中国工商银行

[城区] 汕尾某一工地竟然被人立墓碑,写大字“还我尸骨”

经过城区田家炳中学附近某一工地,发现工地正门竖立一块碑子“某某某之墓”,拉着横幅,地板上也写着大字“还我尸骨”。究竟是何人因为何事做出这种行为?据了解,事情发生不止一天,工地现在已经停工,禁止车辆进出。

【未经本人允许,禁止转载】

楼主热帖
[三唯论点] 这些环绕的电线,有着浓浓的乡村气息
[三唯论点] 老年人免费乘坐公交车到现在才实行?
[三唯论点] 车祸有感,生命只有一次
[三唯论点] 三分钟热度,汕尾城区公交车微信乘车码“挂了
[城事报料] 公平的特产从牛肉干变成“猪肉干”?
[三唯论点] 自来水问题引起过重视吗?

点击进入微信
新浪官方微博
刨人祖坟确实说不过去  信风水的会拼命
关注!!!
事情的来由有没有人说清楚,单看这些图片是不是理解为那个工地挖了祖坟?还把骨头都弄丢了?知道的说一下
即便过了公示期,施工方要开工,也得把遗骨妥善保管好,否则,也是理亏要不得!
挖人祖坟
昨天下午我送货经过那边,也看到了图片的那些标语。初步理解的话,应该如以上网友陈述的那样,工地施工发现有坟墓并有尸骨,但是没有妥善沟通和处理,导致坟墓被毁坏尸骨被丢失。

这样的事情对汕尾本地人来说,是很严重的事情的。为什么施工单位会不知道?我想,施工单位应该是有公示过或者是跟坟墓的家人讨论过迁坟的事情,可能是没有人认领或者谈判不了。不过再怎么说,施工单位的做法确实有点过分了,你把人家的祖坟刨了,人家不跟你拼命呀?换成是别的地方的,就算是不信风水的地方的,也会跟你没完的。你又何必如此强行呢。买个“金斗”将尸骨放好,找个地方暂时安置着,这并不难的,对不对?
à手↘心╣ 发表于 2015-6-24 10:51
刨人祖坟确实说不过去  信风水的会拼命

具体事情知道是什么吗
SUSAM 发表于 2015-6-24 11:14
事情的来由有没有人说清楚,单看这些图片是不是理解为那个工地挖了祖坟?还把骨头都弄丢了?知道的说一下

是啊,其中有什么原因呢
双泉传奇 发表于 2015-6-24 11:31
即便过了公示期,施工方要开工,也得把遗骨妥善保管好,否则,也是理亏要不得!

是的,事情闹得这样子可不好
一代好贼 发表于 2015-6-24 11:43
昨天下午我送货经过那边,也看到了图片的那些标语。初步理解的话,应该如以上网友陈述的那样,工地施工发现 ...

很在理,如果真的是这样子的话
无良开发商
死后都不得安息啊
什么情况
胡菜头 发表于 2015-6-24 12:03
很在理,如果真的是这样子的话

汕尾的老百姓很朴素的,在汕尾老板姓心中都深深的扎根着孝道,如果有人动他们的祖坟真的会跟他们拼命的!这事情并不是没发生过的,我在这里就不举例了,以免有政府部门的人找我去“喝茶”