[文学] 《原创》道

者何为,心随何意,人品何在,高尚何上。
道:人道为品德而行,有道者为之有理,理在当前可行天下。无道之人必断后路,不为人之,人人恨之,无道者则无路可行。

孔子圣人以道为教之,以德为服之,道德名扬天下,可谓圣人也!

人无人品不以尊重,人品当先人人尊之!

道理,道德,道路为之三道:

道理:为之有道,人人认可,理由在先,人为服之为不过,可得大道理!

道德:有道之人,以德服人,善者方为道德!

道路:无道则无路,有道方可行,有路方可走,所为道路!

(敬请关注,继续写作中)

楼主热帖
[城事报料] 小语涵义捐义演活动公告
[城事报料] 何为公益〈一〉
[城事报料] (临时)救助小雨涵筹备组正式成立
[城事报料] 星尘公益定于2013年10月19日(星期六晚上)召
[休闲生活] 说是非者,是非人也!
[城事报料] 星尘公益正式启动儿童救助活动方案

点击进入微信
:lol写文言文啊?
新浪官方微博
遇到喜欢游泳的又该怎么办呢?
再遇不讲道之理者又何办呢?(如恶霸,再如财大气粗者):P
关智敏 发表于 2012-2-2 13:10
再遇不讲道之理者又何办呢?(如恶霸,再如财大气粗者)

;P我则喜欢开辟道路,不游泳。
风在边缘 发表于 2012-2-2 13:25
我则喜欢开辟道路,不游泳。

有个国家威尼斯那里是没有路走的:D
兄弟的道论写的好:victory:
关智敏 发表于 2012-2-2 14:06
有个国家威尼斯那里是没有路走的

我不去那里;P
风在边缘 发表于 2012-2-2 14:31
我不去那里

:P 怎么不见野狼兄出来回应一下:L 害我苦等着
关智敏 发表于 2012-2-2 13:10
再遇不讲道之理者又何办呢?(如恶霸,再如财大气粗者)

道者于心,心中有道,则行天下!
关智敏 发表于 2012-2-2 14:45
怎么不见野狼兄出来回应一下 害我苦等着

条条大道何你行,看你如何选择了!
野狼 发表于 2012-2-2 15:14
道者于心,心中有道,则行天下!

这句我喜欢。给力 哈
:lol