中国邮政储蓄银行

[问政] 给市委市政府,海丰县委县政府领导的一封信

尊敬的汕尾市领导海丰县领导:  
  希望你们能关注到还有一群生活在基层单位最末梢又最无奈的一族群——乡镇职工。大家可以去了解下海丰县各乡镇的职工工资,工资待遇好点的都是在县城,那么贫困偏远的乡镇呢?有的乡镇一个月一千多,中等点的两千左右。提资的时候像公务员等财政直拨工资的直接按文件提了。但是乡镇职工呢??没钱直接不提了,有的有点钱的乡镇拖几年再提,提了也没把拖欠的几年补上。往往是财政直拨的提了几次工资我们才提回一次。那社保医保呢??有的贫困乡镇工资有扣社保医保,但是账户上却是空的,要等你退休后才给你一次性交清。住房公积金呢??直接就是没有的。乡镇职工很多都是复退军人,性格都很单纯军人以服从命令为天职,但是也不能把服从当成是软弱啊。人都是有家庭的,要养家糊口啊,要过生活啊。老师们会去争取自己的利益,会去争取提资,会报告说偏远山区的要提高补贴提高待遇,因为偏远山区坐车一个月都要好几百块啊。但是乡镇职工呢??好像没怎么听说过,只有这个月公平镇府的职工去县政府上访了。为什么上访呢??社保医保是空挂的。提资提了两次都没提也没补。现在经济膨胀那么严重,物价那么高,微薄的工资入不敷出,生活过不了了他们才会去的。有个笑话:别人提资的时候有的同志去问领导我们职工怎么还没提啊??领导回答说,你们职工县财政一个人一个月才拨几百块钱下来,其余的钱都要我们单位自己想办法,没钱怎么给你们提?你们就算去上访我也不怕你们。过了几年提资了又有职工去问领导工资怎么没提,领导说,你们那样上班比外面打工好多了,按时间上班除了双休日算起来一天也有几十,一百块工钱了,怎么??你们还嫌少??听了。。。。呵呵。。。老实说心酸。如果职工按照参公管理的话,那么现在贫穷乡镇工资最低的乡镇职工和最低级别的公务员的工资差距已经有一半了,也就是差距基本达到一千或一千以上。那么请问领导这叫什么算发?网上公务员说工资低,要提高待遇提高福利,那么我们这群职工又算是那回子事了?有的偏远乡镇拿两千块工资来回坐车上班一个月要几百块,有的穷乡镇一个月才一千六工资,比最低工资高了几百块,讽刺吧。哈哈。

尊敬的领导这几年我们汕尾地区新闻天天说大发展,砍尾争排头。GDP也每年大幅增长,希望你们能将心比心把我们这些拖后腿的拖到前面去当排头兵啊。希望领导们能把我们的社保医保住房公积金解决好,希望领导们能把我们的工资在县财政统发,该给我们的利益就给我们了,让我们能安心工作,别积久成怨成为社会不良因素啊。

楼主热帖
[三唯论点] 给市委市政府,海丰县委县政府领导的一封信
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[汕尾资讯] “零火情”的背后——海丰县平东镇清明期间切
[三唯论点] 汕尾男人,干家务原来很不容易

点击进入微信
关注!
新浪官方微博
关注
一二千多元的工资太低了,除了水电、煤气、通讯费,所剩无几了!
工资这么低的单位怎么还是那么难进的。。。。。。。。。。。。工资那么低怎么不干脆辞职不干算了的。。。。。。。。。。说到底,跟着党混,以后养老不是问题。。。。。。
有个朋友,在海丰某镇某单位上班,一个月才去上几天班,就能拿一整个月的工资,难道不是比外面打工的好多了吗? 其他单位估计也差不多的吧?
自揭老底?书记市长要发火了!哈!
汕尾的公职人员是否多了,,(听闻学校的老师有些每周只上三四节课,不知真假),人多为患。现在是经济自由社会,不明白大家还要往公职单位钻,就不能到社会找份工做,听说现在建筑工人工资每天好几百呀。就算年纪大点的,也可到珠三角当保安当保洁员都有3千元一个月。
我非鱼 发表于 2014-12-8 11:46
有个朋友,在海丰某镇某单位上班,一个月才去上几天班,就能拿一整个月的工资,难道不是比外面打工的好多了 ...

(听闻学校的老师有些每周只上三四节课,不知真假),人多为患。汕尾地区财政不堪重负呀,建议下海捞钱吧,如果年纪不大,又无多少资金,可学一技艺,,,,如建筑工人几百元一天。
找领导哭穷要钱来了,乡镇职工是谁都能干的?大家都想削尖脑袋,往乡镇职工队伍里挤,工资是不多,但是福利就不少了。
坚决砸了铁饭碗
海丰公平 发表于 2014-12-8 13:22
汕尾的公职人员是否多了,,(听闻学校的老师有些每周只上三四节课,不知真假),人多为患。现在是经济自由社 ...

深圳当城管都六七千元一个月。
老子 发表于 2014-12-8 20:37
坚决砸了铁饭碗

有本事可以砸,GCD的工不好打。
原来乡镇财源广进,什么钱都敢收,现在反腐倡廉越查越严厉,吓得如今的书记镇长们缩手无策断了财路,无钱发薪水了,职工叫骂声音一大片。
海丰不是挺有钱的嘛,怎么弄到乡镇的职工工资低呢》?
关注!
真的很可怜,我有一位朋友2001年在汕尾市直一事业单位连续工作了几年,直到2008年才给买社保。现在乡镇一级的干部职工都有社保了吧?