中国工商银行
楼主: 晴叶

[海丰] 海丰学生偷荔枝竟然被取消中考资格?

海陆丰怪谈 发表于 2015-6-17 09:48
别拉开话题,我反对的是惩罚的方法而不是同意学生的行为,我发现你怎么喜欢不就事论事呢?

我们是意见不同,我也只是打点比喻,同样的事情,为什么发生在学生身上,就认为处罚太重,发生在小偷身上就要抓进去牢房呢?偷就是偷,你这不就是认为学生偷东西可以原谅,但是小偷偷东西就一定要严惩对不?
点击进入微信
任何一个为这个学校说话的人都是傻逼
新浪官方微博
ben4425 发表于 2015-6-17 12:54
任何一个为这个学校说话的人都是傻逼

当偷的东西是你的时候,你看你还会不会这么说。
首先 什么是偷?  不被被人发现才叫偷  还有学校有明确规定不让摘么? 如果没有 那么学校本身就有错了
貌似某某学校好像是个X社会。可以随便剥夺学生的权利而凌驾于有关教育部门及法律之上。
llh123 发表于 2015-6-16 18:26
这个处罚应该可以接受,小时偷针,长大偷金,不严格处罚只会助长学生的坏思想,学生取消的是今年考试的资格 ...

虽然学生有错,但是不应该 接受这样的处罚,说得倒是简单,退后一年中考要误了多少时间与精力下去呢?
学校可以这样处理学生吗?
听众 发表于 2015-6-17 16:14
虽然学生有错,但是不应该 接受这样的处罚,说得倒是简单,退后一年中考要误了多少时间与精力下去呢?

那我问你了:荔枝是农民花了多少时间与精力培养出来的呢?道德与考试那样更重要?没有道德就算考试拿了第一还是一个没道德的人,这样的学生你不让他重新学习道德,我觉得你是在放纵他们,而且还会让更多的学生效仿他们的行为,认为偷一点点东西不算偷,那你叫老师们怎么去教好自己的学生???
我看这是世界上最黑暗的学校,要严查校长!
llh123 发表于 2015-6-17 16:46
那我问你了:荔枝是农民花了多少时间与精力培养出来的呢?道德与考试那样更重要?没有道德就算考试拿了第 ...

感觉楼主有点偏激了,其实可以体罚他们,或是其他的方法处罚他们!可是不应该不让毕业,不让参加中考!平心而论吧,如果这几个学生中要是有您的亲人或是朋友的话,我相信您绝对不会这样的!
听众 发表于 2015-6-17 17:10
感觉楼主有点偏激了,其实可以体罚他们,或是其他的方法处罚他们!可是不应该不让毕业,不让参加中考!平 ...

你说话不也是偏激,只不过是今年不让参加中考,明年一样可以考的,又不是永久不让毕业,也不是把他们开除了,就像留级那样,成绩差留级很正常的,别说他们成绩怎样,就思想品德这一科已经不合格了,让他们重新学习难道也有错吗?难道要他们出了社会之后犯了法才到牢房了慢慢学习吗?处罚重不重他们当事人自己清楚,我们在这里讨论的是偷东西该不该罚,小偷偷东西就是偷要严惩,那学生偷东西算不算偷东西呢?
这是一个法盲和无知的学校。就算被服刑的罪犯,他们都有资格读书考试毕业。学校做出如此丢脸、丢德、丢品的行为,可见其不是一所学校,而是一座山土匪头的霸权条款。这与党走群众路线的原则背道而驰。建议有关部门,查查该校的经费开支、经济收入以及财务开支。

评分

ben4425 + 4 这个校长还把自己塑造成教育家慈善家模样,.

根据我国宪法第46条和中华人民共和国义务教育法的有关规定,您的孩子目前属于接受义务教育的阶段,任何学校和个人都没有权利和资格来剥夺你孩子参加中考的权利!
llh123 发表于 2015-6-17 12:49
我们是意见不同,我也只是打点比喻,同样的事情,为什么发生在学生身上,就认为处罚太重,发生在小偷身上 ...

你这样说也对哦,
llh123 发表于 2015-6-17 13:10
当偷的东西是你的时候,你看你还会不会这么说。

你知道农村里村民摘人家的瓜果,小数量大家都默许的吗,因为数量多,不会去计较这几颗几粒。现在一个孩子在求学时期你取消他中考资格,对他人生是什么影响?你是逼他走什么路》?我倒希望这个孩子能偏激点去对这个校长做点什么,来唤醒那些道德逼丢失的良知。别再回复,我不想和你对话。
天亮了1 发表于 2015-6-17 21:02
这是一个法盲和无知的学校。就算被服刑的罪犯,他们都有资格读书考试毕业。学校做出如此丢脸、丢德、丢品的 ...

就算被服刑的罪犯,他们都有资格读书考试毕业。你这话说得没错,学校就是让他们重新学习,他们犯了错就必须罚,罚他们复读一年,让他们重新学习改过自身,小偷偷东西都要抓进牢房教育了,难道学校罚他们重新学习也有错吗?如果放过这几个偷东西的学生,那往后又有学生偷东西给抓到那应该怎么处罚?偷就是偷,敢偷东西就是法盲和无知,读了那么多年书还不懂得偷东西是违法的,那才是法盲,维护这几个学生的不是他们亲人就是无知,等哪天自己的东西被偷的时候,再想想该不该为小偷着想。
llh123 发表于 2015-6-18 11:25
就算被服刑的罪犯,他们都有资格读书考试毕业。你这话说得没错,学校就是让他们重新学习,他们犯了错就必 ...

不赞成取消中考资格并不等于放过这几个偷东西的学生,学校不是罚款了吗?你们这样做就不怕学生看不开做出偏激的事来?取消中考资格还有人权吗?想咋处罚就咋处罚,还有王法吗??
飞过日 发表于 2015-6-18 11:42
不赞成取消中考资格并不等于放过这几个偷东西的学生,学校不是罚款了吗?你们这样做就不怕学生看不开做出 ...

你要看清楚那不是罚款,是赔偿农户的损失,能赔1000元,肯定偷的荔枝数量也不少了,学校没把他们开除算是仁慈了,只不过是复读一年,自己的孩子犯这样的错,作为父母的为什么就不可以接受孩子再教育呢?孩子犯错就该罚,而且应该罚重一点,让他们意识到自己的错,取消也只是取消今年的考试资格,复读一年,说不定明年考的成绩还要比今年好呢,为什么不可以接受这样的处罚呢?如果他们真的看不开做出偏激的事,那更应该让他们重新学习思想道德,总是想这维护自己的孩子,那是纵容不是教导,可怜天下父母心,谁不想自己的孩子过得好呢,但是好也得有个限度,过分的溺爱只会让孩子不分是非,胡作非为,我相信没有一个作父母的愿意看到自己的孩子堕落。