中国工商银行

[海丰] 探望抗日英雄“邱华炎”,

2015年9月2日是抗日战争胜利70周年,为了让新一代的年轻人牢记历史,不忘国耻,自强自重。于是在9月3号早上9点钟,爱心搜索与林伟华中学的季老师,学生志愿者,还有热心公益的爱心人士一同前往莲花山森林公园马鞍山村看望抗日老英雄邱华炎。

邱华炎是莲花山森林公园马鞍山村人,今年九十三岁。老人家年轻时曾参加过缅甸抗日战争,后也加入到抗美援朝战斗中去,当时老人家和部队俘虏过美军的两万多人,并在战斗中光荣负伤。获功勋奖章无数。就在于其前身是国民党部队,国共内战期间,国军战败,共产党部队收编了他。抗美援朝战争后,他退回到了南方,孤身过生活。我想通过这次看望老英雄让学生志愿者们接受爱国主义教育,牢记这段屈辱历史,时刻提醒自己,身上肩负着祖国的重任。
  大约经过十几二十分钟后,我们来到老英雄的家。老英雄虽然九十多岁了,除了耳朵有点听不太清楚外,思维还非常清晰的,身体也还算硬朗,值得我们赞美和学习的是,老人家这么多年来仍然保持着军人的习惯。被子叠得很整齐,家里面也很干净。老英雄跟我们介绍了他的抗战经历,嘱咐一定要牢记这段历史。这个时候,汕尾市边检站的战士也来看望“邱华炎”老英雄,并给老人带了边检站。然后我们不约而同的在今天这么有意义的日子(抗日战争胜利七十周年)陪邱华炎”老英雄观看首都“阅兵”。
2014年4月20日,我了解“邱华炎”老英雄的所有情况后,整理好将消息发布到网络,经过汕尾市民网的报道,“邱华炎”老英雄迅速得到社会大众的关注
  我们今天的祖国一步一步走向富强,虽然今天已是和平时代,但我们要永远记得是烈士们的鲜血才成就了我们今天幸福的生活。我不知道还有多少位英雄未被发掘,我不知道还有多少位抗日英雄还在世。但我们身边的每一位老英雄都是活的抗日历史,是我们国家的记忆。是数不尽的英雄们用生命才换来我们今天美好的生活环境。从2014年4月20日至今,邱老英雄每次见到我们的到来都感动得热泪盈眶。我明白老人那希望被重视、被国家认可的心理。希望相关部门,希望社会,希望大家我们要守护好我们的英雄!

psb (20).jpg
psb (31).jpg

psb (12).jpg

psb (33).jpg

psb (32).jpg

psb (30).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (23).jpg

psb (22).jpg

psb (21).jpg

psb (19).jpg

psb (18).jpg

psb (17).jpg

psb (16).jpg

psb (15).jpg

psb (14).jpg

psb (13).jpg

psb (11).jpg

psb (10).jpg

psb (9).jpg

psb (8).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

psb (3).jpg

我们向老英雄表达五百块钱心意
林伟华中学季老师200元
爱心搜索200元
爱心志愿者100元

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
阿弥陀佛
敬礼