[文学] 简单的人是快乐的

简单的人是快乐的
文/网友推荐

爱太多,容易伤感;情太多,容易泛滥;梦太多,容易破碎;理想太多,容易痛苦。”

我喜欢春天的小草,生根、发芽、长叶,变成了生命。

我喜欢秋天的树叶,黄了、枯了、掉了,变成了营养。

东莞的季节很简单,没有春天,也没有秋天。一下凉了,就是冬天,一下热了,就是夏天。

我的生活也像东莞的季节这样简单吗?人,本来是简单的,简单的只有生死。只是有了钱,有了欲望,就变得复杂起来,复杂的人是痛苦的,越复杂的人,就会越莫名的痛苦。

做一个纯粹简单的人是不可能的,我认为只有疯子和傻子才是真正简单的人。在疯子眼里,其他人都是疯子;在傻子眼里,其他人都是傻子。疯子可以为所欲为,傻子什么都不干。如果说他们是幸运的,因为他们心灵是纯洁的,没有痛苦;如果说他们是不幸的,因为他们的生命是空白的,没有一点颜色。

我问伊伊,怎样做一个简单人?伊伊说,世上没有简单的人,只要心态平和,就会过得快乐。

凡是正常的人都有丰富的感情,很多的欲望,只要心态平和,就会过得快乐。

楼主热帖
[文化天地] 民间故事:失传的绝技
[文化天地] 【故事四】
[文化天地] 【故事三】
[文化天地] 【故事二】
[文化天地] 【故事一】
[文化天地] 吃了豹子胆

点击进入微信
双飞燕 发表于 2015-10-15 15:26
心态平和,生活就会快乐。

新浪官方微博
心态平和,生活就会快乐。
简单的人最快乐!

凡是正常的人都有丰富的感情,很多的欲望,只要心态平和,就会过得快乐。
断崖边 发表于 2015-10-16 14:28