[文学] 与牛亲密接触

小时侯住在农村,处处都可看见水牛。由于自己家耕地不多,没有养牛故也不用放牛。但曾经跟伙伴去放过牛,看她能自如地坐在牛背上,随着牛的走动身子一晃一晃的,颇逍遥自在,我很羡慕也想尝试一下在牛背上的滋味如何,所以央求她让我也试试,她同意了并牵着牛让我坐上去,牛走几步,我感觉到在牛背上不是逍遥自在而是别扭,便从牛背上下来了。这算是第一次与牛亲密接触吧,感觉只有一个字,怪!
        第二次与牛亲密接触不是怪而是恐怖了。那是很多年前一个春节前的日子,各家各家都在忙着准备年货,母亲在家里蒸年糕,我和弟弟在外面的石堆旁玩耍,石堆旁有两头牛在吃草,我和弟弟绕着石堆跑了一圈又一圈,没想到把其中一头牛惹急了,觉得防碍到它享受美食了,一气之下用牛角一挑,牛角尖刚好挂在我胸前的纽扣处,于是我整个身子悬挂起来,荡来荡去,场面十分吓人,旁边的人都吓得大声叫喊。
       我已记不清那时自己的感受了,肯定是吓得鬼哭狼嚎!幸运的是纽扣处不经力,很快就断了,一断我马上就爬出来了,不至于被牛踩到或伤到,但母亲得知赶出来的时候,我已经没事了,所以母亲经常说我命大福大,我想这只是上辈人对命运的一种措辞,只不过那时我命不该绝,还没有品尝够生活的酸甜苦辣.......

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
所以现在成了仙子啦;P
新浪官方微博
小时候自己跑到一处梅林玩,结果掉到一个坑里爬不出来,害家人找了个半死,忘记自己当时有没有鬼哭狼嚎了,应该有吧,要不家人怎么找到我的呢,所以一个孩子能够平平安安长大真是不容易啊,健康就好,平安就好
骑牛的仙子
牛背上的仙子。
老曹 发表于 2014-11-3 22:37
所以现在成了仙子啦

哈,被吓成了仙子!
煮茶听雪 发表于 2014-11-3 22:40
小时候自己跑到一处梅林玩,结果掉到一个坑里爬不出来,害家人找了个半死,忘记自己当时有没有鬼哭狼嚎了, ...

健康是宝,平安是福!
庄海君 发表于 2014-11-4 06:40
骑牛的仙子

诗人好!那时还没成仙呢!
飞过日 发表于 2014-11-4 08:43
牛背上的仙子。

哈,如果能吹笛更好!
再赏
晨读
庄海君 发表于 2014-11-5 06:44
晨读

多谢,问好!
;P放牛的仙子,是被贬下凡的仙子吗?
晨读佳作,问好
我喜欢看牛的眼睛,不过现在已经很少看到有牛了,住在城市不比住在乡村,总觉得少了那么些东西
胭脂雪 发表于 2014-11-5 22:12
放牛的仙子,是被贬下凡的仙子吗?

哈,正是和董永在一起的那个!
郭晓 发表于 2014-11-8 14:17
我喜欢看牛的眼睛,不过现在已经很少看到有牛了,住在城市不比住在乡村,总觉得少了那么些东西

牛的眼睛特别大,我们这里形容一个人的眼睛大就说是牛牯眼!
凌波仙子 发表于 2014-11-8 15:33
牛的眼睛特别大,我们这里形容一个人的眼睛大就说是牛牯眼!

我喜欢看它眼里流露出来的感情,就不知道为什么,觉得那是世界上除了孩子外,最纯净的一双眼睛