中国工商银行

[海丰] 怀疑“村淘”有黑幕

很早在市民网看到关于阿里巴巴“村淘”招募的帖子,我便多次向阿里投稿、填表申请加入“村淘”的行列,有幸于11月5日收到短信要求11月6日上午9点30分到县迎宾楼二楼笔试,面试,然后坐等电话。可是今天打电话咨询才得知我出局了,这让我很感意外,因为我各项应该是符合要求的,不知是什么原因不能入围,所以提出质疑。       我就说说我符合标准的条件吧。
一、我村户数653户,人口4481人,这大概还算一个不小的村吧。
二、我有15年的上网经历,3年的淘宝经验。
三、有小车、摩托、单车各一辆。
四、村现任干部,有一定人脉,了解民情,利于宣传。
五、年纪合适(50岁),因为现在认识和使用淘宝的人群大多在15至40岁之间,常居农村人口大都40以上或妇女、小孩,50岁左右的中年人都是家长,同龄人更能深谈,我与他们属于没代沟交流沟通,也便于推广和宣传。
六、中巴车能直达我家门口,交通方便。
七、有15平米的小厅可以摆放货物。
八、前期愿意投入20000元。
我认为我有以上这么多的有利条件还不能入围,就象我同学说的:到底“村淘”需要什么人?他们在搞什么鬼。难道阿里巴巴是在宣传不是在招募?还是他们在暗箱操作?最后说句,如果是宣传就不要糊弄农民。如果有暗箱操作就不要折腾农民。更不要欺骗全国9亿农民。

楼主热帖
[城事报料] 深汕特别合作区管委会原主任何学文被立案侦查
[三唯论点] 说说选举乱象
[城事报料] 给电信网速平反一下
[站务管理] 请大家谈谈市民网这个什么府的广告遮挡版面你
[城事报料] 广东年度投资计划首曝光 今年将投2亿建设广汕
[城事报料] 这垃圾电信网速又一次刷新记录

点击进入微信
超龄了,好象要求35岁以内的
新浪官方微博
bg7ibq 发表于 2015-11-12 21:55
超龄了,好象要求35岁以内的

哦,谢谢相告。那他们为何不直接告诉我呢?害我折腾了那么多天。
你有农村货源木有,3年的淘宝经验说实际的不算什么
听海 发表于 2015-11-13 11:04
你有农村货源木有,3年的淘宝经验说实际的不算什么

荔枝做主打,龙眼、辣椒、花生、油甘、番茨、大米等农作物很多啊
粤海痴汉 发表于 2015-11-13 14:45
荔枝做主打,龙眼、辣椒、花生、油甘、番茨、大米等农作物很多啊

除了荔枝,其他的好多地方都有这东西,有些地方卖田七粉什么的特产也很不错的。淘宝有流量的支持生意还是不错的,如果没有的基本是没有生意的。身边做淘宝的人好多,真正能有成绩的极少
:handshake