中国工商银行

[海丰] *铃电动车用上*邦的电池,还能好好玩吗?

去年5.1节时,在海城某*铃买了一部3000多元的全新电动车。头几个月用下来,还凑合。充一次电能用上40+公里。

几个月过去,发现充一次电就只能跑20-30公里了。在1年保修期内,过去找店家,店家让我回去再开一段时间测一下公里数。到最后几个月,每天一充,充完电后只能跑上10多公里。在此之前,曾与店家老板聊过此电动车的事情,老板说这车身较重,电池是不太耐用,出于朋友间的信任,我信以为真……。 前两天发现电动车只能跑上5-6公里,电动车上的电量表就显示掉底了。所以今天就过去*铃的车店,本想换电池,过去后,车店师傅听我的电动车充满电只能跑5-6公里,很不相信的样子,拿了仪器测了一下,说电池没问题,然后就上罗丝不处理了。问了老板为什么这车的电池这么不耐用,老板说这当时叫我把车留在车店测试,我没有留车,现在测试电池又没问题,又过保了,就只能这样处理啰!!我看店家这种态度,算了,走人。最后放一句话,当时是看到相识的份子上才在这里买车了……现在这样,实在没意思了……

后去三十四米一家的修车铺,让修车师傅测了一下,发现是其中一只电池已损坏,最后只好换了一套国内的大品派*威的电池上去,师傅把原车的电池拆下来时,发现*铃的电动车,竟装了打着“台邦电动车专用电池” 字样的雅利牌的电池。百度谷歌查不到这雅利电池的来由。  后按车型查到这*铃的电动车,是配天能的电池的,看来,*铃在出售电动车时,或许是没有进原整车厂所配的电池,然后在出售时,随便的就把杂牌电池装上去,反正1年保修,能走就走,不能走就给换电池……当时去买这部车时,由于以前的电动车曾因电池的问题也烦过,所以当时与老板说要原装电池,老板口口声声要我放心……这种做法,还能好好玩下去吗?

一大早,遇上这事,真心不爽,报个料,泄一下火,也认清了一些商家的面目,打交道点到为止,不宜深交!钱是小事,信任才是重要!

IMG_20150820_113153.jpg IMG_20150820_114352.jpg IMG_20150820_114359.jpg IMG_20150820_114447.jpg

楼主热帖
[城事报料] 海丰县城二环路升级改造工程之“黑色 水-泥
[三唯论点] 敬爱的石书记,你这次来汕尾上任,也带了省府
[城事报料] 祝经济水平全省倒数第一、二名的汕尾市,交上
[城事报料] 悦跑圈线上北京马拉松--红海路团活动
[城事报料] 二环路雍悦路口即时交通消息,摩托PK小面
[城事报料] *铃电动车用上*邦的电池,还能好好玩吗?

点击进入微信
真心不好玩!去年底曾介绍朋友去那里买一部电动车,但愿他的车无问题……
新浪官方微博
黑商啊,看来以后有买电动车的话要拆电池看看
胡菜头 发表于 2015-8-20 15:16

真的要留意。我的车保修期过了,要不肯定去消协举报!电动车就考这电池,用杂牌的烂电池来忽悠客户真心不好,以前就问过老板,老板说这车比较重,电池是不太耐用,原来是在说鬼话!是为了掩息用了杂牌电池的事实!原车的电池在官网查过是用天能的电池。电池的好坏,在淘宝上一查就知了,淘宝上卖的电动车动力电池就只有几个大牌子,雅利电池怎么查也没有查到,如超威,天能之类的一查就查到!
bg7ibq 发表于 2015-8-20 15:28
真的要留意。我的车保修期过了,要不肯定去消协举报!电动车就考这电池,用杂牌的烂电池来忽悠客户真心不 ...

明显就是推脱了,然后等过了保修期就坑了
电动车就靠电池的了,电池好坏很重要的,其他零件问题还不碍事
胡菜头 发表于 2015-8-20 15:16

一般购买电动车它的电池都是现场装的,只要他们装时留个心就应该没问题吧
三千多买电动车?真是无语:sleepy:
这个必须曝光。
离营销越近,离人性越远
听众 发表于 2015-8-20 17:36
一般购买电动车它的电池都是现场装的,只要他们装时留个心就应该没问题吧

购买那天,说是促销,定下来要买之后,因为有旧摩托车折价抵现金购车活动,老板叫下午晚些开旧摩托车过来,所以现场没有看着老板装电池!当时也跟老板提过要原厂电池,老板也声声答应,结果还是给忽悠了……
╰★飞翔★ 发表于 2015-8-20 21:18
三千多买电动车?真是无语

电动车3000多是正常的,其它品牌也有这个价,当时买这个品牌,是因为认识这老板的妻舅……
听众 发表于 2015-8-20 17:36

那就要注意了