中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 香港”废青“hkhenry在汕尾

今天,一打开汕尾市民网,看到市民网管理员说,他们为社会做善事,但捐款活动的信息被人恶意破坏.而市民网在汕尾地区知名度不断提高,办得越来越好,但屡屡遭人暗算.前两年有省政府赞助的五十万资金,被人恶意举报而流失,今有不少黑手删除市民网的资料.我想,到底谁这麽容不了自己人风光呢?废青同志,(之所以市民网屡屡受到恶意破坏,是因为它揭发了很多社会时弊,使一些人的切身利益受损,得罪了人多,受到破坏是非常正常的。而这恰恰说明市民网对海陆丰的作用与可贵之处,与海陆丰人的品质无一丁丝的关系。以此来引下文牛头不对马嘴,文不对题!)

对於这个问题,我跟不少汕尾海陆丰的亲朋好友谈过.我发现一个很奇怪的现象.某当官的亲戚曾经跟我说,在海陆丰地方,自己人当大官,很容易惹来别人的嫉妒,官位很难坐得稳,但如果是外地人来这里当官,本地人很少去打击他们. 本地人如果在外地发了财,开着豪车,回来家乡建设,本来是好事,但也容易遭到别人的中伤. 如果风光不属於自己,不属於自己的家族,不属於自己的村,那部份人心理就会出现不平衡。(你也说了,是你的亲朋好友之间的事,官场的丛林法则,连这都不懂,你亲戚当个屁官?你瞎起哄不说,还牵扯到整个海陆丰,你废上加废!)

我去过不少地方,发现心理不平衡的人在全国各地都有,但海陆丰情况特别严重,会把内心的不平衡转发成行动,攻击别人.而且,部份人海陆丰人文化教育不高,心胸狭窄,目光如鼠,总是看不惯自己人比自己过得好,但也喜欢鄙视那些没钱没本事的穷人.反正,喜欢自己风光,喜欢笑人穷卤人富。(海陆丰特别严重吗?我不认同!与你香港人相比,简直小巫见大巫,香港人为了所谓反个见鬼的水客,污辱妇女,吓哭小孩,推倒老人尤如暴徒,海陆丰有出现这种事吗?这就是你香港高文化教育?这不是心胸狭窄?不是目光如鼠?当然你也许会说这只是一小部分人香港人而已,是的,难道海陆丰就不是一小部分人吗?)

也许,别人会认为我的观点有些偏激,但有时候,自己真的想不通,为什麽自己人风光,部份人就那麽容不得呢? 不过,我想,这是部份家乡人心态的问题, 这种心态也是阻碍社会发展的主因.因为不少人想回来投资,但除了遇上贪官和各种潜规则外,还遇到这样的人,很难不感到意兴阑珊。 (说你偏激,那是看得起你自己,你就是一个废青,目光短如鼠,心胸小如鸡,一小部分就扩大到整个地区,本来有针对性的批评是好事,而你却和香港废青一个样,打着受乡的旗号,在一味的不遗余力地唱衰本地区,不是居心叵测,就是笨蛋一枚!浪费你爹娘给你读几书。亏你说得出:海陆丰的心态是阻碍社会发展的主因,见你的大头鬼!幼稚加无知!)

所以,我真希望那些经常容不得自己人风光的家乡人好好想一想,与其花时间攻击自己人,不如自己好好赚钱,多为家乡多出一份子,而不是做破坏社会和谐的老鼠蟑螂。(所以,我真希望你不要再象香港废青一个德性,戴着有色眼镜看海陆丰,不是吗?海丰有小学生给外省的一个"神经病“砍伤,海陆丰人表现出来的你看到吗?各方踊跃无私的捐款,简直爱心爆棚,谁说海陆丰人自私?谁说海陆丰人野蛮?海陆丰不是你想的那样,之所以你会想得那样极端,是你自己的心里阴暗面太浓!最好去看一下精神科方面,没事的,还来得及。

