中国邮政储蓄银行

[议政] 市长,您让我们无奈又无语

市长,您让我们无奈又无语
曹伟
2015,汕尾的中秋之夜让人感慨。
中秋之前的若干天,微信朋友圈里突然蹦出了一个善良的倡议,仔细看了看,哑然失笑。
最开始还有一个署名,某公益社老大哥的提议。心中不由赞起,恍惚间明白其的良苦用意,汕尾呆的太久了,累了,该改改了。
没过几天,朋友圈里疯了,个人的署名没了,官方的公益宣传出来了,天天如此“垃圾不离地”等等的宣传,当时笑出了一点声音,努力让自己平静点心情,耐着点性子,官方的态度总得有人呼应才是。
终于,中秋之夜来了,再次打开微信朋友圈,原本想中国人最传统的节日一定会看到无数对家人,对亲人传递的思念和问候,可没成想……,市长来了,区委书记来了。
瞬间,让人兴奋了,正能量啊……。
似乎早就忘了自己曾经也在媒体呆过,目睹过历任几届市领导功绩,但很惨,几乎全忘了。可这次印象很深,市长捡垃圾,后面还跟着很多人,很多志愿者,很多市民,很多不认识的百姓……。
说实话,我喜欢这样的父母官,低姿态,做实事,点个赞不为过。
但转念一想,不对呀,至少,我的脸上开始发烧了。
于是我拼命的乞求,我的娘家人我曾经呆过的汕尾媒体可千万不要出现这前呼后拥的镜头啊!
可能吗……。
写到这里,想端杯酒喝下去,给自己壮壮胆,不经意间脸红的厉害。
我知道,这一届的市领导都是一线城市来的,也在基层做过,有胆识,有魄力,有远见,有能力。可谓是见多识广。不然不会被任命到如此灿烂的地方来。
但现在俺笑不出来,忽然间,我感觉市长很累,领导很累,百姓也很累……。
于是我在想,开酒店的老板是不是一定要学会当厨师,电视台的台长是不是也一定要学会播音……。
拉倒吧,第一感觉就是不管是谁,我坚信垃圾凭领导你是捡不完的,是的,永远是捡不完的!
我不反对亲民路线,我更不反对正能量的引导作用,但过度的事必躬亲我看就不必了吧……。
一句话,父母官低下的是无奈,捡起的是无语,清晨依旧是如常……。
二十多年,我和汕尾百姓一样,就盼着一个新汕尾。
让我们回家都有一个骄傲……。

楼主热帖
[文化天地] 话说女人(视频)
[文化天地] (视频)看汕尾金话筒播音主持培训班是这样排
[文化天地] 诗朗诵(视频):讨一口尊严
[文化天地] 诗歌:大南迁(视频)
[文化天地] 诗朗诵:感叹(视频)
[文化天地] 诗朗诵:兄弟(视频)

点击进入微信
老曹来了,有戏看了!期待
新浪官方微博
讲得好,凡事如果都要市长去做,全市几万名党员干部全下岗吧。
自由自在 发表于 2015-9-28 19:25

话不是这样说的,市长做不了多少,但是起了个好头是可以支持点赞的。他表达的是一种态度。足矣
好多她多省略号啊,看来老曹有说不完的感叹,老曹可否一一道来听听啊
难道这是一场彩排好的戏吗????????????????????????????:o:o:o
难道这是一场彩排好的戏吗????????????????????????????:o:o:o
小小保 发表于 2015-9-28 19:24
老曹来了,有戏看了!期待

好久没写东西了,俺是乱说滴
自由自在 发表于 2015-9-28 19:25

谢谢谢谢自由自在兄
妞妞 发表于 2015-9-28 19:27
话不是这样说的,市长做不了多少,但是起了个好头是可以支持点赞的。他表达的是一种态度。足矣

绝对赞同
我行我酷 发表于 2015-9-28 19:29
好多她多省略号啊,看来老曹有说不完的感叹,老曹可否一一道来听听啊

高手,心真的很细

。。。。。。只能六个点表示

老曹来了,看老热。
腐败是致命的要害还是环境地上的垃圾?
楼主这种矛盾的姿态还是尽早抛开的好,未来可能总书记总理都会亲临一线拾垃圾,这只是个表率,也是个趋势,又不是天天捡垃圾。
在与朋友的闲聊中,说到海丰的陈县在海丰的创文活动中,经常自个出去遛达,然后在内部的微信群里发个位置,办公室的领导马上就派人过去陈县发位置的地方,看环境卫生。  看来领导所做的真的是一表率而已,具体工作还是由下级安排^
好久没见老曹了,点赞.
柳暗花明地卡村 发表于 2015-9-29 09:48
楼主这种矛盾的姿态还是尽早抛开的好,未来可能总书记总理都会亲临一线拾垃圾,这只是个表率,也是个趋势, ...

是是是,教训的极是。俺错了:L