中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 没有房子就离婚,值得吗?

没有房子就离婚,值得吗?
                                                                      洪旭盛
      我的学生是82年出生的,“前夫”是81年出生的!两年前他们结婚,算是我同届学生当中比较早结婚的。
      结婚时他们认识不到两年,开始时很恩爱,很惬意地过着他们的小日子,碰到长假他们就到处旅游:去三亚看海,去揭阳吃肠粉,到汕头吃牛肉丸,来汕尾吃海鲜……他们都不会做饭,天天在外面吃,到周末还要来顿好的。他俩无论是性格,还是爱好,都相同,比如都爱花钱,都喜欢唱歌,都爱穷显摆,买名牌。但他们并没有什么存款,两个人的工资在北京也都算很一般,渐渐地他们开始觉得入不敷出,结婚了总不能再向家里要钱。最重要的是他们没有买房子。
      新婚的激情被现实的困难磨灭了,两个人开始互相抱怨!看到身边结过婚的朋友,有车有房,再看看自己租的那套破旧的一居室,开始自卑,于是考虑买房子的事情。然而,北京的房价能吓死人,开始他们看上了北四环的一套房子,离他们两个的公司都比较近,有70平方,全部下来要超百万。这个数字对他们来说真的比较吓人,就算贷款也要三四十万,他们父母家里都没有多少钱,尤其是男方家,哥哥也新婚,父母刚在家乡给他哥买了套房子,现在一下子要他们家拿出几十万,根本不可能!女方家也是,父母都是工薪阶层,没有多少存款,女方也舍不得拿家里这么多钱,更何况女方爸妈身体都不好。
      为此,他们吵了很多次架,逐渐地演变成动手动脚。女方开始后悔这段婚姻,把她的委屈告诉给爸妈,父母也觉得她的婚姻是个错误。她越来越不能忍受现在的生活,就这样,2年后,他们结束了婚姻。
      她真的后悔自己这么早就结婚,80后的他们根本没有能力来支撑起一个家。他们这一代(官二代、富二代除外)是最不幸的一代,赶上房价、物价飞涨,而就业形式又这么严峻,感觉自己还没有猪肉值钱。
      冲动、浮躁、恶劣的奋斗环境,让他们在没有房子的时候,就结婚,又在依然没有房子的情况下离婚,值得吗?离过婚的他们又该何去何从?

2015年3月9日写

ef7d8965fcecf2d6-7832518a81dce607-16d3f5b97f3e21440247b7b462f9c5a9.jpg

楼主热帖
[三唯论点] 提高教师待遇,多些雨点,少来雷声
[三唯论点] 重建乡村先进文化,非常迫切
[三唯论点] 生从自然中来,死回自然中去
[三唯论点] 汕尾对标深圳,唱响特区、老区的“双城记”
[三唯论点] 读医辛苦、规培太抠、求职太倦,谁还去读医呢
[三唯论点] 年轻干部要谦虚一点、多一些实际磨练

点击进入微信
想起父母那代人一起是為了傳宗接代,沒有其他,所以婚姻堅如鐵條,現在不同,見人有戀愛我又要戀愛,戀愛後見人有房子我又要房子,心態問題,沒考慮結婚是為什麼,90,00後的獨生孩問題還多
新浪官方微博
生三 发表于 2015-3-9 11:47
想起父母那代人一起是為了傳宗接代,沒有其他,所以婚姻堅如鐵條,現在不同,見人有戀愛我又要戀愛,戀愛後見人 ...

同意先生的观点。80,90的新生代,优点很多,但问题也不少
洪旭盛 发表于 2015-3-9 11:50
同意先生的观点。80,90的新生代,优点很多,但问题也不少

80後都出現那麼問錯,每天媒體播不少,何況00後,到時有排你受
生三 发表于 2015-3-9 12:16
80後都出現那麼問錯,每天媒體播不少,何況00後,到時有排你受

哈哈哈。到时鄙人退隐旧林了。
生三 发表于 2015-3-9 11:47
想起父母那代人一起是為了傳宗接代,沒有其他,所以婚姻堅如鐵條,現在不同,見人有戀愛我又要戀愛,戀愛後見人 ...

支持你的观点

人家不理你,你好多谢
洪旭盛 发表于 2015-3-9 12:24
哈哈哈。到时鄙人退隐旧林了。

那还要多少年啊
生三 发表于 2015-3-9 12:16

没错。这不是闹着玩的哦
沒考慮後果,而且現在部分人都是現實的,哪會跟以前那樣想呢!
房子成为压倒婚姻的重石
Nick_Zhong 发表于 2015-3-9 21:10
沒考慮後果,而且現在部分人都是現實的,哪會跟以前那樣想呢!

先是缺乏理智结婚,后是缺乏勇气奋斗
hkhenry 发表于 2015-3-10 07:29
房子成为压倒婚姻的重石

这样的国家还有希望吗?这样的青年还有出路吗
除却巫山 发表于 2015-3-9 20:30
人家不理你,你好多谢

这没有什么的
除却巫山 发表于 2015-3-10 10:02
这样的国家还有希望吗?这样的青年还有出路吗

这只是局部的、暂时的
除却巫山 发表于 2015-3-10 10:01
先是缺乏理智结婚,后是缺乏勇气奋斗