中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 凭借潮莞高速全线开通的契机 振兴粤东名镇公平[下]

“资本家倒牛奶”公平企业家还没吃透。干起挂上工厂倒闭亏本贱卖招牌,等于自挖坟墓。
点击进入微信
抱团?公平90年代组建过服装集体公司,后来还不是散了,和《三国演义》大会诸侯十八路一样,各自单干去了,抱团抱不久的,人性起于私,那里都一样。
新浪官方微博
埔陇宫 发表于 2014-11-18 21:48
公平服装工业的兴衰,由中国经济大形势所决定的,企业家是左右不了的,公平服装业好就好在不是外地淘汰的重 ...

其实,都是缺乏一个有力的协会组织、机构、单位、政府,对行业的正确引导。商业角度,缺乏咨询机构、服务机构等商业服务机构,政府方面,更是透露出地方基层对商业布局,以及发展规划,缺乏一定能力。或叫放生自生自灭,甚至为私利,放弃了行业。可怜的地区企业。
家乡好 发表于 2014-11-19 09:52
“资本家倒牛奶”公平企业家还没吃透。干起挂上工厂倒闭亏本贱卖招牌,等于自挖坟墓。

说得好。我赞成。
长别人的志气灭自己的威风,最怕的是自己看不起自己。
jngd秀秀 发表于 2014-11-19 09:57
抱团?公平90年代组建过服装集体公司,后来还不是散了,和《三国演义》大会诸侯十八路一样,各自单干去了, ...

珠三角不是十几年前部分走向股份制吗,尽管跌跌撞撞,还是必由之路。在中国的国度的确很难,如果不想亡业亡国只有硬着头皮做下去。
king 发表于 2014-11-19 10:04
其实,都是缺乏一个有力的协会组织、机构、单位、政府,对行业的正确引导。商业角度,缺乏咨询机构、服务 ...

我赞成,我在民营企业兼职打工多年,深有体会。网友你在外地成功了,介绍点经验看法吧。
有话就讲 发表于 2014-11-19 09:06
生意方面我是外行。公平服装行业由旺而衰,可以肯定的是与国内外经济环境的不景气有莫大关系,这几年,国际 ...

支持!抱团是出路,以协会形式,协会成员共同发展。资源共享。更重要的是,各企业老板,能够同心发展,不要相互恶性竞争。中国服装市场很大,公司的几家占不完,要的是一致对外。
林地理 发表于 2014-11-19 09:32
实体店正在面临网络销售的强势打压。希望公平的服装行业与时俱进,认清形势、理顺思路,调整策略,重现辉 ...

早前听闻,公平服装产业发展束缚,还有一些地方势力牟取私利,导致产业链不能匀称发展也有关系。如配套的金融、物流、以及服装源材料、商业营销配套等...
jngd秀秀 发表于 2014-11-19 09:57
抱团?公平90年代组建过服装集体公司,后来还不是散了,和《三国演义》大会诸侯十八路一样,各自单干去了, ...

此抱团应该不是集团公司的说法,而是形成行业协会,各自发展,却有共享协会的优势资源。
林地理 发表于 2014-11-19 10:26
我赞成,我在民营企业兼职打工多年,深有体会。网友你在外地成功了,介绍点经验看法吧。

成功谈不上,却是深有体会。有一个共同的平等的对话平台,其实,就是政府与企业的中间对接,企业与企业之间的平等平台。好比大到世贸组织、APEC、欧盟...小到各行业协会,地区协会,都是一个共赢平台。
king 发表于 2014-11-19 10:36
此抱团应该不是集团公司的说法,而是形成行业协会,各自发展,却有共享协会的优势资源。

对,分工协作。共享资源。不知公平有没有实质性协会。
king 发表于 2014-11-19 10:42
成功谈不上,却是深有体会。有一个共同的平等的对话平台,其实,就是政府与企业的中间对接,企业与企业之 ...

好,海陆丰本地就是缺乏这种理念,走不出多年的小圈子。
king 发表于 2014-11-19 10:32
早前听闻,公平服装产业发展束缚,还有一些地方势力牟取私利,导致产业链不能匀称发展也有关系。如配套的 ...

海纳百川有容乃大,大家好才是真的好,在汕尾市无论什么场合都很难,一天老是想斗赢,就是那些自视很高的才子能人,牛人。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

林地理 发表于 2014-11-19 11:01
好,海陆丰本地就是缺乏这种理念,走不出多年的小圈子。

海陆丰人就是要独自做大饼,有多大就做多大,最后就是给自己一个人吃,吃不完也不会分配/卖出
慧智 发表于 2014-11-19 11:48
海陆丰人就是要独自做大饼,有多大就做多大,最后就是给自己一个人吃,吃不完也不会分配/卖出

世界这么精彩丰富,他们吃得了吗。
海丰佳诚 发表于 2014-11-19 21:20

谢谢鼓励。
把握潮莞高速全线贯通的契机,重铸公平辉煌。