中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 关于汕尾改名之争敬告市民、网友

河柳子 发表于 2012-2-22 21:28
才子不敢当,想有所思,但又怕得失老友。

河兄,孤兄均系汕尾不可多得之才子!顶了!:handshake
点击进入微信
孤独云 发表于 2012-2-22 21:31
据理力争,只要心中无私,大家都会理解的。

谢谢你的鼓励,有时我会同大家据理力争的。
汕尾市民  发表于 2012-2-23 07:35:04
新浪官方微博
赞楼主
啊辉 发表于 2012-2-20 11:42
逸铁
2009-07-28 14:53:45 [举报]
任那些无知虚妄之徒瞎嚷嚷去吧,历史并不会因为某些人的一厢情愿而改变 ...

:lol说得太对了~我支持你的看法~
汕尾市民  发表于 2012-2-25 18:06:41
河柳子 发表于 2012-2-22 21:28
才子不敢当,想有所思,但又怕得失老友。

支持河柳子,既然打着汕尾市民网就是全汕尾地区的,有什么好怕的。
汕尾市改名就如孩时听说汕尾市要归深圳市管理一样,遥遥无期。大家在讨论,图个热闹,发表各种不满。终其原因就是对汕尾市各地方政府的不满。
在深圳工作半年之久,每当人家问起我是哪里人,我毫不犹豫说:“我是汕尾人。”对方的回答都是:“你也是潮州人啊!”我无比失落,换句:“我是汕尾的,海陆丰听过没?”对方又答:“哦!你们潮州的海陆丰听过很多,天上雷公,地上海陆丰嘛!以后有人找麻烦可以找你帮忙咯!”此时此刻,我只有笑而不语。
我们汕尾人民在广东地区的影响力可不是改一改名字就能解决的,汕尾市怎么样?海陆丰市又能怎么样?经济发展不起来,说什么都没人搭理。很奇怪的一点是,很多人在汕尾默默无闻或者欠债累累,跑到深圳这样一个优胜略汰的城市,却总能衣锦还乡。但是他们坚持一点,回家乡只是走走亲戚,朋友聚聚,绝不回去搞建设发展,什么原因?汕尾人都知道。哈哈
改名也只是换汤不换药,何必多此一举。
汕尾改为彭湃市。
改什么名呢,换汤不换药,有什么意思啊,改名的目的是什么?为了发展吗?为什么没有得到发展?原因在于地方政府的执政不力和行政不作为!这和名字有什么关系呢??
改什么名呢,换汤不换药,有什么意思啊,改名的目的是什么?为了发展吗?为什么没有得到发展?原因在于地方政府的执政不力和行政不作为!这和名字有什么关系呢??
闹得再厉害,中央一句话决定结果。
:victory:
改名有必要性,无论从历史认同上还是从经济辐射看
汕尾市民  发表于 2012-3-3 17:08:31
支持楼主的正义之声。
汕尾市民  发表于 2012-3-3 20:50:00
支持楼主。
不管怎样,人民有权讨论,更有权决定是否改名,这不是你说休止来操纵的。当然,我不赞成改市名,改城区的名,我觉得还是可以的。
:)