[其它] 汕尾冷笑话(2014年11月份合集)

1. Super Lee
有位姓李的中学生,以为自己很厉害,给自己改了个英文名叫“Super Lee”。他妈知道后很生气,跟邻居聊天的时候说:“我儿子真是疯了,最近说自己名字叫‘术拍你’!气死我了!”

2.卡数
儿子:“爸,给我两千块好吗?我要拿去还债。”
老爸:“给你钱可以,但是你要实话告诉我,钱还给谁?”
儿子:“钱用来还卡数……”
老爸:“猪个卡数?(哪个人?)”
儿子:“银行个卡数咯。”
老爸:“他在银行上班?到底是谁?”
儿子:“……”
老爸:“你不说真话,我不给你钱了!”

3.胶布
有位香港人在汕尾逛街,不小心摔了一跤,膝盖蹭破皮流血,于是去小诊所买胶布。医生的问他是怎么受伤的,以判断要拿什么药给他用。而他不会说汕尾话,只有不断用粤语说:“胶布、胶布……”医生不会听粤语,以为他被狗咬伤了,于是给他打狂犬疫苗……

4.粉煲
阿猪古螺玩手机玩到不肯吃饭,他妈妈于是没收了手机不给他玩。猪古螺不依不饶,问他妈妈手机藏哪里了?他妈妈冷冷地说:“去粉埔找!”于是猪古螺拿了双筷子,将饭桌上的粉煲搅呀搅。

5.说话
一个外地人来汕尾,探访他在汕尾的朋友。刚好朋友的奶奶在拜神,口中念念有词,汕尾朋友解释说:“我奶奶正在说话,不是不理你,别见怪。她每逢初一十五都要说话,不能打扰她。”外地朋友很诧异:“你奶奶平时不说话的吗?”
(注:汕尾人所谓的“说话”,是指向神明许愿;而平时的说话称为“讲话”。)

6.讲英语的阿伯
有位阿联酋土豪来汕尾考察,想知道汕尾人民的素质如何,于是在街头随机找了一位阿伯,他先是礼貌性地主动与阿伯握握手,然后用蹩脚的国语问:“如果在汕尾建度假村,你有什么建议与感受?”阿伯只听懂一点点,以为问他,握手是什么感受。由于土豪搽了润手霜,手很滑,于是阿伯就说了句:“Should look good!”土豪惊呆了,原来汕尾人民素质如此之高,连街头阿伯都会说英文。然后就决定在汕尾投资25亿建度假村。  

7.歪脖子
有位外地的女孩,刚到汕尾工作,被派到路边派传单,为了表示亲和力,她歪脖子卖萌。可是人们看到她这样反而不敢靠近她。她觉得奇怪,于是问身边的汕尾同事。汕尾同事解释说,在汕尾歪脖子不是卖萌的意思,是“颔横横”,准备找人吵架的样子!

8.社会主义无限好
文革时,有个人在广场唱颂歌,开口就来了句:“社会主义无限好!”(社会主义无项好),然后,他就被抓去批斗了。
(本则笑话由@一纸台湾 提供。)

9.一次性杯
公司领导让新来的秘书去买一次性杯,到了第二天,领导要用,可是秘书说还没买完,领导问为什么?秘书说,公司的储物室不小,她基本上把汕尾市面上所有的圣杯都买回来了,可是还没法堆满“一厝圣杯”,目前正在催促圣杯制造商连夜赶工。

作者:阿傲(汕尾冷笑话)

楼主热帖
[文化天地] 汕尾话动态表情:爱护环境篇
[文化天地] 讲英语的阿伯
[文化天地] 汕尾冷笑话(2015年2月份合集)
[文化天地] 帽子先生的日记(七):过年特别篇
[文化天地] 漫画:年三十,七卡仓
[文化天地] 汕尾冷笑话(2015年1月份合集)

点击进入微信
晨赏
新浪官方微博
提起来,笑意人生
庄海君 发表于 2014-12-4 06:43
提起来,笑意人生

谢庄哥阅读。
第六的那段比较有趣
01.gif 哈哈,有瘾!冷笑兄好
广丰颍川 发表于 2014-12-5 19:26
哈哈,有瘾!冷笑兄好

哈,谢广丰兄阅读,借你高雅之地发点市井低俗作品,海涵。
暗夜谁 发表于 2014-12-5 08:44
第六的那段比较有趣

嗯,我也觉得。
有瘾!
汕尾冷笑话 发表于 2014-12-8 12:50
哈,谢广丰兄阅读,借你高雅之地发点市井低俗作品,海涵。

冷笑兄谦虚了,而且太见外了 21.gif
广丰颍川 发表于 2014-12-8 15:03
冷笑兄谦虚了,而且太见外了

哈哈,好吧,以后我会多点过来玩。
汕尾冷笑话 发表于 2014-12-9 11:53
哈哈,好吧,以后我会多点过来玩。

哈哈,这就对啦!多人玩才更有意思的 OK.gif
汕尾冷笑话 发表于 2014-12-8 12:54
嗯,我也觉得。