中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 生活在这样一座城市,你幸福吗?

生活在这样一座城市,你幸福吗?
       垃圾成了时间一样的,无处不在,围绕在我们身边,在你开心上班的路上,在你快乐上课的路上,转角总能遇见垃圾堆。我们渴望的垃圾桶成了奢望。于是逛遍整个汕尾大街小巷的我们,知道了垃圾桶的屈指可数。随处可见的垃圾堆,可谓满城尽是垃圾堆了,依稀还记得被垃圾堆包围的市林伟华中学,时间的飞逝也腐蚀不了这垃圾围墙
       占道经营成了我们这个海滨城市的特色风景之一。人们总是喜欢以生计为由做出违反规则的事情,冠冕堂皇的。于是,我们的大道小道,打巷小巷,总能让我们塞出内伤,乱了秩序,荒了道路,偏偏我们的城市并不繁华,我感受到了人们深深的幽怨。
       混乱的交通,成了我们司空见惯的情景。他们置之生死于度外的冲闯红灯,该说义无反顾呢还是愚昧不知生死?汕尾越来越多的人买起了小车,提高了整整一个档次的交通工具,却提不起个人最重要的素质。路边路中,门前庭前,停满了各种车,杂乱无章,不循规不蹈矩,该停的停 了,不该停的也停了,却偏偏很少有人对此作出惩罚。我每天,坐着一块由破铜烂铁构成的公交车上班下班,哪停哪上,哪不上哪不停,司机可有十八般武艺,开车打电话,开车聊聊天。。。。我想问可否选择?问题是没得选择。除去这块铁,你必须坐上起步价五块的摩托车三轮车,享受漂移的人生,寻找刺激,汕尾摩托车三轮车是你不二选择。

写到这里,思绪已断,无法继续,后续更新

ps:汕尾毕竟是我家乡,我还是喜欢这座城市的,以上内容只是吐槽,看到了汕尾的不好,是因为希望他变得更好。幸不幸福,因人而异,经历不同感受不同。

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
一针见血,说到点子上
新浪官方微博
一针见血,说到点子上
希望能幸福
实事真说,上微信了!
这才是真实的汕尾市!太多让人失望的地方了。
自己的家乡、政府无能为力、一个普通市民不幸福也是没有办法啊!
洪旭盛 发表于 2015-3-5 10:26
一针见血,说到点子上

深有体会
洪旭盛 发表于 2015-3-5 10:39

哈哈

是的,希望能幸福
空中的鸟 发表于 2015-3-5 12:08
实事真说,上微信了!

tiankon163 发表于 2015-3-5 22:14
这才是真实的汕尾市!太多让人失望的地方了。

有失望才有希望
长发老人 发表于 2015-3-5 22:26
自己的家乡、政府无能为力、一个普通市民不幸福也是没有办法啊!

那也是
够水平!
幸福?不被抢已经不错
hkhenry 发表于 2015-3-6 20:06
幸福?不被抢已经不错

最悲哀的不是得不到,而是守不住