中国农业银行

[问问找找] 一个常见的问题

点击进入微信
其实政府自己经营还是委托企业经营我感觉关系都不大,我自己比较倾向于政府购买服务,有独立的公交公司运营,政府给予补贴。政府自己运行成本比较高。
新浪官方微博
楼下,你是聪明人,你来回答。
好像都有吧
都成
在中国,应该是国营的。在外国就不知道。但是在中国的汕尾,公交车是由国营的公司或集体的公司承包给了私人,私人再承包给了个体。或者私人组织司机来开车,从中赚一定的利润。

说到底,这样的做法是违背公交车服务百姓的宗旨的。从汕尾的公交车现状就可以直接看出。
1.汕尾的公交车破烂是地球人都知道的了,为什么破烂呢?汕尾买不起公交车?显然不是。这种破烂可以说是故意破烂,而公交车一年赚的钱都跑去哪里了?个人或私人承包商要贿赂上级公司,上级公司又要贿赂上级管理部门......轮到承包者手上的,能让承包者致富,就没有钱来买新车了。反正只要公交车还能动,无论是冒黑烟还是下雨天漏水,反正还没光荣的倒下,就让它继续跑。
2.汕尾的公交车的司机是极其不负责的,我不知道他们仗势何人,但是我依稀的知道他们肯定有过硬的后台,可以说他们就算出事,也有人罩着。否则就不会开车跟开坦克一样,想撞哪里就撞那样,想怎么开就怎么开:横着开竖着开我人性我随意,你奈我何?
独木清秋 发表于 2015-7-7 09:21
其实政府自己经营还是委托企业经营我感觉关系都不大,我自己比较倾向于政府购买服务,有独立的公交公司运营 ...

补贴个P,工资都发不出