中国工商银行
楼主: 深渊

[城区] 一碗果条汤引起的心塞

深渊 发表于 2015-11-23 09:37
物价局不管的吗

这些都是放开由市场竟争形成定价的,物价局也管不了!
点击进入微信
临近过年的时候在外消费更要问清楚才消费,不然就一定会恍然大悟 “哇”的一声啦·················
新浪官方微博
是这样了,不贵。
深渊 发表于 2015-11-23 09:38
并不怪十元,怪的是十元料太少了

先減料後加價
以前五元還比這個多,現在十元碗料還比以前五元少,就是加價減料,等於加價再加價,麥多努也一樣,加價後漢堡包縮細了
关注...
汕尾有很多东西的物价都是很高的,一碗果条汤要计算成本,还有原料,人工等等,汕尾城区所有开餐厅的,有多少家是有营业执照的,汕尾物价局又怎么会知道一碗果条汤的变化。一些官员“工资”那么高,开小车,住洋房,体会不了汕尾的物价。不单单是“果条汤”的问题,这是小事看出大变化,汕尾的物价确实高过我们周边的城市,惟独我们的城市建设是相当的缓慢,甚至落后。
看上去很难吃!
那个生的都要5    6毛了。一块钱不贵了。
慧智 发表于 2015-11-23 17:05
以前五元還比這個多,現在十元碗料還比以前五元少,就是加價減料,等於加價再加價,麥多努也一樣,加價後漢堡包 ...

现在的东西就是啃爹
MyJim 发表于 2015-11-24 11:34
汕尾有很多东西的物价都是很高的,一碗果条汤要计算成本,还有原料,人工等等,汕尾城区所有开餐厅的,有多 ...

物价局呢
深渊 发表于 2015-11-25 09:56
现在的东西就是啃爹

過年加價後再降價應該降不落原價
这不应该问商家~应该问问政府~
斗志永不息 发表于 2015-11-22 16:08
一点都不贵。想想这几年的人工、租金和楼价吧,人家是开店做生意挣钱的,不是慈善机构。

只能怪控钱的人,懂吗?店无问题,消费者也无问题!
楼主所说确实!我说事情:有一天,我到邻郊办点事,半路发现车胎有点少气,就品清路段找了汽修点,加了气。老板与我说的都是本地话,老板说收十元吧!同年春节,我开车自驾游到福建几个地方,有一天,在东山县通往旅游区路上,也要加气,找了路边一家汽修点加了气,我用普通话问老板多少钱?老板说不用钱!看样子,他是习惯性不修加气费的,我的车牌是广东的!这2件小事对我的触动很大!几天的福建旅游,所到之处,感到汕尾与他们差距很大!有机会再说说!
征途休息吧 发表于 2015-11-26 18:17
楼主所说确实!我说事情:有一天,我到邻郊办点事,半路发现车胎有点少气,就品清路段找了汽修点,加了气。 ...

第一种情况符合汕尾人的  “胡蝇飞过拈膀脚”的小老板心态。。。。正常。。。正常。。。
llh123 发表于 2015-11-23 11:08
怎么不是这样说呢,快餐一般都是几个价格,你买的时候不先问清楚价格能怪谁呢?你不问,店家当然给一种正 ...

你的话是既简单又直接还很有道理。。。。。;P