中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 致市社保局负责人一封信

其文该负责人在[问政] 【今日头条】市社保局负责人就2016年城居保缴费答记者问  [复制链接]   一文中的回复
市民网账号:shanxing

以上是两张该人的两张截图,

对于你这样的回复,真心感到失望,难怪民怨那么重,这个关系到汕尾每个老百姓的问题,城区,海丰,陆丰陆河等地区的几百万汕尾人。  什么叫造谣,难道民众不会区分什么叫造谣吗?铁打的事实,广东省其他城市都是2016年收费是120,珠三角地区收费更高,我是去查询了这个是确实存在的事情

问题一:
为何我们汕尾全省GDP倒数第二的城市收费却比其他城市还高?

问题二:
对于你回复的:一项公共服务,如果执行国家最低标准以上的,我看才要咨询吧,都最低了,还咨询个啥,咨询来咨询去的来定更高啊。这不是笑话吗?  

我觉得你的回复更是一个笑话,什么叫作"才"咨询 关于到民生,关于到老百姓问题的,所有咨询都是有必要,这个是老百姓的钱,花钱出去总得问钱花去哪了吧。   再者,作为一个公职人员,你们领着可是我们老百姓的纳税钱,至于纳税钱也不用我一 一在这里说明吧,是谁给你发的工资?财政,国家, 国家的钱哪来,收取人民纳税的钱来给你们发,让你们为民办事。而不是老百姓出钱让你们在办公室吹空调 抽烟,泡茶。

为什么说这次交的150会让汕尾各个地区的老百姓有这么多怨言,各个都在讨论此事,你应该明白具体问题具体分析吧,收费合理了,群众会有怨言吗?拿个GDP落后的城市,收费却高于其他的城市,能不有怨言吗。拿那些国家规定明文来忽悠百姓,不懂的人给你忽悠估计能说得过去,懂得人拿来对比,不是一目了然吗,买衣服也你会货比三家啊,这个道理难道不懂吗?

有网友评论,既然国家规定收费不能低于120  那121不可以吗 125不可以吗,收个150还高于其他城市

其二,你回复的:国家部委的文件规定的有人却死命黑自己的家乡,实在是不明白是为什么,看不得汕尾现在要开始大发展了要搞乱汕尾吗?

汕尾大发展了吗?你认为汕尾大发展了吗?汕尾大发展了就可以说GDP落后于广东省其他城市,收费和消费要高于其他城市,薪资却低于其他城市吗,还有一点你到底从哪里看出汕尾大发展了? 前段时间有人来这边投资建立酒店,(我是拉拢人) 某某局说什么不合格,要办啥办啥,无非就是给点甜头才可以建设。吓得投资者去其他城市了。这就是叫大发展?  还有小产权房子,建设的时候不出来阻止,给开发商征地,因为合同写好建设几楼几楼,越过红外线多建了一点,但这也是违法,等建了10来层高了 现在才出来说要拆,当初越过那一点的时候怎么不出来阻止,吃亏的是这些给土地开发的居民,以为能住上楼房了,这么多年还一直在外租房子。租了包括今年第六年,还未能解决,这叫大发展?某某局说要开发商给个100万,包手续齐全,开发商不同意,这无良的开发商和贪污的某某局,苦得难道是他们吗,还不是居民,你们可以高枕忘忧,他们却一直在外面租房。这叫大发展,我呸。
如果汕尾大发展,更要注重民意,更要重视群众提出的意见,当官的都是人,不是天才,更不是神,只是执政者,一意孤行的执政方针只会遭群众吐口水。当官的去学学我们汕尾市新上任不久的石书记和杨市长,看你当官和别人当官的区别,那叫一个天一个地。他们一天到晚到处跑,跑外拉拢招商引资的,跑内便衣踩单车暗访居民,了解民生。 你们其他无作为的部门,就只是怎么想尽办法来多收群众的钱,却不帮群众解决问题,你可知道,一些家庭,一年收入都不到几千,每人150,一家4口的话,这个开支是多大。  

还有你们社保局办事能力"多强"已经是铁打事实,6年前,我曾拿着合同制签订去办理医保,跑去城区的社保局,让我去市的社保局办,当中你们在聊天,等了大概20来分钟,看你们脸色完才告诉我让我去城区社保局,一个城区,一个市,这样推来推去,好玩吗?到底到市办理还是城区办理你们不清楚吗?我来回跑不累吗? 当初考虑了一下,某某合同立马撕掉,单位也不要了,自己跑出去创业,照样混得不错。这些为民办理的公职人员希望有关部门能加强管理,有必要就立马开除,让给有文化修养,能为民办事的人,把民众的事记于心的人,别浪费了那个位置。汕尾哪个单位,规定几点上班,那个部门的人员能按时到的?有的过了1个小时2个小时,甚至级别高的人员下午去的现象更多,你们以为他们去上班啊,看报纸,你以为他们看新闻报纸啊,看娱乐头条报纸,杂志,甚至翘着腿在办公桌上,抽着烟的屡屡皆是,汕尾市政府里面办公室走一趟,夏天外面太冷,里面空调确实舒服, 还可以上网玩斗地主啥的,可是我不是公职人员,只不过某亲戚是,托他的福第一次去里面转了一圈,体验了一下。

附上:对红海湾收费的评论,

楼主热帖
[城事报料] 去医院不要与搭讪的人说话
[汕尾房产] 有价无市的楼市,谁赚得满盆金?
[三唯论点] 有价无市的楼市,谁赚得满盆金?
[三唯论点] 汕尾公交站牌之教育水平的反应
[三唯论点] 回忆过去,展现未来,新汕尾!
[三唯论点] 创文?汕尾街头的"文明"现象?

点击进入微信
阳江的海陵岛就建设的不错!海边白天有人管理!但海边不收费,红海湾我去过一次!还不错!但是收费的话!我觉得不怎么想去了!从市区到红海湾的车费也不是!这笔钱足够打个高铁到深圳吃个雪糕神马的了
新浪官方微博
再穷不能穷政府,再苦只能苦百姓
典型的官本位
一代好贼 发表于 2015-12-3 11:09

还有再怎么样也不能忘了教育
M.、_s 发表于 2015-12-3 10:44
阳江的海陵岛就建设的不错!海边白天有人管理!但海边不收费,红海湾我去过一次!还不错!但是收费的话!我 ...

现在红海湾这种半吊子工程,我宁愿他收费少人去,不然用不了多久红海湾就变品清湖了,到时候看还有没有谁想去
国家规定标准去年就是120了,今年绝对不止120,不然就是自打嘴巴,详细情况去查下今年1月份人社部发的文件就知道。
顶一个!

楼主,我觉得城乡医保应该再加上一条!
      城乡医保是社会福利,莫把百姓当成提款机。医保政策利国利民,费用不高,老百姓也乐于购买。但是缴费标准的提高,费用花在何处却不明不白。
      请公布2015年度我市城乡医保费用的收入和支出情况。是否收不抵支?如果收入有结余,请公布结余资金去向,同时解释为什么有结余的还要提高缴费标准?
改悔吧,勤务员们
一代好贼 发表于 2015-12-3 11:09

说得不错,一针见血。
流浪鸭 发表于 2015-12-7 13:13
楼主,我觉得城乡医保应该再加上一条!
      城乡医保是社会福利,莫把百姓当成提款机。医保政策利国利 ...

说得不错