中国邮政储蓄银行

[问政] 人神共愤!梁育军等嚣张搬掉我祖宗灵牌出祖堂

关闭 [复制链接]

人神共愤!梁育军等嚣张搬掉我祖宗灵牌出祖堂

今年春节期间,我梁锡健向梁育军、梁育武等人提出:“我母亲现病危,百年之后要回祖堂办理丧事。”但遭到他们拒绝,经几次请求和商议,他们更为嚣张。我向村委及马宫街道有关干部反映情况,请求协调解决问题。马宫街道有关领导几次通知双方到现场调解,认为我对祖堂有使用权,做对方的思想工作,但对方仍不同意。为了避免事态扩大,我忍辱负重,把做母亲后事转移到殡仪馆。
      我的忍让没有让对方停止迫害的步伐,而是得寸进尺。在没有告知我们任何亲属的情况下,居然把我的祖宗灵牌从祖堂中搬出来,让我的祖宗灵牌风吹雨打。
      辱骂人家的父母和破坏人家的祖宗灵牌,是侮辱人的最恶劣最卑鄙的手段。梁育军、梁育武之流,居然做出人神共愤的毒辣手段,是可忍孰不可忍?!我梁锡健一忍再忍、一让再让,对方以为活人奈何不了他们,但举头三尺有神明。梁育军、梁育武之流的毒辣行为,活人拿他们没有办法,阎王自有收拾他们的手段。
      祈祷我祖在天之灵,严惩梁育军、梁育武之流。梁育军、梁育武之流的倒行逆施行为,人神共怒,没有好下场!

楼主热帖
[城事报料] 请您欣赏春节视频:汕尾欢迎您!
[三唯论点] 关于马宫街道党工委、办事处在综治维稳行政不
[三唯论点] 关于马宫街道办事处在处置党员干部梁育武与村
[城事报料] 汕尾市纪念妈祖诞辰1056周年活动视频

点击进入微信

现场图片
新浪官方微博
什么情况?好像是家族矛盾。

祖牌原位置

喃呒阿弥陀佛,善哉善哉......
亲爱的楼主,你在网站上发表这样的言论,诉说你的痛苦是没丝毫作用的。你把这些事情会知政府部门,也是没什么作用的,因为这是你的家事,政府部门以及其他人,似乎都没办法帮到你。

这个事情你所说的那2个人实在太过分,他们之所以不准你目前的“家神牌”放在你们的“公厅”,这显然应该是有内情的,而你们之间的矛盾是怎么样的,你没陈述,所以我们大家并不知道他人如此嚣张的原因是什么。人不可能无缘无故的如此怀恨你们,所谓恨生不恨死。更何况是同姓人,是同一老祖宗的。那个人把你家的祖宗灵位都拿了出来,这有点把你一家踢出梁姓家族的意味,你作为一个男人(我还不知道你到底是不是个男人,就暂且当你是个男人吧),如此软弱被他们骑在你头上拉屎,我也真不知道要怎么说下去好了。
一代好贼 发表于 2015-6-7 21:04
亲爱的楼主,你在网站上发表这样的言论,诉说你的痛苦是没丝毫作用的。你把这些事情会知政府部门,也是没什 ...

道上解决吧,用黑手段处理!
事情发生地点:汕尾市城区马宫街道新北村委新乡村。
事情发生时间:2015年4月。
阿弥陀佛
竟然有此等事!!!
6楼想问清事情缘由,楼主好象在顾左右而言它,诚如6楼所言,应该事有起因,何以致此呢?
这是家丑,家丑不可外扬!
南方喜鹊A 发表于 2015-6-7 23:17
事情发生地点:汕尾市城区马宫街道新北村委新乡村。
事情发生时间:2015年4月。

跟你说吧,马宫镇我熟。新北村委会里面的那些人,都是没用的。你现在开始不用去找他们的,我比你还熟悉那些人。至于为什么比你还熟悉,我就不告诉大家了。反正你听我一句话,这事情得找你们梁姓的族人来商议。把你们同“公厅”的老人家请出来,把你们“公厅”说的了话的有钱或有势的人请到“公厅”门口来商议。

