[文学] 豆蔻年华的美,永不凋零的伤

“回忆是一座桥, 却是通往寂寞的牢。”短短数字却是悲极可伤,念往昔,午夜梦回,多少喜乐悲欢,多少甜情蜜语,梦醒时,青丝犹在,一缕幽香远,物是人已非。
人生本过客,中有千千结,恍然发现,当你真正想去忘记一个人的时候,才知道那个人已经刻在心里,注入骨髓,生生世世都无法遗忘。如果可以,多想一觉醒来,你就在我的边,我们什么都没有变,还和以前一样。面朝大海,春暖花开,如今已是阳春三月,这场雪,掩埋了多少痴情不惘,封尘了多少情丝豆蔻。然,清风萧瑟中的我,独伫于双生河畔,看人世繁华,跃然于眼,彼岸花开成海,此处荒草不生。
浮生若梦,流年光影,回首爱恨终别离,细数一段时光的掌纹,回忆一场逝去的风华,
远方那个让我牵挂的人,正如这岁月,悄然无声的从指间流淌着,一去不复返。
回忆又像是一部褪色的老影片,总会在凄清的夜里,断断续续反复的播放着曾经那个属于我们两个人的记忆。依然记得那夜,你说我离去的背影你看着心很痛。如今,夜幕降临,我在这,你在哪,我一个人走在这繁华且陌生的城市,看这灯火霓虹,华光异彩。只是这黑夜早已带走了我们曾经许下的誓言。
既不回头,何必不忘,既然无缘。何必誓言。前尘过往,一纸凝殇,那夜,我抚琴西风,
伊人红妆浅笑呢喃,凌兰水坝影双双。这夜,请允我再抚瑶琴奏清音,不道凄凉,不诉离殇,只为祭奠这份不能善终的情缘。
似水流年,浮生恍如一场大梦,有如碧海浮萍,青云掠影,当皓月初上,清音婉约,风中拨弦的我,思绪乱麻一团,倏忽间的难过又幡然的涌出,那是刻在记忆里的那个年华,是我们一起在阳光下的清平。

楼主热帖
[休闲生活] 詹姆斯:不能接受输21个篮板球
[休闲生活] 格林延续浇水“传统”,库里遭殃
[休闲生活] 老鹰无人得分上15分创历史纪录
[休闲生活] 小里弗斯连吃2技犯被驱逐出场
[休闲生活] 沃尔职业生涯首次打出40+10
[休闲生活] 林书豪赛后称赞迈基吉:我们爱你

点击进入微信
新浪官方微博
梦醒时,青丝犹在,一缕幽香远,物是人已非。
既不回头,何必不忘,既然无缘。何必誓言。