返回列表 发新帖 回复
楼主: 新叶

[方言] 海丰俗语

海丰俗语

颔仔生瘤——堵着。Am61 ma~23 se~1 liu5——du2 doh84.. 脖子生瘤——碰到。
颔仔生瘤——堵着.mp3 (80 KB, 下载次数: 5)
点击进入微信
新浪官方微博

海丰俗语

误会打死警察。
Ghou61 hue6 pah48 si23 gêng23 cag4. 纯属误会来着。

最近跟一九十多岁的老太婆学一俗语。头重脚轻,肿肚蚹螺心。
紧过阿麟蔡某---相传麟兄台的头发剪了一半就迫不及待冲出去了
竟然依然 发表于 2014-11-27 16:57
最近跟一九十多岁的老太婆学一俗语。头重脚轻,肿肚蚹螺心。

海丰俗语

头重脚轻,肿肚蚹螺心。Tao5 dang6 ka1 kin1, ziong23 dou6 bu1 le57 sim1.

阿泗 发表于 2014-11-27 23:11
紧过阿麟蔡某---相传麟兄台的头发剪了一半就迫不及待冲出去了

海丰俗语

紧过阿麟娶母。Gin23 gue35 a1 lin5 cua71 bhou2.

紧过阿麟娶母.mp3 (104.9 KB, 下载次数: 6)

海丰俗语

举大幅旗。Giah84 dua71 bag48 gi5. 吃咸菜。

举大幅旗.mp3 (104.08 KB, 下载次数: 5)

海丰俗语

守旧揽大树。Siu23 kiu7 lam23 dua71 ciu7. 比喻遇事小心翼翼反倒寸步难行,难于办成任何事情。
守旧揽大树.mp3 (127.75 KB, 下载次数: 7)
返回列表 发新帖 回复