按照海丰人的风俗,人在临死之前是要把人抬回“公厅”或者某个特定地方的,你所在的“公厅”你的族人不肯给你用,我想来想去,应该是你们之间有某些现在你还没说出来的矛盾。这矛盾之大而你不敢说,才有不让你母亲百岁之后进入“公厅”办理后事事实。

还有一个,我大胆的猜测一下,之前你说到的你家老人家死了后在殡仪馆举办后事,难道是老人家驾鹤西去在先然后你提出要让老人家的遗体进入“公厅”吗?老人家是在村以外的地点去世的吗?比如在汕尾的家或其他地方的家。如果是以上2点情况的话,就连村也不让进去的了。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

一代好贼 发表于 2015-6-8 08:54
跟你说吧,马宫镇我熟。新北村委会里面的那些人,都是没用的。你现在开始不用去找他们的,我比你还熟悉那 ...

总而言之,梁育军、梁育武等人是为了霸占新乡村梁氏先祖遗产:新乡梁氏祖堂〔公厅〕。 为了达到霸占祖堂的罪恶目的,第一步,首先设计毁掉祖上留下来祖牌,让祖牌祖公、祖妈字号无法辩认。第二步,重建祖堂不让二房头出钱,第三步,千方百计不让二房老人在祖堂做后事,第四步,强行掉弃二房祖牌。准备强行掉弃二房祖牌的计划,已当着马宫街道党工委干部、司法所黄所长、兴洲族亲当面提出。其嚣张程度令人发指。

他们仗着房头大,人多,有钱、有后台、有保护伞,组织黑势力,一而再再而三,多次要挟逼迫梁锡健,围攻  梁锡健。

在马宫新乡村梁家族,经济收入比较丰富充裕是梁锡民,但算不上什么富有。梁锡民爷孙三代自解放前后旅居香港,最后,梁锡民大儿子梁育川在东莞创办铝合金门窗厂赚了点钱,但是,他们为富不仁,没有给新乡梁家族做点好事。于2006年9月,出资58880元,牵头集资七、八万元,带头策划以重建祖堂为名,霸占梁氏祖堂。
       当时,梁锡健没有什么经济实力,但能根据祖堂的历史事实,据理奋力抗争,致使梁锡民霸占祖堂的阴谋未能得逞,签订了《新乡梁氏重建祖堂协议书》。
      时至2013年,梁锡民深感自己年事已高,力不从心,借新乡梁氏全族重修先祖祖坟之机会,贿骗年富力强的侄儿梁育军〔汕尾市城区地税局工作人员〕充当所谓新乡梁氏理事长,继续密谋策划霸占祖堂。
      现在,梁育军以政府公务员身份参与族事,乱作为,受到了汕尾市地税局纪委监察机关警告,调查,调离岗位,下放使用,得不偿失。
        梁锡民对其为富不仁,霸占祖堂,害人害己的行为没有半点忏悔。承古训,厚德载物!失德者,其所得财富必然是过眼云烟,而且还会罪及儿孙!   

天网恢恢,疏而不漏,你们丧尽天良,无法无天,欺凌良善,时候一到必受到报应!得到法律严厉惩罚!
快乐kelly 发表于 2015-6-7 18:07
什么情况?好像是家族矛盾。

可能是吧
一代好贼 发表于 2015-6-7 21:04
亲爱的楼主,你在网站上发表这样的言论,诉说你的痛苦是没丝毫作用的。你把这些事情会知政府部门,也是没什 ...

可怜的人!
一代好贼 发表于 2015-6-8 08:54
跟你说吧,马宫镇我熟。新北村委会里面的那些人,都是没用的。你现在开始不用去找他们的,我比你还熟悉那 ...

说得很细致,不错
下乡青年552 发表于 2015-6-8 06:47
这是家丑,家丑不可外扬!

说得不错。