中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 汕尾市名是众所周知的错,这个破尿壶不配海陆丰人认领!

之前我在一家公司做经理,很多手下,我没那里做了,带了一些人去另外个公司,新公司的福利和待遇是他们以前工作的一倍(以前2000到3000,现在最少都是4000左右月休8天,上班每天6-7个小时),工作力度是只有以前的一半。所以我觉得没有对不起大家。但是,换来的呢?做管理心太累了,我自由惯的人,不想做管理,就做回基层。之后就发现了一大半都是是白眼狼,其实汕尾就是最大的白眼狼,特别是一群自以为是的人,真那么牛逼,汕尾政府就不会找海丰政策借钱发工资了!

评分

天下汕尾 -2

点击进入微信
:)
新浪官方微博
无语,吵毛线
说明了就是汕尾城区不认同海陆丰文化。
汕尾这个名是破尿壶不配海陆丰人认领(二)

——汕尾这个名得不到广大海陆丰人的认同,代表不了海陆丰!

1、汕尾原为海丰下属一镇,从孙子辈变成爷爷辈,难得认同!
     汕尾原为海丰的一个镇,因为市址选在此而将汕尾取为市名,此般因市址而市名的方法实在太过于儿戏,这根本置海陆丰的历史文化于不顾,要知道海陆丰历史悠久,人文底蕴浑厚,而且海陆丰有着让海陆丰人倍感骄傲与自豪的辉煌,海陆丰是革命老区,是中国第一个苏维埃政权成立的地方,中国第一个工农政权成立的地方,海陆丰革命根据地是全国十三块革命根据地之一,这是一片曾经谱写壮丽革命诗篇,在中国现代史留下光辉一页的革命圣地。而汕尾原先为海丰一个镇,因市址为市名一跃而为海陆丰地区的老大哥,试问海丰陆丰人会作何想,会对汕尾这个市名有认同感吗?

2、汕尾建市以来市城区一直没取名,导致汕尾局限于区名!
    汕尾建市26年汕尾市城区依旧没命名,由于市城区没有取名,以至捆绑了汕尾这个市名,导致汕尾这个市名成为市城区的代名词,而难以成为覆盖整个海陆丰地区的市名!市城区一直没取取名,导致汕尾市城区成为全国除山西省外的唯一,实在是贻笑大方,这大大的丢了广东省的脸,要不是山西有四个市城区可以垫底,那汕尾可就闹大笑话了;试想一个本应覆盖整个海陆丰地区奈何26年来却依旧局限于城区的市名如何能让海陆丰人认同!

3、汕尾无能与海陆丰起联想,更多被说成潮汕!
    海陆丰与潮汕共处粤东地区,可由于汕尾与汕头相呼应的原因,导致原本与潮汕并列的海陆丰不断被人让人误会为潮汕或汕头,外人来到汕尾会把汕尾叫为汕头,媒体乃至党报也常把汕尾报导成汕头。这叫海陆丰人做何想。汕尾和海陆丰起不了相关联想,却和隔壁的潮汕和汕头起联想,海陆丰本非无名之地,可因为这个汕尾名被扯为潮汕这叫海陆丰人情何以堪,再加上面对外界不断的把汕尾误认为潮汕,汕尾官方一直没有指出,反而有所默认及支持,海陆丰人心里自然对汕尾这个名字有很大的抵触!真想不通,为什么有了“头”的市名外,还取个“尾”名!取汕尾这个市名也许更多是为了要和汕头呼应,可这置海陆丰何地!

从上面可见汕尾从一个镇名一跃而成市名本来就名不正,再加上建市26年来况建市以来一直的无视,以至败笔早伏,以至汕尾与海陆丰更难产生联想。试想汕尾这样一个名不正又局限于城区,又被经常误认的名字如何能得不到广大海陆丰人的认同,何能代表海陆丰啊!

(这是第一篇,不打算再在这里继续发相关篇章,打算写10几20个篇章,相关个篇章的相关内容请关注海陆丰吧微信公众帐号或到广东发展论坛找我,要汕尾改名的话,省政府政务论坛更有影响力)

你有你的坚持,别人有别人的观点。大家谁也不妨碍谁,各过各的,不是挺好的嘛。你说服不了我,我也说服不了你,就这样!
海陆 发表于 2014-12-29 17:17
汕尾这个名是破尿壶不配海陆丰人认领(二)

——汕尾这个名得不到广大海陆丰人的认同,代表不了海陆丰! ...

你跑到那去我不管,你不把广东省政府论坛我帖后面你放的那坨臭东西拿掉,我见一次揍一次!手下败将,竟敢在我面前说自己不是猫!
跑字改逃比较适合你这猫的形象。
"汕尾市名是众所周知的错,这个破尿壶不配海陆丰人认领"——窃以为,楼主不配海陆丰人。汕尾市欠了你什么?
古人读书有"礼仪廉耻",现代读书只能读三字"礼仪廉",少了一个"耻"字,一个小小所谓文人说什么“天上雷公,地下海陆丰”是破尿壶是太过份了。所以说他不懂"耻"字是怎样写的。
飞鸿 发表于 2014-12-29 20:00
"汕尾市名是众所周知的错,这个破尿壶不配海陆丰人认领"——窃以为,楼主不配海陆丰人。汕尾市欠了你什么?

楼主是海陆奸,如此痛狠汕尾市,不知是不是几百万市民挖了楼主家的祖坟。

评分

埔陇宫 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

飞鸿 发表于 2014-12-29 20:00

楼主不配代表陆丰人!滚出陆丰去!

评分

埔陇宫 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

瓦拉瓦拉 发表于 2014-12-30 09:21
楼主不配代表陆丰人!滚出陆丰去!

;P
银华 发表于 2014-12-28 21:26
问“海陆”2014年10月9日举过的白旗还认得吗?
“看热闹的人太多了,我不想再在这里说什么,我也管理一些平 ...

我本不想在市民网多发言,如果不是有人老指名道姓,我还真懒的来看,算是什么逃窜,举白旗啊!难道你有问题,我就要回答吗?

还有你向市民网投诉说我毁谤你,我在这里话都懒得说,就算有也是发贴,很少回复别人的贴,毁谤你什么?

还有你说我跟你省论坛政府论坛的贴,我不知道你说的是什么贴,还有你发贴难道不让人回复吗?还有真有回复,也是个人有个人观点,什么歪论!还有如果真是歪论,你又何须理会!

至于《言雷公丑且最不讲道理属无知之见》有什么问题,这是对事探讨的贴!个人有个人的观点而已!

我本看你文笔不错,言语对你也算客气,想不到你也搞起人身攻击了!最后,我没空,你要做什么就去做,别扯上我,这回复后,我也懒得回复你!

评分

埔陇宫 -2 众矢之的,还口水多过茶

海陆 发表于 2014-12-30 13:35
我本不想在市民网多发言,如果不是有人老指名道姓,我还真懒的来看,算是什么逃窜,举白旗啊!难道你有问 ...

海陸,名字真的那麼重要嗎?叫汕尾市,城區就不是海陸豐的一份子嗎? 到現在,好多在外的橋胞都說自己是海陸豐人,也可以叫汕尾人,因此,真的非要做區別不可嗎