中国工商银行

[城区] 上访维权是一条曲线救己的路线,大家同意吗?

总所周知,我维权有很多渠道,例如像通过法律维权、上访维权,而对于一般老百姓,没有过多的文化以及法律意识,只知道我的利益给其他人侵占了,通常都是一哭二闹三上吊方式,再往上一点,上访也就是他们的唯一的救命稻草。但是大家都应该知道,上访是一条曲折的路线,时间长,成效也很低。往往几个月、几年都得不到回复,都只是竹篮打水一场空。拿我们城区的一个实例来说吧,凤山街道其中某个乡的上访过程,由于我也只是局外人,只知道大体的过程是这样的。村里是由于村干部私卖村里土地,让开发商建楼盘,村干部从中获益。村民一概不知,到知道动工了,一直哭诉无门。和村里干部协商不下,再加上干部的黑社会性质的恐吓下,村民觉得自己无法再通过协商的方式进行维权。所以征集有文化水平的人士,整理好材料,循序渐进上报街道办、城区办、市等,一直没有得到回复。时过境迁,该土地没有其他人来管,楼盘也一栋栋的建好了,米已成炊,即使土地判是村里的也要怎么办呢?是拆?还是补差价?还是按照市值分房给村民?说不清吧?也没有多少开发商是做慈善的,自己花了钱买了土地,建房是天经地义,对吧?但错在哪,我们可想而知。但是一句历史遗留问题可以解释一切,虽然是遗留问题但是也要为无权的民众做主,因为你们是父母官,也是民众的唯一救命稻草了。

楼主热帖
[站务管理] 重发一次,给人花钱无故锁帖!视频: 城区林埠
[城事报料] 虽然会被删帖,但是还是要报!汕尾市城区林埠
[站务管理] 前几天发的帖子被人删了还是内幕操作了
[城事报料] 上访维权是一条曲线救己的路线,大家同意吗?
[三唯论点] 关于汕尾市现在清除违建,我有话要说!

点击进入微信
我同意,我在經歷中!汕尾黑暗呀!
新浪官方微博
整个队伍中,只有基层村委是民选的官!可是这个官是最亲民的,代表形象!
河清海宴 发表于 2015-11-5 10:57
整个队伍中,只有基层村委是民选的官!可是这个官是最亲民的,代表形象!

村委是民选的官;P:lol
村领导他是怎样选出来的,就只能按他的方式来做事了。事违不违法上级政府一般不管的,平民百姓就是这样给害惨的
阿弥陀佛