中国工商银行

[城区] 名门御庭保安太“尽职”,我无言以对

名门御庭为什么老是有闹贼事件,事情的真相就是这样子。这保安实在有责任心,我于心不忍叫醒你,但是既然是保安,那就做好保安的任务,我们业主出了钱不是请你来睡觉,希望名门御庭的物业管一管,如果连业主的财产安全都得不到保障,这楼谁来买,谁来住?

楼主热帖
[三唯论点] 这些环绕的电线,有着浓浓的乡村气息
[三唯论点] 老年人免费乘坐公交车到现在才实行?
[三唯论点] 车祸有感,生命只有一次
[三唯论点] 三分钟热度,汕尾城区公交车微信乘车码“挂了
[城事报料] 公平的特产从牛肉干变成“猪肉干”?
[三唯论点] 自来水问题引起过重视吗?

点击进入微信
  无言。就算发现窃盗,阿叔,你年纪大,追得过吗?可不要搞个因公殉职
新浪官方微博
香港俊和在汕尾将因名门御庭而名誉扫地。
汕美人 发表于 2015-7-21 18:47
无言。就算发现窃盗,阿叔,你年纪大,追得过吗?可不要搞个因公殉职

很有见解,:)
这就不该了,保安应该是很威武的
他们不顾家中有老有小的,不顾身体疲顿,三更半夜还坚守在岗位上睡觉。名门御庭保安确实太“尽职”,值得社会同情。
红海湾渔民 发表于 2015-7-21 21:37

那么大的一个集团,就算全汕尾对他没信心,也影响不了他的对外形象,除非汕尾有深圳这些城市的分量。
红海湾渔民 发表于 2015-7-21 21:37

真是可惜呀。
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-7-22 09:27
那么大的一个集团,就算全汕尾对他没信心,也影响不了他的对外形象,除非汕尾有深圳这些城市的分量。

倒不是这样认为,就是因为小,而未能摆平,给人一个好形象,好信誉,更何况大?这么一来,几斤俩看得出了,那怕是再有雄厚实力,也只是土豪,在商业及管理上也是败笔!
king 发表于 2015-7-22 10:24
倒不是这样认为,就是因为小,而未能摆平,给人一个好形象,好信誉,更何况大?这么一来,几斤俩看得出了 ...

你被一只蚊子叮了一下,会专门跑医院请病假吗?不会!顶多就抹点止痒的药,过了就消肿了。还是听不懂的话,就看看碧桂园吧,在汕尾就是一豆腐渣工程,你叫了、喊了、投诉了,结果怎样,碧桂园的形象受到影响没有?业绩下滑了没有?很遗憾,都没有。人,不能过于自卑,但也不能过于自恋,不然只能让人家看笑话。
感觉评论很精彩
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-7-22 11:45
你被一只蚊子叮了一下,会专门跑医院请病假吗?不会!顶多就抹点止痒的药,过了就消肿了。还是听不懂的话 ...

人家碧桂园啊俊和啊,也要入乡随俗嘛,如果真把质量跟管理搞起来了,我们大汕尾也配不起嘛
所以。。。。。。。。。。。
有点像香港的大厦管理模式,但人可不像香港的保安大叔尽责,当然待遇也不同。
swfx0408 发表于 2015-7-22 15:30
人家碧桂园啊俊和啊,也要入乡随俗嘛,如果真把质量跟管理搞起来了,我们大汕尾也配不起嘛
所以。。。。 ...

这话精辟
楼主:

首先,汕尾的保安大部分是由一些中老年人充当的,这些人没有真正的保安执业资质,说到底就是一个赶苍蝇的。我记得以前有一则视频是播放一个保安为偷车贼开门的。
其次,汕尾的很多保安是“文”的,这样的保安一旦遇到突发事件,往往是处理不了的。比如在汕尾的某个地方曾经出现凌晨有几个持刀闯入某厂的时候, 厂的保安是看到的,但是他们没有办法制止这伙人。如此软弱的保安,就是一张纸嘛,其他的我就不多说了。
再次,汕尾的保安很多是松散的,正如楼主照片的那位。如果是有着严谨纪律的话,他敢这样?
最后,汕尾的保安的工资是低的。人家拿份工资而已,能偷懒的就偷懒吧,不过如此明目张胆的偷懒,致业主的家庭财产安全和人身安全于不顾的,也算是怠工的最高境界了。