网友向我们发来两张照片,反映路过红城中学门口时,刚刚好是中学放学了,远远的看到有位执勤人员身着类似于警服的制服指挥交通。走近一看,其实是学校的保安,该保安身穿的制服袖标上印有“警察”字样,样子非常像警察,网友还说,之前向有关部门投诉过该学校保安身穿警察制服的事,学校保安也有段时间没穿警察制服。现在 保安怎么又穿起警察制服了。
640 (1).jpg

640 (2).jpg

人民警察的标志、制式服装为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。而身为保安就该穿保安的制服,如果警服都随便穿那岂不是要乱套了。穿着警察制服足以达到以假乱真的程度,造成社会公众视觉混淆。

既然先前有人投诉了,可为什么到现在保安依然着穿人民警察的制服?是学校根本没把有关部门放在眼里还是有关部门懒得去管。人民警察的形象在百姓心中是谁也无法代替的,红城中学保安身穿警察制服严重影响了人民警察的形象,公安机关必须予以坚决制止。

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
这倒真是稀奇。
新浪官方微博
关注
关注
大惊小怪~
泪水渲染眼眶 发表于 2014-10-17 16:52
大惊小怪~

不是大惊小怪,是楼主没事做,穿件衣服就那么计较,人家又不是整天穿着装警察搞别人,不是就上学放学的时候维持一下交通跌序,说到底还是做人难啊,小小事情都上头条,还说得条条是理,其实真那么计较形象的话,那楼主应该先到政府各个部门去拍照整理,先把当官的弄好,那老百姓自然就守规矩了,上联不正下梁歪,尽弄些治标不治本的事情。
楼上说得在理
大惊小怪,不值一提。君不知如此穿着,能让违法分子敬而远之吗
保安不穿警察服,估计过路的小车都没人理。。。
假冒军警,好大罪的哦:lol
泪水渲染眼眶 发表于 2014-10-17 16:52
大惊小怪~

:lol是吗?
llh123 发表于 2014-10-17 18:59
不是大惊小怪,是楼主没事做,穿件衣服就那么计较,人家又不是整天穿着装警察搞别人,不是就上学放学的时 ...

是吗?我事做好过你们整天删除一些对你们不好的评论,上联不正下梁歪,这句话好啊,你们这些下梁歪么
风水佬 发表于 2014-10-17 19:20
楼上说得在理

全市民网就你一个人没资格评论我的贴,你滚吧,看热闹的小人。
飞鸿 发表于 2014-10-17 21:00
大惊小怪,不值一提。君不知如此穿着,能让违法分子敬而远之吗

哈哈

也许它就是一件现代版正能量的"黄马掛"?人民警察为人民服务!我觉得他的行为不会影响了人民警察的形象,楼主的形象我倒觉得不怎的!!!
磁窑人 发表于 2014-10-18 05:18
也许它就是一件现代版正能量的"黄马掛"?人民警察为人民服务!我觉得他的行为不会影响了人民警察的形象,楼主 ...

你们真敬业,这么早就上班了啊。
我的形象是不怎么样,但也好过你们是非不分,颠倒黑白,助纣为虐。这次站长让你们害死了!