中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我开现实版三维论坛,您敢来吗?

最近很少上来关注下我们的网友健康的发展,整整花了几个小时去学习大家的新型舆论,确实不简单,向你们致敬!
    可能很少人会想到,在网络上的种种舆论会造成很多社会不安,例如,发生在新园的砍人事件,那视频出来后,看到都有种想打人的冲动;还有一些车祸现场图片等等,我觉得,是时候该出来小说两句了。毕竟我是陪伴市民网从海陆家园到现在,确实,这个平台不简单!辛苦了创办人周坚镇先生还有各位元老,能把平台搭建起来让大家能随时随地关注整个汕尾的动态,这是一大件民生工程。
    今天我发了此贴的标题是《我开现实版三维论坛,您敢来吗》其实涵义很简单,就是想搭建这样的现实平台,就是网络与实体我们所说的O2O模式(卖个关子),主要是想真正的能帮助到大家达到解决事情,处理事情的平台,零距离面对面,促使矛盾降低到最少,还原社会真实的想法。可能很多网友在想,SB,这平台不是点起火来了吗?我会回答,如果是现在不把火给拿起来,是否要等到爆炸呢?就好像天津(卖个关子)。其实,近段事件社会对汕尾对海丰的舆论很大,从央视到省台到各大网络等等,新闻点与国际同步上映,那为什么会出现这么多的新闻呢?其实,主要在于探索,在于沟通,在与教育,在于执行,搭建现实版的三维论坛,只是无私的奉献,也只是希望能帮助广大网友,很简单,让我们团结一致,超越其他城市,构建和谐的社会。
    如果大家发现网络写的论点有舆论的时候,请和我一起开展这个工作。今天我看到的是一个关于陈炯明正面与反面的事件,所以现在发出邀请,以下的名单:
埔陇宫、陈治赠先生、海陆丰怪谈、陈显兵先生、lsw20030131、龙四先生、danjin、一代好贼、犀利哥哥、混蛋菲警、阴阳眼、老子、汕美人、风水佬、家乡好、爱海城、陈宝荣先生、dj016、二胡、秋风爽、夏花缤纷、mr.sun、郑溢涛先生、solinson、想想也会笑、西门吹牛、渔夫子、除却巫山、冷眼观世界、wx_cEDzZEK1
    您们敢参加吗?这次现实论坛的主题为《大胆说出陈炯明的正反面》(解释:此活动能否举办,需要通过各位网友的联系及自愿参与,并要把各自的论点形成文稿,进行论述,并要签署相关文件协议)谢谢你们!

楼主热帖
[城事报料] 热烈庆祝海丰县江夏文化研究会第五届2022年应
[便民信息] 海丰专业录音棚 99元实现你当歌星的梦想
[城事报料] 仁荣博物馆"5·18国际博物馆日"迎来千人
[三唯论点] 我开现实版三维论坛,您敢来吗?
[城事报料] 5月18日,仁荣博物馆迎来千人庆祝第39个国际
[城事报料] 海丰县城市宣传片《千年古邑 南海物丰》

点击进入微信
对于历史本人认识的不多,只是偶尔关注,有点想法才探讨,要真正阐述本领还不到家
新浪官方微博
哈哈到时吵不过就打起架,就看你如何收场。
多谢你的邀请,我对陈炯明先生的事情不熟。我也不敢在各位历史研究者面前班门弄斧,惭愧惭愧。不过你说的这首歌版面我会继续关注的,再次谢谢你的邀请
好主意,可看出庐山真面目!
驴假马威 发表于 2015-8-16 15:25
好主意,可看出庐山真面目!

算上你如何?:lol
本人对陈炯明先生了解不深,但他也是我国近代一位伟人,他在中国历史上应该说有功也有过,同时对我们海陆丰发展是有一定的贡献。最起码他是海陆丰的伟人,谁都不能否认这段历史史实。现在我们在建设和谐汕尾,发展汕尾,要讲团结,不应该把陈炯明先生说到没有是处,在外人对我们的印象不团结,连我们自己对自己的先人都不尊,这样不太好吧!我们应该抛开陈炯明先生的过,多谈他的功,聚集我们的向心力,团结一切的力量发展海陆丰才是我们现代海陆丰人的最伟大责任!
楼主,你要开个版来说什么话题?我会时刻关注,也会发表一下我个人的看法的。
感觉楼主气场很强  
solinson 发表于 2015-8-16 14:28

红城电影院对面第三小学的祠堂工程,呵呵,人与人之间的信任呢?
驴假马威 发表于 2015-8-16 16:03
本人对陈炯明先生了解不深,但他也是我国近代一位伟人,他在中国历史上应该说有功也有过,同时对我们海陆丰 ...

