中国工商银行

[汕尾] 路上遇漂泊者求助,不知道可不可信?

晚上上学路上遇到一个中年男人的提着个袋子说自己身上没钱,说买个饭给他吃或是几个包子给他吃,觉得不太可信没给钱,然后差不多到田家炳的时候又有个中年女人也是提着个袋子,有点于心不忍给了钱,不知道这些人是什么人,听口音是外地来的,不知可信不可信

楼主热帖
[城事报料] 路上遇漂泊者求助,不知道可不可信?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[三唯论点] (245—45)【红色记忆】在中国红色革命中留
[三唯论点] 中高考誓师大会好
[城事报料] 汕尾这个小区怎么回事?
[三唯论点] 好女人好母亲是最好的“风水”

点击进入微信
一下子冒出这么多人,同样的时间同样的语气同样的故事,明显是个团伙,如果认真观察会发现包裹鼓鼓地但很轻,因为里面往往会装满报纸。
新浪官方微博
柳暗花明地卡村 发表于 2015-11-18 10:42
一下子冒出这么多人,同样的时间同样的语气同样的故事,明显是个团伙,如果认真观察会发现包裹鼓鼓地但很轻 ...

真的吗?

楼主你是否发现这两人都是在环境昏暗周边几乎没什么食店的地方等鱼上钩?
如果是真饿需要帮助的话,不是应该在有东西吃的地方周围寻找帮助?

楼主你是否发现这两人都是在环境昏暗、周边几乎没什么食店的地方等鱼上钩?
如果是真饿需要帮助的话,不是应该在有东西吃的地方周围寻找帮助?

本人就曾经在食店旁边碰到这样的一个人:饿得脸色发青,也没带什么包裹,也没说从哪里过来,只说能不能买个盒饭给他吃,声音也小得几乎微不可闻——当时就毫不犹豫买了个盒饭给他。——真正需要帮助的人其实最怕的不是得不到帮助,而是怕给人伤到自尊。

柳暗花明地卡村 发表于 2015-11-18 14:46
楼主你是否发现这两人都是在环境昏暗、周边几乎没什么食店的地方等鱼上钩?
如果是真饿需要帮助的话,不 ...

差不多五、六年前,一个寒风刺骨的冬天傍晚,天还时不时飘下阴冷小雨,我17点多收档天色已经全暗下来了,回家路上去市场买点熟食好喝点小酒,进市场的骑楼脚一个老妇女摸约六十多岁在地摊卖菜,估计是自家种的,剩下不多了,再有一个买主买去,她也可以回家防寒保暖了,衣服很单薄的她还在哆嗦中苦苦等待那一两扎菜卖掉。市场里面做生意的也好多人早早打烊了,我买了熟食后出来,又把目光投向老妇女。这么冷的阴雨天,不是生活特别拮据,那么大的年龄谁还在市场门口卖那几根菜、、、?于是,我走过去问她,阿姨这些菜多少钱?老女人一脸高兴的说,全部大约7块多,你全买去我算你6块吧。我一把掏出6元钱拿给了她,说;阿姨这么冷你回家去吧,菜我家已经有了,你带回去自己吃。看到她那惊愕的表情,我也不等她反应过来,就转头走了,接下来怎么样我也不想知道,但我只知道,我这6元钱一定用得非常有价值!最起码,我相信她不是那种假的。
柳暗花明地卡村 发表于 2015-11-18 14:46
如果是真饿需要帮助的话,不 ...

那男的就是让我买个饭或几个包子 我和朋友都在面包店门口  不过手里提着个小布袋
╰★飞翔★ 发表于 2015-11-18 21:32
差不多五、六年前,一个寒风刺骨的冬天傍晚,天还时不时飘下阴冷小雨,我17点多收档天色已经全暗下来了, ...

有点霸气的样子
抑郁的年轻人 发表于 2015-11-19 06:54
那男的就是让我买个饭或几个包子 我和朋友都在面包店门口  不过手里提着个小布袋

只凭这一点就可以恭喜你已经做对了,一般老练的骗子是不会在面包店旁边找人的。
柳暗花明地卡村 发表于 2015-11-19 08:51
只凭这一点就可以恭喜你已经做对了,一般老练的骗子是不会在面包店旁边找人的。

哦 谢谢  上学没时间
信的是傻瓜,多了去了
我在海城遇到好多次了,所以认定是骗人的