评分

埔陇宫 -3 想泼人脏水?发你的春秋大梦。

楼主热帖
[三唯论点] 埔陇宫的卡数勿再假公济私、勿再造孽
[三唯论点] 说埔陇宫
[三唯论点] 三维版块怎能容许”神经“贴永不休止的顶?
[三唯论点] 香港”废青“hkhenry在汕尾
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
前排出售板凳、瓜子、可乐、汽水、汉堡、香烟。
新浪官方微博
:lol我一噴殺蟲劑,市民網一些老鼠蟑螂就出來了.反正,我日後放多一些殺蟲藥,噴更多殺蟲劑;P

评分

埔陇宫 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!
生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

瓦拉瓦拉 发表于 2015-3-26 13:36
前排出售板凳、瓜子、可乐、汽水、汉堡、香烟。

可有苹果醋??
hkhenry 发表于 2015-3-26 14:55
我一噴殺蟲劑,市民網一些老鼠蟑螂就出來了.反正,我日後放多一些殺蟲藥,噴更多殺蟲劑

请问你用的榄菊吗
阿弥陀佛
无语!观看!阿弥陀佛…
hkhenry 发表于 2015-3-26 14:55
我一噴殺蟲劑,市民網一些老鼠蟑螂就出來了.反正,我日後放多一些殺蟲藥,噴更多殺蟲劑

说你废青是没错的,要驳一件事一个人就要用理据,而不是象神经病一样胡言乱语。做损人不利己,亲者痛,仇者快的事还窃窃自喜,以为自己是什么救世主!你500除2!
滚回香港做你的废青去吧,别在汕尾舍衰人,汕尾因为你形象一衰再衰,就是被你这类人唱的。
\(^o^)/~ 发表于 2015-3-26 17:40
说你废青是没错的,要驳一件事一个人就要用理据,而不是象神经病一样胡言乱语。做损人不利己,亲者痛,仇 ...

有時候,.真替你們這些井底之蛙感到可悲.難怪海陸豐一直發展不出來. 你知道香港廢青的定義是什麼嗎?是指十八歲以上,三十以下,專門抗議水貨客的一群年輕人.我已過三十,又不是反水貨的人.你連基本的視野和知識都沒有,就學人家批評別人,實在太丟人.因此, 像這些阻礙社會發展的人,既要架子,也要面子,但做不出什麼事來,就應該被人罵:lol
文字 发表于 2015-3-26 15:10
请问你用的榄菊吗

什麼牌子都有用,我們應該繼續噴:lol
hkhenry 发表于 2015-3-26 17:48
有時候,.真替你們這些井底之蛙感到可悲.難怪海陸豐一直發展不出來. 你知道香港廢青的定義是什麼嗎?是指十 ...

真为你二老悲哀!你的书真的从脚村读起,以为自己做了几天香港人就懂得了全宇宙,真夜郞自大得可以呀!废物的定义需要年龄限制吗?我说你反水客了吗?你和那些废物有啥分别?不怕丢人就继续。
\(^o^)/~ 发表于 2015-3-26 18:17
真为你二老悲哀!你的书真的从脚村读起,以为自己做了几天香港人就懂得了全宇宙,真夜郞自大得可以呀!废 ...

無論你怎樣說,我還會繼續批評老鼠蟑螂
文字 发表于 2015-3-26 15:09
可有苹果醋??

有,要多少?
hkhenry 发表于 2015-3-26 18:43
無論你怎樣說,我還會繼續批評老鼠蟑螂

不是不让你批评该批评的事物,而是你不能一味地一杆子打一船人,好像全海陆丰人得罪了你,地区的落后不是海陆丰人的错,也不是海陆丰人造成的,海陆丰人也是受累者,无奈者。你要怪要批评要去针对那些你懂得的的人。你知道吗?我是在骂醒你。
\(^o^)/~ 发表于 2015-3-26 18:50
不是不让你批评该批评的事物,而是你不能一味地一杆子打一船人,好像全海陆丰人得罪了你,地区的落后不是 ...

我希望你不要對號入座.我批評是部份心態很壞的海陸豐人,而不是善良的海陸豐人