同感。支持你
solinson 发表于 2015-8-16 14:28

你小看大家的修养啦,你以为这些学者是街头的小混混,动不动就打架斗殴?

谢谢

本人闲时逛逛论坛打打酱油  没有水平接受邀请

1.png 這張「中華民國粵省軍政府通用銀票壹圓」紙幣印有陳炯明肖像。

響錢幣收藏界入面,辛亥革命時期貨幣係好難搜集品種,因為當時社會唔穩定,鈔票發行時間短和發行量少,流通區域又有限,加上當時國民政府1934年兌現收回呢貨幣,所以,留落民間紙幣數量就更加買少見少。

一間拍賣公司就好好彩,搵到一張呢個時期由地方軍政府發行的「中華民國粵省軍政府通用銀票壹圓」紙幣。紙幣右面係革命期間曾被任命為廣東都督陳炯明肖像,而左面就有軍號、指揮刀同埋步槍圖案。呢張紙幣係1912年發行,得600萬張,1914年收回報銷,唔再流通,所以先咁有收藏價值,而呢張紙幣可謂「無價寶」,並無定下底價。

運動獎牌供買家競投
 另外,今次仲有兩張早期由「渣打銀行」出的鈔票出拍賣,當時連「渣打銀行」個名都仲未有,舊名叫做「印度新金山中國麥加利銀行」,真係唔講都無人知。

