中国工商银行

[海丰] 海丰学生偷荔枝竟然被取消中考资格?

最近在网上流传一张处罚通知的照片,据说是海丰某学校处罚三位偷学校荔枝的学生,学校对三位学生进行以下:1.取消参加中考的资格。2.不准三位同学毕业,不发毕业证书。3.各赔偿一千元。
      面对这种处罚,我想请问各位网友有什么见解呢?这处罚,个人觉得实在太严重了点。学生正处于九年义务教育期间,这样子的处罚我估计对于学生来说影响是很大的,希望学校能够从新考虑,从轻处罚,引导教育为主。

【未经本人允许,禁止转载】

楼主热帖
[城事报料] 可喜可贺:城区“新”公交车上路
[城事报料] 换新公交车了?原来是天大的悲伤
[三唯论点] 汕尾公交这是要停运的节奏吗?
[三唯论点] 创建文明之城市,“我的垃圾桶呢”
[三唯论点] 4个大型垃圾桶,为何垃圾依旧成堆?
[城事报料] 我包容你残破,你包容不了我一块钱

点击进入微信
偷荔枝就取消学生的中考资格?这学校的行为规范严抓如此到位,看来这学校的学生一定是好学生爱学的学校,
新浪官方微博
取消中考资格?不会是真的吧?
有权利取消中考资格吗?
这个处罚应该可以接受,小时偷针,长大偷金,不严格处罚只会助长学生的坏思想,学生取消的是今年考试的资格,明年再考了,这也算是在引导教育学生了,有错就罚,又不是把他们开除了,所以这种处罚一点都不重。
llh123 发表于 2015-6-16 18:26
这个处罚应该可以接受,小时偷针,长大偷金,不严格处罚只会助长学生的坏思想,学生取消的是今年考试的资格 ...

这个处罚太重了,如果真那么公道,先惩罚学校最大那位吧。
我想问:1.学校的校规有规定偷东西要取消中考吗?2.国家那条法律清楚的注明给予学校对偷东西的学生取消中考的权利的~
海陆丰怪谈 发表于 2015-6-16 18:43
这个处罚太重了,如果真那么公道,先惩罚学校最大那位吧。

班主任也跟这被处罚了,这难道还不够吗?至于你说的先惩罚学校最大的那位,我觉得你想的也太重了,直接教育这几位学生的是他们的班主任,其实这也就是学校杀鸡儆猴的事,何必想得那么严重呢,难道你就那么希望我们的下一代就这样得过且过吗?假如这三个学生偷的是你的东西的时候,你还会这么想吗?天子犯法与庶民同罪的道理你懂,那为什么学生偷东西就要得过且过呢?
学生可能是摘来玩玩的心理,毕竟十多岁的青少年都喜欢玩点不一样的!
这量刑也过重了,违规违纪应该处罚,但取消中考资格剥夺学生的考试权利就不对了。
陈老的学校 麦线来 较好
这量刑也过重了,违规违纪应该处罚,但取消中考资格剥夺学生的考试权利就不对了。说得好
偷的量是多大??是偷吃几粒还是偷了好几箩出去卖?罚得太重了。。。
谁给学校这样的处罚权利,九年教育是义务,中考也是义务教务的一部分。学校有这样教育的吗?奇葩::@
到底偷了多少,居然要赔偿一千?好吧,这个暂且不说。居然要取消中考资格,这是多大的错误啊?耽误学生一年的时间,这就是该校的教育方式?
千万别这样,一来害学生,对其学业、甚至是人生都有阴影。学生正是中学青少年,天性玩皮是正常的。其次,正反映出学校的教育及制度。有这样的学校,其实学校是有责任的。原因要自己找起,学校对生性玩皮的学生,更应检讨自身的教育质量了。希望要三思。