中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 有一篇马屁文,说汕尾发展了,汕尾真的发展了吗?

对不起,老朽说话比较直,老朽就直说了,开门见山的说了,刚才从汕尾市民网三维论点里看到一篇文章《【赞】你造吗?2014年成绩多多,汕尾蛮拼的!》老朽觉得这篇文章是彻头彻尾的马屁文,文章中马屁句子和成份不在少数,文章中数据有多少真实?文章中的光辉事迹有多少落实?我的看法是,你汕尾做了什么,群众是有目共睹的,不用这些数字来说话,因为大家都知道,有些数据是不实的,是撑出来的,或者是造出来的,所以老朽比较赞同之前有一个网友写的文章观点:汕尾的发展需要挤掉水份脚踏实地,一点一点做起,从民生做起,先讲民生再讲经济,先提高群众的幸福感再讲发展。

一个群众没有幸福感的城市再怎么发展,群众也不会满意的,经济再好也与群众无关的,虽然说搞好民生需先创造经济,但是没有经济民生就没法搞了吗?群众的幸福指数一定与经济有关吗?我看未必,事在人为,比如,把汕尾各条道路的斑马线停车线划清晰一点,让群众出行有个安全感,这需要很多钱吗?把红绿同亮的交通信号灯及时修整,这需要很多钱吗?把占道经营和环境卫生搞一搞,这需要很多钱吗?公安多些巡逻维持治安环境安全,这需要很多钱吗?各个窗口服务单位按程序为群众办事,不要吃拿卡要,这需要很多钱吗?支持汕尾文化建设,关爱弱势群体生活,这需要很多钱吗?依老朽看,这些都不需要什么钱,只是党政部门有没有那个态度的问题,有没有认真去做的问题,有没有严重要求自己的问题,有没有把群众放在心上的问题。

最后讲一句,两会光辉落幕了,希望各委员所讲的,领导能听得进去,希望群众代表所代表的有关部门能够重视,老朽总听见两会就是走走形式走走过场的声音,如果真的是这样,那么两会过后的汕尾,还是那个经济陷落带的汕尾,还是那个群众怨场载道的汕尾。希望领导们能听得进老朽的小小建言,既然执政一天,就要为人民群众服务一天,立信于民执政为民本身就是您的天职,汕尾人民的幸福指数就在您手中。

楼主热帖
[三唯论点] 不做事就不出事!危害更大!汕尾不可以有这样
[三唯论点] 海丰妈祖巡游为什么这么老热?没有领导出席活
[三唯论点] 一条关于汕尾的负面消息火了,真不想看到这样
[三唯论点] 海陆丰大地越来越漂亮了,但也这个问题又怎么
[三唯论点] 疫情当下,这个事影响千万家庭,要不要让海陆
[三唯论点] 回来汕尾海丰,听了很多关于海丰的,我震惊了

点击进入微信
经典啊,服了,不是有钱没钱的问题,核心是领导怎么操作整个盘的问题。
新浪官方微博
你老个屁的朽吗?别再罗嗦了,汕尾能有今天你还想怎么样?
【赞】你造吗?2014年成绩多多,汕尾蛮拼的!
http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=345253&fromuid=1

今年的汕尾市两会传出消息,2014年全市完成生产总值716.99亿元,增长8.9%。全市在呈现出经济较快增长、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面的同时,也呈现出步入新常态后转型升级加力提速的良好态势。成绩如此喜人,表明汕尾上下在过去一年里也是“蛮拼的”!……………………

依我看,你这篇文章也是写得蛮拼的,你这么拼你爸妈知道吗?亲~~~[/b]

好文!!
我们都知道马屁了
数据会骗人,真实存在汕尾人民的心里
汕尾的很多会议就是走走形式的。这点市民应该都知道的
建议很多,有用的建议也是很多,问题就是没有人去实行,没有人去采纳
为人民群众服务

先讲民生再讲经济,先提高群众的幸福感再讲发展。

汕尾发展了,汕尾人民知道吗?
说的好,确实是马屁文,汕尾发展了,怎么在汕尾城区的我们都看不出呢?
我们心知肚明
汕尾近几年发展挺大的
汕尾的发展需要挤掉水份脚踏实地,一点一点做起,从民生做起,先讲民生再讲经济,先提高群众的幸福感再讲发展。

........................楼主!够力!