中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 东方既白

[论汕尾] 五坡先生与无脚蛇有关海陆丰文化的讨论记录

东方既白 发表于 2014-11-27 11:34
请问持有无脚蛇这样狭隘观点和逻辑的网友们,你能保证如下几点吗?
1、从不踏足潮汕地区的城市和农村;
...

支持楼主的观点!无脚蛇过忧了!
点击进入微信
东方既白 发表于 2014-11-27 22:34
不当的言论,狭隘的心理,会引起区域之间的紧张氛围和相互不信任,遭致民间相互看不起甚至仇视的心理,这 ...

有什麼樣的心態和思維,注定有什麼樣的民眾. 你們天天為一點小事而爭論,把老祖宗的歷史翻來翻去的論說,不感到無聊嗎? 汕尾海陸豐最重要的事情是什麼,是經濟發展,是文化教育的發展,不是在一些無聊的話題浪費精力.你們有時間,不如研究如何提升汕尾的經濟發展,多創造新的文化作品,這樣不是更好嗎
新浪官方微博
乄旋の風 发表于 2014-11-26 18:40
这并不是小事,这是关乎全汕尾的历史归属跟文化归属问题,正因为历代为政者没有正确地对外宣传汕尾,导致 ...

其实归根到底还是汕尾市部门领导的问题,是他们喜欢把我们自己的文化弄进去所谓的潮汕文化,这一点我很痛心,但是我也挺欣赏潮汕文化,他们潮剧可以顶我们海陆丰的三大剧种,这就是真正让我们去佩服学习的地方。
东方既白 发表于 2014-11-27 22:34
不当的言论,狭隘的心理,会引起区域之间的紧张氛围和相互不信任,遭致民间相互看不起甚至仇视的心理,这 ...

说真的某些海丰人心胸很狭窄。
hkhenry 发表于 2014-11-28 11:36
有什麼樣的心態和思維,注定有什麼樣的民眾. 你們天天為一點小事而爭論,把老祖宗的歷史翻來翻去的論說,不感 ...

经济发展,文化教育。
特别是文化教育,汕尾这近年来教育方面不年不如一年,每年高考都是排在后面,试问这样的教育环境如何去改善市民的素质,汕尾海陆丰人说白了素质真的很不行,说句话就大声大叫。
文化外面我还是认为海陆丰文化的底蕴是深厚的。
cltn 发表于 2014-11-28 10:14
支持楼主的观点!无脚蛇过忧了!

无脚蛇是个非常热心的网友,大家互相谅解下。
hkhenry 发表于 2014-11-28 11:36
有什麼樣的心態和思維,注定有什麼樣的民眾. 你們天天為一點小事而爭論,把老祖宗的歷史翻來翻去的論說,不感 ...

那你为什么参与进来讨论,甚至所发的帖子比我们也少不了多少呢?也来天天為一點小事而爭論,把老祖宗的歷史翻來翻去的論說,不感到無聊嗎? 是啊,怎不见你也发表汕尾海陸豐經濟發展,文化教育的發展的帖子,人家在讲一些無聊的話題你也插进来不也是浪費精力吗?
东方既白 发表于 2014-11-28 15:56
那你为什么参与进来讨论,甚至所发的帖子比我们也少不了多少呢?也来天天為一點小事而爭論,把老祖宗的歷史 ...

:handshake各有各的观点。
海陆丰0660 发表于 2014-11-28 14:49
无脚蛇是个非常热心的网友,大家互相谅解下。

这点请放心。既然无脚蛇与五坡居士同一个朋友圈子,我们有足够的胸怀,不像某些人动不动就侮辱人格。五坡居士也曾主动原谅过无脚蛇在市民网上的不当言论,这点无脚蛇最清楚。我们与无脚蛇的讨论是理性的讨论,实际上是提醒一部分网友放弃狭隘极端的区域观念,不要在人际上制造紧张关系。我们海陆丰文化是和平和谐、以礼待人的文化,不要让一部分外人误会我们敢为人先就是打打杀杀,而造致留下海陆丰人蛮不讲理的先入为见印象。前次广州电台主持人对海陆丰的歪曲贬低报道,不就说明了问题吗?我们要发扬海陆丰的文化特色,多多走出去宣传,让外人多多了解我们海陆丰人的优秀文化。而不是夜郎自大,固守一偶,自以为是。作品发表在他们的封面上或者刊物上,就是让外人了解到我们海陆丰人的人性是文明的,文化是有鲜明特色的,不是好勇斗狠之一类。我们的作品发表在他们的封面上或者刊物上,也是不容易的。证明了他们承认了我们的作品有特色、有水平,他们才肯予以刊登的。
东方既白 发表于 2014-11-28 16:17
这点请放心。既然无脚蛇与五坡居士同一个朋友圈子,我们有足够的胸怀,不像某些人动不动就侮辱人格。五 ...

海纳百川,有容乃大!
东方既白 发表于 2014-11-28 16:17
这点请放心。既然无脚蛇与五坡居士同一个朋友圈子,我们有足够的胸怀,不像某些人动不动就侮辱人格。五 ...

很好,相互尊重,就事论事。
返回列表 发新帖 回复