中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 林地理

[论汕尾] 凭借潮莞高速全线开通的契机 振兴粤东名镇公平[下]

关注……。
点击进入微信
陆丰小子 发表于 2014-11-19 09:04
是啊。看机遇,谁也说不定

陆丰也有很多契机啊。南塘碣石城东水墘等等,
新浪官方微博
ipgame2000 发表于 2014-11-20 00:55
关注……。

谢谢关注。不过,我写起公平的生态心里还是踏实一点,其它四大专业镇,我的疑问太多了,这样发展,日后怎么办?
潮莞高速正在加紧建设,人家汕头至梅州的汕梅高铁已经动工,汕尾至揭阳的汕揭高铁何时动工连接呢,似乎还在镜里啊,交通可能是发展海陆丰经济的瓶颈,也是走向世界的契机。
首先是,工业专业镇转型为工商重镇。必须发展服务业,为适应外来人流日益增多的需要,那么劳动力和高端人才是必不可少的。 更多的是,成为发展牛生态产业的主力军。公平的牛肉脯、牛市、牛车、牛杂小吃以至牛特色的公平菜粿,甚至牛屎脯,数不胜数呀。牛文化深入人心。这些多归功于那时漫山遍野的牛群。而漫山遍野的牛群取决于鲜润的青草。也就是广阔草山草坡的优质天然牧草。所以,重建清代兴旺的牛市,恢复原生态环境。有了翠绿鲜嫩的青草,繁荣的牛市,一切都好办了。
人们心里明白,交通运输、科技水平、消费市场、品牌质量、产业联系、集聚效应、人员素质等等,一系列问题困扰多时。生产成本的猛升,迫使大部分产品质量的下落,公平服装大多销往国内二三线城市,品牌坚挺的服装寥寥无几。大部分中小企业仍是加工厂,为他人做嫁衣,收益微薄。
广东近日已经进入传统工业转型升级的新高潮前奏,公平服装,梅陇首饰加工,可塘珠宝加工等等,面临危机和挑战,能不能审时度势,破冰前进,就看官方和企业家的魄力了。
返回列表 发新帖 回复