汕尾市人民医院

[转贴]猛男子街道上骑鹿上班 暂无规定禁止骑鹿上路

昨日(6月2日)上午,在咸阳市秦都区街道上,骑着高头大鹿的男子吸引了众人的目光。骑鹿的人叫贺延庆,今年52岁,是咸阳市一家工厂的负责人。

老贺说,他住的小区距离单位有七八公里,平时开车要20分钟,而骑鹿20多分钟也到了,但骑鹿上班更环保更低碳。他现在骑的这匹鹿名叫 “乌骓”,是花8万多元买的,养鹿一年得花五六万元,到工厂后就把鹿养在鹿厩里。两年多来,他经常骑鹿上班,已经开始习惯于骑鹿出行的感觉,一天不骑一次鹿就浑身不自在。

对于鹿匹能否上路的疑问,老贺说,他查询了相关法律法规,发现目前还没有相关的规章制度制约鹿匹上路,因此他骑鹿上班并不违法。对于这一问题,记者咨询了西安市公安局交警支队碑林大队副大队长费涛,费涛说,在《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中,第73条有对于畜力车的相关规定,但并没有针对骑鹿的相关规定。

楼主热帖
[三唯论点] 埔陇宫所读的是什么书籍
[看大杂烩] [转帖]清明时节雨纷纷。。。
[看大杂烩] 这是P的么
[看大杂烩] 无题
[休闲生活] [转帖]在朱元璋同志诞辰六百八十周年座谈会上
[休闲生活] 各位友友们好

点击进入微信
鹿死谁手啊
新浪官方微博
:lol好主义
:funk:我眼睛有问题了~~
这是马吧,指马为鹿!!
哈哈   咸阳市;P
这就是马啊,怎么是鹿?