中国邮政储蓄银行
楼主: huangjiahua87

[论汕尾] 我开现实版三维论坛,您敢来吗?

竞存先生功过已有公论,虽对先生的生平有所了解,但始终没有深入探究。作为民国时期本来就是各路人马粉墨登场、名人辈出,基于当时的国情,实际上很难说得清道得明谁是谁非。任何事情、任何人物都有其两面性,一棍子将人打死的行为跟本就不是就事论事的方式。鉴于此,本人虽也喜欢偶尔在三维论坛发表一些言论,但所谓的公开论辩也就没了必要,埔陇宫之言自然也当作笑话盾看看也就罢了……不然借用埔陇宫的观点:口口声声污蔑竞存先生为叛逆,那我问一声,彼时虽是民国军阀混战,但民国还是有总统的——徐世昌,但你孙大炮拉了一帮人自己又整了个“非常大总统”而且要武力北伐,这又算是怎么一回事嘛!难道不算摆明了的谋逆?
点击进入微信
陈炯明在论及社会建设时,提出要“明耻”、“知责”、“务本”,我想,今日汕尾人,无论是文化人,还是政治战略家、社会实践家,都该铭记、践行这朴实之言!
新浪官方微博
这倒有意思,不过,到时那个埔陇宫有可能给人拍残拍死,楼主最好先为他买份人身保险。:lol:lol
洪旭盛 发表于 2015-8-17 09:59
我也支持这个观点。在当下,应该弘扬正能量,陈炯明为官清廉,就这一点就值得我们学习借鉴。

:handshake谢谢洪老师指点!在中国历史上例如曹操,他是民族英雄还是大奸臣。从不同的角度有不同的看法。作为我们家乡海丰出了一个像陈炯明先生这样的伟人,虽然某些地方有过,但他为官施政在中国近现代史的发展有一定的影响,值得我们骄傲的一面。俗话说“人无完人”。但现在有个别人把陈炯明先生抹得太黑,破坏我们海陆丰人民的团结,引起绝大部分海陆丰人民的公愤,应该受到谴责。我们应该发扬陈炯明先生的爱国爱乡、为官清廉的精神,传递正能量,建设美丽的家园。
埔陇宫 发表于 2015-8-16 15:31
算上你如何?

埔陇宫,你应该走出来,光明正大的来一场现实版的辩论,如果你躲在暗处通过网络故意抹黑陈炯明,这不是什么英雄好汉的做法!不管陈炯明功过与否,陈炯明就是我们海丰人,他是我们家乡的骄傲,你连自己家乡的名人都拿来唱衰、抹黑,你这样做你以为外人就看得起你?海丰有句俗话叫“肉给人吃,骨不愿给人啃”,你近段时间已连续发表多篇文章唱衰陈炯明,相信广大海丰人是绝不允许自己家乡的名人给你这样污辱的。有种你就站出来,来场真实的辩论,你没种的话,你就是狗熊,缩头乌龟!你不敢出来现实辩论,你就必须跪在陈炯明的坟前向他认错,否则你躲到天漼海角,全体海丰人也要把你拉出来!
haifengyouling 发表于 2015-8-17 22:44
埔陇宫,你应该走出来,光明正大的来一场现实版的辩论,如果你躲在暗处通过网络故意抹黑陈炯明,这不是什 ...

你应该多学习,有关陈逆的定论,我可以拿一箩筐给你
埔陇宫 发表于 2015-8-17 22:48
你应该多学习,有关陈逆的定论,我可以拿一箩筐给你

你更应该学习怎么做人,别死剩一把嘴!我劝你跪在陈炯明的坟前,向他叩10万个响头,也许全体海丰人能原谅你
驴假马威 发表于 2015-8-16 16:03
本人对陈炯明先生了解不深,但他也是我国近代一位伟人,他在中国历史上应该说有功也有过,同时对我们海陆丰 ...

谦虚啦?可惜没有邀请我
haifengyouling 发表于 2015-8-18 01:39
你更应该学习怎么做人,别死剩一把嘴!我劝你跪在陈炯明的坟前,向他叩10万个响头,也许全体海丰人能原谅 ...

不会这么严重
haifengyouling 发表于 2015-8-17 22:44
埔陇宫,你应该走出来,光明正大的来一场现实版的辩论,如果你躲在暗处通过网络故意抹黑陈炯明,这不是什 ...

哈哈哈,能平心静气争鸣最好
solinson 发表于 2015-8-16 14:28
哈哈到时吵不过就打起架,就看你如何收场。

你说的很好,确实怕有是非,但是如果不解决,岂不是到时候火药弄了大爆炸?
夏花缤纷 发表于 2015-8-16 14:23
对于历史本人认识的不多,只是偶尔关注,有点想法才探讨,要真正阐述本领还不到家

:)谢谢支持!
一代好贼 发表于 2015-8-16 15:03
多谢你的邀请,我对陈炯明先生的事情不熟。我也不敢在各位历史研究者面前班门弄斧,惭愧惭愧。不过你说的这 ...

恩恩,多多支持!
一代好贼 发表于 2015-8-16 18:08
楼主,你要开个版来说什么话题?我会时刻关注,也会发表一下我个人的看法的。

只是没时间呀~~~我也想多上来跟大家交流!!!
嘉华商行 发表于 2015-8-16 21:25
红城电影院对面第三小学的祠堂工程,呵呵,人与人之间的信任呢?

请联系我,一起探讨!
除却巫山 发表于 2015-8-16 22:37
你小看大家的修养啦,你以为这些学者是街头的小混混,动不动就打架斗殴?

:handshake
龙四 发表于 2015-8-17 00:39
這張「中華民國粵省軍政府通用銀票壹圓」紙幣印有陳炯明肖像。

響錢幣收藏界入面,辛亥革命時期&#60625 ...

:)谢谢支持!