今次舉行拍賣會都幾特別,除紙幣之外仲會有一運動獎牌畀買家競投,其中有1995年世界舉重錦標賽的金銀銅獎牌一套。

拍賣公司仲講,2004年奧運在即,佩戴呢運動獎牌能令人「有顧盼自豪之感」咁話。
来源:香港成报

http://news.cang.com/info/10261.html

【國父「們」的故事】同盟會篇:囧名之下─你還不認識的陳炯明
http://gushi.tw/archives/9871

陈炯明与孙中山:原则者输给投机者
http://news.dayoo.com/china/200905/25/54500_7416939.htm

网络是网络,现实是现实,网络可以隔空对骂,现实之中我怕某些人连屁都不敢放,更不会出来见人。
我是多年前已说出

版主的意思吧?我是多年前已公开表态------

关于陈炯明研究的一点感想
郑溢涛

海陆丰地灵人杰,这大概是毋须争议的。而“人杰”之中,陈炯明之名,是曾长期被避讳的,弄得部分故乡人甚至要以其为耻,后遗症状直至今天。这也不足为奇了。“十大元帅”中,在某些时段,人们找呀找,不也只找到九个人么。但历史早晚多半是要现其本相的!近些年来,从民间到公众媒体,有关陈炯明之事,已日见浮出。这是历史的规律,人间的“天理”!
有网友说“陈炯明的思想超前了一百年”,这话若是在陈炯明生前说的,如今是差不多到期了。如果说是“比现在还超前了一百年”,那么待到他“不超前”的时候,很遗憾,我们、甚至恐怕是我们的儿子辈都看不到了。陈炯明的思想或许真是超前的,但具体超前了多少年,我却实在无力算出来。“一百年”,如果是意在强调他的思想确实比我们现在高明得多,有许多东西我们或许还难以企及,那也不妨这样说来;但如果是为了批评陈炯明的思想是好高骛远、凌虚蹈空,而说明我们现在则是非常脚踏实地一步一个脚印,那我可得说,这里面商榷的余地怕是不小呢!
凡事是就是,非就非,庶几可谓真正的人间。若所见是非错位,究其原因,我想不是有人别有用心蓄意为之,就是眼光稍低或有偏,看问题未得要领。且不论蓄意颠倒是非的行径,我看一些评论者(主要是一般的热情关注者,而非学界专家学者),说句不敬的话,是否就有眼光稍低或有偏而未得要领之嫌?多数人想必也同意这一观点:孙中山的是非归孙中山,陈炯明的是非归陈炯明。在孙陈交恶这一点上,双方政见不同、着眼点各异,是大家所认同的主要诱因,我又想,当年吴稚晖等人的调停均告无果,是不是还有另一个不可忽视的原因,即与他们各自的人性弱点有关?世人都知,俩人都极倔强,都个性贲张。我这里无力具体考证,揣陋存疑,有待专家研究。不管结论如何,与孙中山翻脸,反共的倾向,我们暂且说这是陈炯明之“非”吧,我意大可不必再作为焦点大做文章。当今之世,“发展才是硬道理”,怎样在陈炯明之“大是”上,即在他的社会建设实践和思想中,借鉴、汲取有价值的成分,窃以为才是有眼光和最具深远意义之举,才叫抓住了问题的根本。当然,对学界人士来说,这一点是不成问题的。
在今天做一个文化人,要想真正做到实至名归,以我个人学习的一点感受而言,我以为没有别的出路,就是尽量让自己更加“知识分子”一些。(大概有些朋友觉得这话有“语病”,既是“文化人”,怎么还会不是“知识分子”?问得好!但真的不是语病,因为确实有区别。如果有兴趣,自己可以去找找答案,也照顾我少受些“好为人师说教”的诟病。)因此,好长时间来,对于身边的文化人(包括各门类文艺人),观察、思考他们身上“旧文人情趣”向“公共理性”的嬗变、转型状况,是我执着的一个视角。汕尾建市以来,我认为一项“很知识分子”的行为,是对陈炯明史料的搜集整理。以老一辈的文史工作者为骨干的一批文化人,一直默默无闻地做着大量工作,也得到了一些老干部和企业家的鼎力支持。虽然这项研究目前还没有本乡人士写出系统的学术论著,但史料汇集这一重要基础工程已日趋完备,配合中山大学几位专家的研究,出版了一系列专集。由于某些历史的原因,这项研究虽也已初现“显学”之势,但至今仍基本上处于民间性质,其艰巨性可想而知。文化人之外,我常常期盼家乡能有越来越多的领导干部不再对历史人物的所谓“争议性”那么讳莫如深,尽量挤出点时间接触、了解一些历史真相,做个历史潮流的积极推动者,为陈炯明研究再松松绑(已不存在什么“开禁”的事)。在这件事上,对领导同志,且容我冒犯借用一句海瑞对嘉靖说的话,曰:“只在一振作间耳。”这里的“振作”,也就是公心多一些,思想再解放一些,弘扬地方人文精神的作为再大一些。我曾向市领导建议在本市的报纸连载叶曙明的传记小说《共和将军》,先让家乡读者比较完整的了解陈炯明生平事迹。要说这档子事,其实我们也有过稍见“大气”的好传统在:汕尾建市之初,市领导彭禹贤即支持印行了《陈炯明与粤军研究史料》丛书一套六本,且题词曰:养天地正气,法古今完人。
陈炯明身上,蕴含着许多关于社会建设方面的值得借鉴的资源,其价值非一家一姓所当独拥。中山大学的几位专家学者,如袁伟时、段云章等,乃当今学术界之楚翘,他们研究陈炯明,不少是“半道转向”,原本是主要研究孙中山的,后来也将陈炯明作为重要坐标,有一点无疑是共同的,就是着眼于整个中国的现代化发展进程,都是本着一颗赤子之心。我自己没能耐,所以也常希望身边有更年青的人来从事家乡名人和文化精神遗产的深入研究,为建设幸福家园提供更给力的精神资源,也以此作为自身的学问根柢。建设“人文汕尾”,要着力于解放思想光大乡土人文,而没有越来越多的“大气”的领导和“更加知识分子一些”的文化人的努力,是难有扎实成效的。上个世纪初,陈炯明在论及社会建设时,提出要“明耻”、“知责”、“务本”,我想,今日汕尾人,无论是文化人,还是政治战略家、社会实践家,都该铭记、践行这朴实之言!
(多年前的一篇小文,供参考)