中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾商家一句“过年啦~”涨价没商量

相信各位汕尾市民是身同感受的,新年要来了,物价上涨也是飚飚直线上升。
三轮车、摩托车载客涨价更是明显,司机一句“过年啦~”价格提升两倍,平常5元的车程要10元。这个是个人行为,这个不做评论,毕竟别人的商家也是涨价的。
公共汽车、短程中巴,远程大巴~这类属于公共运输的涨价,我就真的看不懂了,汕尾海丰公共汽车平时都是1元全程,现在要过年了都涨到2元一位,短程中巴汕尾至海丰暂时没涨价,一般到年三十、年初一、初二……这段时间肯定会上涨,不信就等着看,去年好像是直接涨价至20元一位,已经见怪不怪了,一起见证今年的涨价。远程大巴,广州至汕尾,车票由原来120涨到125,。。
虽说涨价是商家行为,但是作为公共事业,个人还是希望能够保持平稳价格,一是利民,二还是利民。

欢迎各位一起见证今年的涨价

楼主热帖
[城事报料] 求助光大网友,寻找重要证件
[三唯论点] 被宠坏的“法盲”—记海丰交警整治行动
[汕尾资讯] 【转载】深汕特别合作区管理委员会原主任何学
[汕尾资讯] 【转】海丰县荣膺 “全国双拥模范城”
[城事报料] 预祝汕尾学子明天高考旗开得胜
[三唯论点] 深汕特别合作区是否可以称之为政府

点击进入微信
过年涨价涨的幅度太大了,没天理啊
新浪官方微博
远程大巴还好,问题就是汕尾这边的三轮车的价钱涨太高了
一直都是这样的啦,正常的事,别人过年还在外面赚钱也不容易
过年花钱快,赚钱也快的
反正我出门走路不搭车,不买东西,不消费
反正我出门走路不搭车,不买东西,不消费
一年到头赚的钱,一个过年就没了
过年就来涨价,以为一过年的,大家一下子就变土豪了?
没商量还真没得商量,价格升得那么顺其自然
按楼主的说法,省汽车站、火车站春节期间涨票价都违规咯,听起来好振奋人心哦
广州至汕尾,车票由原来120涨到125,。。楼主去看看广州到湛江茂名那边的车票涨了多少,保证你一下子就开心起来了
过年大家都成为被宰的人,就因为过年,无道理
这年赚点钱回家过年没得商量。
想涨就涨,跟闹着玩似的,政府部门在哪里?
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-2-15 15:22
按楼主的说法,省汽车站、火车站春节期间涨票价都违规咯,听起来好振奋人心哦

也不是这样子说啦,我们汕尾的车比起那些往粤西方向的车,涨价幅度是很少的,这个还是值得肯定的。你没看我就说了一句”车票由原来120涨到125“,。。。后面我没说违规啊,嘻嘻~~
不过公共汽车的涨价我真的看不懂,你能解释下吗?
爱已成殇 发表于 2015-2-15 11:25
远程大巴还好,问题就是汕尾这边的三轮车的价钱涨太高了

三轮车、摩托车司机一句”过年啦“~~~~涨价就是很自然的事,哈哈
大人操心鈛,小孩操心年,