中国工商银行

[城区] 靠这样增加管理费用,合理吗?

汕尾金湖花园管理处未经业主同意、物价局批准,乱提高40%管理费,凭一份《关于调整管理服务收费标准的通知》就可以收取超40%的费用,真是横行霸道!这一举措令广大业主愤懣不平。这收费标准是怎么来的?难道要靠宰割才能维持管理支出。那业主呢?找谁去增加收入。每个月多支出的费用业主们也承担不起。因为没有举行价格听证会,又没有做民意调查就擅自收费,且还没有经物价局审批。
    费用价目主要有:小区管理服务费由每原来每平方0.5元调整为每平方0.7元;小车在露天车位停放的,每辆每月收费150元,属车库内停放的每辆每月收费50元;摩托车停放在露天车位的每辆每月收取40元,在停车场内的每辆每月收取55元。希望物业管理处能广泛听取民意再做决策,与业主达成共识来实施各项管理条例。
信息来源:微博

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
[城事报料] 关于减少和取消家庭聚集活动的倡议
[热点资讯] 广东佛山房产崩了?保利雅居乐奥园都有人维权
[城事报料] 中秋夜这家企业“不文明”,宣传手册成垃圾
[城事报料] 汕尾某中学发生校园暴力事件?
[三唯论点] 可怕!汕尾二手房交易或是泡沫形态

点击进入微信
霸王条款?
新浪官方微博
物价飞涨,情理之中
不平则鸣 发表于 2014-12-14 15:43
霸王条款?

起码也跟业主商量
安然如水 发表于 2014-12-14 16:47
起码也跟业主商量

:)
煮茶听雪 发表于 2014-12-14 16:41
物价飞涨,情理之中

但是增加业主们的负担
算了,又不多钱
关注
百分之四十。这条数好大
这种事情没得商量的,因为可以肯定的是99%的业主绝对不会同意,还有1%同意的业主肯定是跟物业管理有关系的,这种事情两面看了,物业管理需要维持收支平衡所以没办法才加收了,所以业主实在受不了加价,可以联合起来一起拒交的或者直接换物业管理,毕竟这些人也是为业主们打工,要不要物业管理还是业主们说的算,另一点就是,既然要住高档小区,就必须要承受这些费用了,总不能不用花钱或者花小钱就要别人帮你看家吧,你要养家别人也要吃饭啊。
这个管理费咋看的时候感觉不贵,但很多网友没有想到,金湖花园是汕尾城区内除碧桂园最大的1个小区(没有之一),这么大的小区虽然开销比较大,但如果全部的用户都按时按老标准交管理费的话,收入还是可观的,可是据知情人士透露,金湖花园有相当一部分用户是没交管理费和停车费的,管理处只好把这条数分摊到有交的用户身上了。
还加倍有礼貌“尊敬的”
俺是胶地人 发表于 2014-12-14 16:53
算了,又不多钱

不是所有人都这样觉得的
关注哥 发表于 2014-12-14 16:53
关注

谢谢关注
残阳 发表于 2014-12-14 16:57
百分之四十。这条数好大

是的,业主有压力啊,在社会挣钱不易
llh123 发表于 2014-12-14 17:33
这种事情没得商量的,因为可以肯定的是99%的业主绝对不会同意,还有1%同意的业主肯定是跟物业管理有关系的, ...

你说的有一定道理,但是起码要让大家心服口服接受吧