中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 发表旧作【汕尾的高铁】

有些观点是比较片面的,汕尾站的人不少,我们不是一整天都是那里,对于准确的人数是无法判断;
对应楼主说的,深圳北站和惠州南站候车人数多,深圳北站作为发始站,发的地方多,中转的地方也多,这个是理所当然的,惠州南站也不是一个小站,惠州南站有很多都是在深圳上班的,还有潮汕站也如此也是发始站;因此这个几个站的候车人数,相对于汕尾站来说是比较多的。所以我们要客观的去分析;
点击进入微信
MyJim 发表于 2015-3-2 11:25
有些观点是比较片面的,汕尾站的人不少,我们不是一整天都是那里,对于准确的人数是无法判断;
对应楼主说 ...

每个人有每个人的看法,因为所处的身份地位不同嘛,我不否认你的看法,我只是说说一些小市民的看法而已。至于你说的,潮汕站,深圳北站的人流密度等等,有一定道理。我还是略知一二的,因为我还是一个从小喜欢坐火车出门,当过导游,专业学地理的,观察外界认真的。
新浪官方微博
MyJim 发表于 2015-3-2 11:25
对应楼主说 ...

有一点谁都不能撇开矛盾的,我们汕尾的高铁配套交通确有些跟不上,你说是吗?
cltn 发表于 2015-3-2 10:55
发展是硬道理!

说得好,要发展汕尾,正视存在问题,共同承担,弘扬正能量,少说多干,更是官民同心同德之举。
市委书记A 发表于 2015-3-2 10:07
一切尽在不言中。。。

为了我们老百姓的好日子,一起顶!市委书记你带头,我们跟着干。
林地理 发表于 2015-3-2 11:38
每个人有每个人的看法,因为所处的身份地位不同嘛,我不否认你的看法,我只是说说一些小市民的看法而已。 ...

这个跟小市民或者大市民没有一分钱的关系,你的看法是比较片面的,每个站台的作用和承载的东西不一样,汕尾站晚上的候车人数也很多,不是你说的寒气,至于你说的汕尾站公共配套的问题确实存在。
林地理 发表于 2015-3-2 11:49
为了我们老百姓的好日子,一起顶!市委书记你带头,我们跟着干。

林老师,我们一起努力。
MyJim 发表于 2015-3-2 11:50
这个跟小市民或者大市民没有一分钱的关系,你的看法是比较片面的,每个站台的作用和承载的东西不一样,汕 ...

麻烦你看清楚,我写于2014.2.23,那时火车站刚开五十多天,又是冬天,你说,会吗,后来,我夏秋去的两次,大大改观了,去深圳北站的更多,人们慢慢认识好处了,包括许多年轻人。而且我特别强调的是配套交通。我写网络文章是用迟钝的左手一字一句自己写的,一年几十篇从来不搬别人的。我们小市民确实没有那么大的视野,肯定有些片面,如果你也是,我愿意虚心接受请教,特别是铁路专业的。因为虚心好学,靠自己本事艰难生存,是我的必须。
林地理 发表于 2015-3-2 12:02
麻烦你看清楚,我写于2014.2.23,那时火车站刚开五十多天,又是冬天,你说,会吗,后来,我夏秋去的两次 ...

落款的时间是2014,编辑的时间是 有话就讲 于 2015-3-2 08:59 编辑; 发表于 昨天 14:30
MyJim 发表于 2015-3-2 12:11
落款的时间是2014,编辑的时间是 有话就讲 于 2015-3-2 08:59 编辑; 发表于 昨天 14:30

先生,你有看完全文的习惯吗,林地理2014.2.23,文章题目是发表旧作【汕尾的高铁】。市民网编辑的编辑,什么时候都可以。
从这一点可以看出我们是两类人,我写网络文章,尽管在国家、省、市、县主要论坛多次评为精华,但我从来不喜欢去官方媒体发表,尽管是在积德行善,没有一分钱收入,我问心无愧,尽力而为,我为平民老百姓说说心里话。不过,我很感谢你,羊年我不会轻易发表了。其实,我们的目标有些方面相同的,我很多有益的建议,真希望官方能给于关注呢。听得下片面看法的官员更是心胸豁达的好官员。
MyJim 发表于 2015-3-2 12:11

我再看有话就讲编辑的内容,他没有漏掉我的署名和写作时间啊。而且我开篇第一句就是,日记【汕尾的高铁】一年了。我还是喜欢跟比我有水平,做事认真的人学习的。谢谢你。
林地理 发表于 2015-3-2 09:31
我知道,你深有体会。我们汕尾的服务型企业,许多服务跟不上,这跟汕尾的文化教育,汕尾官民的现代文明素 ...

日本服務型令不少企業學習,很專業
生三 发表于 2015-3-2 12:50
日本服務型令不少企業學習,很專業

我十分赞同你的看法,我也早早关注日本的企业管理模式,确实值得学习借鉴。可惜没有去过日本。日本也是东方儒教国家,他们的家族式企业,主要靠人文传承进行服务管理的,重视人的感情交流。要想为顾客提供温馨服务,就必须重视素质培养,人的一言一行,甚至一个眼神,都是服务,是资本,是投资,是收入。咱们海陆丰的汕尾、海城、东海、碣石一些老居民的子女,长期家庭的教育熏陶,不少人素质不错,近代陈炯明主政广东时,海陆丰遗留 的民风家风源远流长,瑰宝不少。这么多年,有些人的急功近利,唯利是图,让外界误解了海陆丰。我们要好好发掘利用。
日本敌对势力的残暴行径确实令中国人痛恨,但是,现代日本和韩国传承东方文明的老祖先中国的儒释道,倒是我们的榜样。凡事一分为二,辩证对待。
汕尾整體的思維很明顯跟不上時代發展的步伐
高铁已经成为我出行的习惯,忘记多久没坐过大巴去广州了
hkhenry 发表于 2015-3-2 20:29
汕尾整體的思維很明顯跟不上時代發展的步伐

我也有同感,官民如此。问题严重。应学学韩国人,一方面跟上时代,发展科技,一方面传承儒家文化。我们现在的汕尾不伦不类,整体文明素质实在不敢恭维。
煮茶听雪 发表于 2015-3-2 22:02
高铁已经成为我出行的习惯,忘记多久没坐过大巴去广州了

好呀,和谐号舒适快捷。