中国工商银行

[海丰] 真的吗?汕尾没冬天,热到都没法冬眠了?

11月26日下午,有网友在海丰公平镇赤泥村牌楼附近遇见一条大蟒蛇。当时蟒蛇正在草地上爬行,准备穿过马路到对面的小树林去。总算见识了蛇的爬行身手,因为路面没有阻碍,蛇一下子就爬过去了。这么大的蛇就惊现眼前,网友顿时给吓坏了。还好附近没什么人,蛇也没有做出奇怪的举动。

蛇喜欢栖息于墓洞中,有冬眠的习性,到了冬天会盘踞在洞中睡觉,一睡就是几个月,不吃不喝,一动不动地保持体力。风和日丽的天气,偶尔也会出来晒太阳。网友点评:那天与蛇的偶遇是一个阳光灿烂的日子,多亏汕尾四季如春的天气才能让他与蛇有一场邂逅啊!虽然现在已经立冬了,但汕尾还是暖和和的,不知道蟒蛇知不知道现在汕尾是处于冬天时节呢?小编弱弱的问一句:蟒蛇。你是来宣告汕尾入冬失败吗?

楼主热帖
[城事报料] 事关汕尾人的补贴,人社局发布20条就业创业政
[城事报料] 热烈庆祝东涌中学晋级为“汕尾市一级学校”
[城事报料] 趁年轻学剪切,让兴趣成为工作。免费!免费!
[城事报料] 明确了!农村宅基地使用权,城镇户籍子女可继
[城事报料] 致汕尾籍港澳台及海外乡亲的温馨提示
[城事报料] 部分献血点及服务时间调整通知

点击进入微信
好大的一条蛇   大冬天的蛇出没
新浪官方微博
好大的蛇
有够吓人
蛇出没
被咬到就糟糕了
各位亲,汕尾是处于地球的亚热带地区,从地理上来看,汕尾自古就没有冬天的。在汕尾这个地方,只有春天、夏天、秋天。我们最冷的时候,仅仅是北方的秋天而已。真正的冬天,只有那些去过北方的汕尾人才会感受得到。汕尾这个地方,严格意义上来说确实不存在冬天。

但是,汕尾这个地方本来应该冷的时候现在不冷,这样会对汕尾来年的气温带来一定的警示,这虽然可以归咎到全球气候变化导致如此异常,但亲身感受这种异常的人是身处汕尾的你我他,今年的这个时候不冷,如果在春节之前还是如此暖和的话,恐怕来年的夏天就会更热了。

各位,我们现在处于气候变化感受的最前沿,我们应当利用自己微薄之力尝试着为控制气温做出应有的贡献。期待全民统一提高环保思想,这就是"汕尾今年没冬天“的最好感慨吧。
一代好贼 发表于 2015-11-28 10:32
各位亲,汕尾是处于地球的亚热带地区,从地理上来看,汕尾自古就没有冬天的。在汕尾这个地方,只有春天、夏 ...

维她 发表于 2015-11-28 10:02
好大的一条蛇   大冬天的蛇出没

是啊,挺吓人的

是吧
一代好贼 发表于 2015-11-28 10:32
各位亲,汕尾是处于地球的亚热带地区,从地理上来看,汕尾自古就没有冬天的。在汕尾这个地方,只有春天、夏 ...

评论精彩,谢谢
szzliqing 发表于 2015-11-28 12:21
好恐怖的大蛇呀……

是啊
此蛇已经登录汕尾餐桌。