中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 几度电引起的思考

我想讲一个最近发生的故事和大家分享,关于某xx电视x。最近总听到某广播电视太不厚道,其实开始的时候,我并不苟同,我觉得是一件很好的事情,因为电视画面比以前好了很多,以前电视雪花,现在可能只能回忆了吧,但是也有遗憾,看节目看得提心吊胆的,因为有时会突然杀出一个广告,我以为数字电视信号,不会像以前的一样,事实证明我的想法只是一种幻想,对于一个住在这座城市的人来说,已经习惯这种惊喜,神奇免疫。

最近发生了一件不悦的事情,因为几度电,让我对这个某xx电视x,产生了很大的反感,请原谅我就是这么的小气,区区的几度电,已经我有点郁郁寡欢。在我村的新建的一座大楼,我也有一间套房在那里,但是还没装修入住,已开通电户和水户。

我舅舅和一些乡亲已经在那边入住了,听他们报来那边也开通数字信号的消息,满是欣喜,但是也是我不悦的开始,因为我一个亲戚看电表的时候,发现了我那个电表,也有了变化,告诉了我的家里人,照道理我没入住,也没连线,电表是不会调表的,爸爸没有过去看,只是问了住在二楼的亲戚,亲戚便回答道前段时间,装xx电视x的电路组来过,好像在这里连了什么线,可能是电视信号有关的东西,然后也有拍了照,爸爸在户外的数字信号盒子上,找到了一个电话号码,拨打后,爸爸阐述了具体的情况,对方说是xx电视x,并非常明确的说,我们的电视信号不会连接别人的电路,并说我爸爸,不要胡说八道,如果真的连接你家的电路,我们的电视线路会全坏掉的,或者你的电路可能被盗接了,很确定的说不关他们的事,叫我这边可以把线拔掉,我并不知道爸爸,描述是否有不当的词语,但是我知道很明确的一点是,xx电视x是否有连接我们的电路。

带着疑问,我和哥哥过去检查了一下,发现我的电闸那里多了条线,怎么我这个户主和家里人都不知道,开始怀疑是哪个混蛋偷电,并和哥哥讨论了起来,并检查了线路去向,但是线包在一起很难看出,然后看到自己的电脑只是几度电,算不上大损失,便拔掉了线,这时二楼的住户下来了,并说道我家的数字电视突然看不了了,并有点委屈的说,你们拔掉的线可能是,连接外面那个盒子供电的线,并说前段时间有线路组的过来,并拍了照,赞xx电视x电路组做法非常有条理,然后,又表现出了无法看电视的无奈,这时我已经无法描述自己心里的失落,我家的电路被盗用,虽然被我制止时才用了我几度电,感觉到社会正义正在缺失,虽然被损害利益微乎其微,但是今天是我,可能就是明天的你。

没有来得及检查错别字,如果有错别字,请大家自动纠正吧,也欢迎相关的管理员帮我整理,因为只是一边想一边写经过,然后因为也是今天的事情,所以还没有后续,我也无法猜测,线路从很高的墙上连接,然后捆在一块,我并没有办法,确定这是连接到数字盒子,但是我知道拔掉没有经过我和我家里人同意的那条偷电的线,整栋大楼没有数字电视看。其实很多话想写,但是我还有其他事情还要完成,然后也不知道怎么去解决这样的事情,赔你点钱,毫无忏悔的道个歉,在我的生命里,这并不是赔点钱,道个歉就能完美解决的,因为你已经是一个贼的形象,如果你有一天偷了某集团公司的xx信号,你就已经是犯罪,其实我并不明白这是什么道理,但是我们的道理应该怎么讲

楼主热帖
[休闲生活] 我作了个故事,想听听各位的见解。
[三唯论点] 几度电引起的思考
[文化天地] 近作五首/卢若希
[便民信息] 红海湾遮浪湖景民宿
[汕尾资讯] 见缝插绿 强化护绿—— 华侨管理区侨兴街道深
[汕尾资讯] 侨区调研“妈妈岗”就业模式 助力妇女实现顾

点击进入微信
看了几遍,有点摸不着头脑的感觉。楼主没把主要问题说清楚。如果造成楼主无端损失几度电的结果是广播电视台的过错,那么电视台工作组的人员的作案动机是什么?如果是广播电视台工作人员的失误造成的,那么本事件与正义与否应该无关的。
新浪官方微博
有话就讲 发表于 2014-10-23 21:44
看了几遍,有点摸不着头脑的感觉。楼主没把主要问题说清楚。如果造成楼主无端损失几度电的结果是广播电视台 ...

不好意思,其实是我第一次写长篇故事,一边想,一边写,比较凌乱,两个意思,一个是广播公司,没有经过业主同意,盗用别人的电,打电话过去确认却否认这样的事情,可以说他们内部之间,资讯沟通缺乏,或者直接说不沟通,然后就是一些住户,只想着自己能看上自己电视,只考虑自己,没顾别人利益受损感受,应该怎么去维护自己的利益,比较冷淡,只觉得这只是几块钱,或者觉得根本不算什么事情 。难道维护正当的利益,就不是正义吗?
新海丰人 发表于 2014-10-23 21:57
不好意思,其实是我第一次写长篇故事,一边想,一边写,比较凌乱,两个意思,一个是广播公司,没有经过业 ...

哦。你是说广播电视的工作人员在盗接你家的线路进行作业?如果这样,那确实是广播电视台太缺德了。虽然是一点电,勿以恶小而为之嘛。
有话就讲 发表于 2014-10-23 22:08
哦。你是说广播电视的工作人员在盗接你家的线路进行作业?如果这样,那确实是广播电视台太缺德了。虽然是 ...

其实我用xx没有指名道姓,也暂时不要骂他们,怕被人(好像电话中的工作人员)说是在胡说八道,所以请你别用实名电视台,毕竟我不是看着他们作业,然后证据只有某线路组的相片,也是听邻居说的,线被我拨开后,他们说他们没有做过,其实我也没办法。然后如果这次不了了之,我只是希望大家,要注意盗贼可能又会再处作案,注意财物,出于正义提示。只是几度电,有人觉得只是几块钱。我觉得引人深思,是否应该要整顿一下集团的作风呢?如果国家的集团公司都不能为人民服务,人民又怎么去爱……(此处省略一百字)。
新海丰人 发表于 2014-10-23 22:21
其实我用xx没有指名道姓,也暂时不要骂他们,怕被人(好像电话中的工作人员)说是在胡说八道,所以请你别 ...

呵呵。没有骂啊,又没说具体是那个县市区的广播电视台。楼主多虑了。