中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: bg7ibq

[问政] 敬爱的石书记,你这次来汕尾上任,也带了省府的高消费,让汕尾市民一步到位与省府...

bg7ibq 发表于 2015-12-4 12:53
呵,一些事情,郑先生也不用讲这么清楚了!!大家都知道的!

我认识一名深圳的摄影记者,聊天中我问起 ...

“看面子做事”,我不太学得会。我的最大毛病,就是常常做不好顾及别人面子。
点击进入微信
shanxing 发表于 2015-12-2 12:41
我都懒得和你扯,别人文件都贴出来了,你却视而不见,说再多也不够你去颠倒黑白的。还有请你不要人身攻击 ...

你的省文件能不能再发一份清楚的出来?

http://www.swsm.net/thread-375998-1-1.html
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2015-12-4 12:58
“看面子做事”,我不太学得会。我的最大毛病,就是常常做不好顾及别人面子。

算了,这事情真的不好难为你了!!只能靠汕尾领导,良心发现出来解释一下了!!

http://www.swsm.net/thread-375998-1-1.html
郑溢涛 发表于 2015-12-4 12:58

王莽篡汉之后,有一天,京城的大街上出现一个人自称是先帝的儿子。当时官方公布的消息是先帝没子嗣,就是因为先帝没子嗣,所以王莽才有机会窃取汉朝江山。

既然有人自称是先帝之字,名字叫刘子舆,所以各级官员才不敢怠慢,这万一真的是先帝流落在民间的种呢?就迅速的把这事情报告到了王莽那里,王莽是绝对不相信这事的。所以那个自称是刘子舆的人就跟官员说你们要是不信可以带我去见太后,让太后辨别身份真假。但是王莽还是不信就秘密的审查了后,最后定性是假的。就把这个人杀了

百姓很疑惑,就传开了,原来先帝有儿子的,他的儿子叫刘子舆,但是王莽把他给杀了。王莽政府就出面解释这是假的。王莽政府越是解释人民越是相信是真的。这样就逐渐的变成了悬案了。

汕尾的媒体,乃至全国各地的媒体,就是这样,是报喜不报忧就直接承认,还在否定,有用吗?你越是否定,人们越是相信是真的。
一代好贼 发表于 2015-12-4 13:24
王莽篡汉之后,有一天,京城的大街上出现一个人自称是先帝的儿子。当时官方公布的消息是先帝没子嗣,就是 ...

你还是没看懂、或是不愿直面我的意思,已经没必要再讨论了!
郑溢涛 发表于 2015-12-4 13:29
你还是没看懂、或是不愿直面我的意思,已经没必要再讨论了!

:lol
王莽篡汉之后,有一天,京城的大街上出现一个人自称是先帝的儿子。当时官方公布的消息是先帝没子嗣,就是 ...

关于“舆论监督”,我写过一系列的文章,你若愿意作参考,乐意提供。不过,以你的思维定势或短板,怕是看了也是枉然。

并不是说你说错了,而是你未探究过一些表象生成的内因,所以臆想着媒体人都乐于现状!我发觉很多网友都有这种思维病症。
郑溢涛 发表于 2015-12-4 13:32
关于“舆论监督”,我写过一系列的文章,你若愿意作参考,乐意提供。不过,以你的思维定势或短板,怕是看 ...

呵呵,我自然不敢在郑先生面前班门弄斧啦,不过您所说的仅仅代表您的观点,如您说的我们可以参考,但是参考并不一定等于要信之。您说对不对?

另外,您的文章我大有拜读,只不过和您看我的观点一样,很多也不敢苟同。

我思维定势或短板,这或许是我应该承认的,而我的思维来自对生活的解读,这种解读是百姓基层的解读,而不是站在社会管理层的高高在上的位置的走马观花。您站在您的角度上看的东西,因为您是在报社,新闻工作方面的角度上看一个事情,也未必就能看出原型。有些事情我们大家不说,心照就好。您看是不是这个道理?

您的文章深奥无比。本人不才,还真很多是看不懂的,惭愧惭愧。

我从基层的角度看这个社会,说出的话就好比一个乡村医生开的药,便宜,草根。您就象一个大医院里医生开的药,贵!同样一个感冒,乡村医生开的药和大医院医生开的药是一样效果的,都能把烧退了,把咳嗽给吃好,让小朋友重新恢复活蹦乱跳......表现不同,出发点不同,看事情的角度不同,但事实上是一样的。
一代好贼 发表于 2015-12-4 13:50
呵呵,我自然不敢在郑先生面前班门弄斧啦,不过您所说的仅仅代表您的观点,如您说的我们可以参考,但是参 ...

差别不在于医生是“裤头”的还是医学院科班出身的,而在于望闻问切功夫是否准确、精到。若是浅尝辄止只诊到表象而一副名医派头,急作结论,乱开方子,怕就成庸医了!
垄断何时能被打破呢?
石书记出来吧为穷人申冤吧石书记多行善积德吧,穷人病不起
百姓疾苦有谁知
请书记给市民一个合理的解释,

返回列表 发新帖 回复