中国工商银行

[城区] 深圳第三十一届迎春花市的汕尾特产

昨晚逛花市的时候,不小心看到了这个档口 “汕尾特产年货食品”
(不怕你不买  只怕你不尝)。当时觉得蛮惊讶的,因为连续逛了
好几年花市都不见有“汕尾特产”,没想到今年却出现了。

他们提高了汕尾知名度,而且也带动了汕尾经济。值得称赞,希望
明年还能见到他们出现。

地点:深圳市罗湖区爱国路 深圳第三十一届迎春花市
时间:2012年1月19日晚上

遮浪玛仔是广东汕尾市一个著名的土特产,是所有玛仔之中最好吃的。

说到汕尾特产一定不能少了遮浪玛仔,以前逢年过节回来过节的港澳台和海外的汕尾人离开时都会带上一大袋,现在交通物流都方便了,离乡背井的老乡们再也不用等待一年只吃那么一两回了。

猪油糖,广东省汕尾市海丰县土特产,流行在粤东潮汕地区的一种零食。

海陆丰传统小食琳琅满目,千姿百态。单就传统的手工作坊糖果而言,海陆丰地区就有四时的茶食糖果。值得一提的是海丰的猪油糖,它是流行在粤东潮汕地区的一种传统零食,堪称粤东一绝。猪油糖润滑爽口,柔软生香,难免让人领略到猪油的芬香与独特美味。海丰人把猪油与面粉、食糖制成糖果,是对营养学的一大贡献,猪油糖甜而不厌,油而不腻,含有适量的猪油,既能给身体补充能量,又能饱尝口福,是其他糖果不能比拟的。他们说,猪油中虽含有胆固醇和饱和脂肪酸,可它们是保证人类身体健康的必需之物,只要用量得当,是没有问题的,何况猪油中也含有丰富的不饱和脂肪酸,也含有对健康十分有益的花生四烯酸等高级多烯酸,故吃猪油糖物有所值。

广东海丰公平牛肉脯是广东省潮汕地区的一种民间传统特色小食品,历史悠久,享誉海内外。它选料讲究,原料取之于优种牛的前后躯之主要肌肉群,即选择肌腱和精肉,剔出筋等结缔组织,切成条,经盐渍,加香料与名贵药材和成的调料,天然日晒而成。牛肉质鲜嫩,脂肪分布均匀,味美色鲜,内含水分较多。肌腱部分富有弹性,显得辣味十足,感觉是越吃 越带劲,口感极佳,香,辣,同时保持了牛肉的原味,韧劲十足很有嚼头,是拌面、汤、粥,下酒佳品,品味独特的休闲小吃。
汕尾海丰公平牛肉脯,传承百年手艺,百年来只做一个口味。咬一口,口齿留香,回味无穷。

该贴已经同步到 豬婆Anna的微博

楼主热帖
[城事报料] 汕尾正能量第四期捐衣活动
[站务管理] 这"跟进中"得跟到什么时候?
[站务管理] 建议开通”版主交流“独立版块
[站务管理] 优秀管理如此优秀,你让豬婆我情何以堪
[休闲生活] 管自己爸妈叫阿姨、姨丈
[站务管理] 辞职信

点击进入微信

:lol:沙棋玛——看起来象在广告
新浪官方微博
风在边缘 发表于 2012-1-20 10:25
:沙棋玛——看起来象在广告

纯碎路过,刚开始经过的时候,就过去聊了一会,然后都没拍照,倒回去拍的,哈哈。
租不到档口来做生意。真可惜。明年要提早一步了。手快有手慢无。
让我们的小吃走向全世界!
汕尾你好 发表于 2012-1-20 11:14
租不到档口来做生意。真可惜。明年要提早一步了。手快有手慢无。

加油。
豬婆Anna 发表于 2012-1-20 10:35
纯碎路过,刚开始经过的时候,就过去聊了一会,然后都没拍照,倒回去拍的,哈哈。

有没给你广告费用?;P
风在边缘 发表于 2012-1-20 11:39
有没给你广告费用?

.....、、、、、、、
是政府组织的吗?我看不起这个政府。
。帮我买一包
:victory:好
应该支持汕尾特产..希望年年都能够买到
哈哈!给力。汕尾要继续加油:victory:
关智敏 发表于 2012-1-20 14:57
哈哈!给力。汕尾要继续加油

;P昨晚那几个帅哥好搞笑。说拍照要收费喔,
我说给你宣传一下嘛!我都没问你收费!
豬婆Anna 发表于 2012-1-20 15:14
昨晚那几个帅哥好搞笑。说拍照要收费喔,
我说给你宣传一下嘛!我都没问你收费!

;P;P拿一块给他,跟他换包猪油糖回家算了,哈哈
关智敏 发表于 2012-1-20 15:18
拿一块给他,跟他换包猪油糖回家算了,哈哈

你看有个男孩子拿着包猪油糖没,他就说送给我们吃。哈哈
豬婆Anna 发表于 2012-1-20 15:21
你看有个男孩子拿着包猪油糖没,他就说送给我们吃。哈哈

有,看到他笑得可开心了:lol
{:3_50:}