中国邮政储蓄银行

[议政] 关于未成年开车的问题,应重视了

现在的学生大部分都有车了,不用像我们以前读书踩单车走路了,你父母买车给你是方便你上下学方便回家,不是给你们在马路上比赛的,一群脑残在马路劈来劈去的,以为自己多牛?电动车来的,不是1000CC的跑车。出了事害人害己。还有交警也不查严一点。大部分出事的都是那些学生超速,冲红灯,还有一些无知的妇女。开车都不看后面的,想左就左想右就右。本来汕尾的名够臭了,一点自觉性都没。做父母的管好自己的孩子吧,不是给他钱给他自由就是疼他,你们是在培养一个未来社会咔

楼主热帖
[城事报料] 违建问题
[城事报料] 美宜家卖假烟
[三唯论点] 关于未成年开车的问题,应重视了
[休闲生活] 汕尾的路
[三唯论点] 公交车司机,能不能不要这样做?太危险了!
[休闲生活] 百汇路口

点击进入微信
确实,学生性格都没定性,自己都控制不了自己,有部车就乱开,像走路那样边开边打闹,心理又完全没有交通规矩,好危险,我看到学生开车都是小心又小心,他们从来不看后面有没有别人开车过来,有时候突然变向摆动出来吓人一跳
新浪官方微博
未成年人开车真是危险,
现在汕尾的社会上,所有开摩托的,无论是电动的还是机动的。基本都是没驾驶证的,车也是没有行驶证的。现在的情况是电动车交警不查,机动车看到交警赶紧绕道。

这些没牌没证的车辆在汕尾的道路上行驶就有一种不怕被处罚的心理,所以冲红灯、别车、随意穿插行驶之类的违法、怪异、危险动作频繁发生。走在汕尾的马路上要比走在车水马龙的深圳广州的道路上要危险千万倍。汕尾人驾驶车辆那种“谁怕谁,乌龟怕铁锤”的麻木扭曲心理,逐渐的定性后才有了今天的交通顽诊。故意违反交通规则的行为不仅仅是藐视法律法规,而且是在拿自己的性命和别人的性命在开玩笑。而这种危险在汕尾人开车习惯中全然不重视,可见汕尾人的社会素质之低落,已经超越了可以认知的底线。

当交通事故发生时,要么双方私下协商处理,因为大家都没牌没证,叫交警来大家都不好;要么就让交警处理,而交警的处理手段和方法,则是以车祸双方的势力、财力、人缘关系等为依据的。我曾经亲眼看过一桩交通事故中被撞的人受伤程度比开车撞人的车要严重,人还在逸晖医院里躺着,交警的处理结果是被撞的那个人没有驾驶证拘留数日,负全责,赔偿开车撞人的人。这种黑白颠倒的做法,说到底就是撞人的那个人的势力、财力和人缘关系在把黑的说成是白的,把死的说成是活的。这也只有汕尾这个地方才有的现象。要说被撞的人开车没驾驶证需要拘留,开车撞人的人何尝也不是没有驾驶证的人呢?

汕尾的部分家长给自己的小孩开摩托车,而那些年轻人开车图个刺激,往往会做出高危险的动作,有时候我们看了,也会毛骨悚然。有一次我开车在海边街,从海港大厦开往凤山妈祖方向,我远看一个路口正想左拐,已经在右边车道开始打转弯灯,闪着闪着,我车也慢慢的靠左了,当我的车距离左边路沿还不到一米的时候竟然有一辆电动摩托车从我左边穿过去。这把我吓的连起鸡母疙瘩。这种危险的无法理解的开车方法,也就汕尾的那些“死港仔”才敢做的了。
说白了就是制度问题了
一代好贼 发表于 2015-11-22 22:38
现在汕尾的社会上,所有开摩托的,无论是电动的还是机动的。基本都是没驾驶证的,车也是没有行驶证的。现在 ...

你口才真了得,说句不好听的汕尾的JJ没什么事是不会出来的执勤的
现在学生在路面开车乱“摆谱”的事情越来越严重了,前段时间发现有个别女生也加入了这行列,果然是巾帼不让须眉啊。
未成年人该不该到网吧玩游戏?有关部门必须管一管。
晚上在海濱街大把學生哥載著學生妹在兜風
应杜绝未成年开车
法至上 发表于 2015-11-23 17:45
未成年人该不该到网吧玩游戏?有关部门必须管一管。

现在的网吧比老鼠还灵阿,一有人来查就有人提前打电话去网吧通风报信。然后就赶未成年走。我去了几家网吧都遇到这样

要有人管才行啊。
Sam. 发表于 2015-11-24 20:15
要有人管才行啊。

对的,有关部门要担起责任。
爱惜生命,不拿生命开玩笑,有些父母确实过分溺爱孩子