中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 某网站微信平台今天又发出献血的通告,难不成血站还缺血中?

点击进入微信
晕死,我刚刚也是看到,还真的以为现在还缺血中,要人家输血。
新浪官方微博
不管怎么说,如果血还不够的话,大家也应该捐献给那三位伤者。
醉了,难道现在血站还欠血吗
未来就是缺水,可能就要大家打井捐水了
献血就是救人!救人是大事,救人一命胜造七级浮屠。钱啊、气不顺啊都是小事。
本来缺血现状就是汕尾民风不愿献血所致,继续不献血,那就更没血用,然后更难用血就更呼吁人不去献,久而久之,血站一点血都没有,大家一起死,谴责血站就能解决用血困难问题?我看问题在于不踊跃献血的民风,巧妇难为无米之炊,你不去献血,期待血站自己产血,怎么可能?,
tiankon163 发表于 2015-3-21 23:23
本来缺血现状就是汕尾民风不愿献血所致,继续不献血,那就更没血用,然后更难用血就更呼吁人不去献,久而久 ...

核心在于,是领导问题还是机制问题?宣传做到位了没有?不然为什么市民不献血?
如果病人急救用血,血站都无条件供血。但如果不呼吁市民献血补充库存,请问如果再来几个急救病人,一用几万毫升怎么办?所以不能带有色眼镜看献血事业,奉献一点有啥不好?
我是一个外省人,一个无偿献血,经常去血站看一看,血站工作人员多不容易呀,我常常因缺血而跟着血站工作人员着急,也会尽力支持献血事业,希望一些别有用心的人不要诬蔑血站,诬蔑献血事业,做一个有责任,有担当的汕尾人