中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 奎山公园的另一个巨大污染

奎山公园的另一个巨大污染

汕尾市级公园——奎山公园,恐怕是全国唯一一个遭到严重污染的市级公园。奎山公园的污染,人们都以为奎山河的污水源源不断污染奎山公园。的确,奎山河的污水,臭气熏天,臭不忍闻,历来遭到市民的诟病,也引起各届政府的重视,最近对奎山公园的整治,已经取得明显效果。

但是,奎山公园的另一个巨大污染,却没有人关注。令人惊讶的是:人大代表、政协委员多次视察奎山公园,都没有发现这个问题。政府主管部门也没有发现这个问题,市民们也熟视无睹。

那么。奎山公园的另一个巨大的污染是什么呢?

就是附近的酒楼的烟囱、排气扇都一起排进公园。给公园带来大气污染、噪声污染。漫步在奎山公园,油烟味总是挥之不去,噪声污染不绝如缕。尤其傍晚的时候,酒楼的生意红火,空气污染、噪声污染更加严重。所以这个污染要引起大家的重视,希望尽早解决这个污染源。

其实,解决的办法不是那么复杂,费用也不大。政府主管部门先督促,酒店行动就OK。把烟囱直排地下,排气扇也直排地下,不让污浊气体排到空中。噪声污染可以用消声器化解掉。当然,最理想是把附近的酒楼都迁移到别的地方。公园附件100米内禁止有污染的营业。

楼主热帖
[三唯论点] 振兴汕尾古镇,激活汕尾魅力
[休闲生活] 自考为什么越来越没有市场,原因是——毕业难
[三唯论点] 教师坐班制有没有必要实行呢?
[三唯论点] 献血救人治病,汕尾职业技术学院走在前面
[三唯论点] 三甲的出路首先要改变形象
[三唯论点] 下雨天,汕尾市区街路难行

点击进入微信
好多年了
新浪官方微博

为什么没有整治
重逢 发表于 2015-12-9 11:03
为什么没有整治

解决起来不是很难,为什么不解决呢?

不会吧?这么多年怎么没有人呢管一管呢
几十年来,怀疑店家把治理污染的费用给环保部门了。
海丰公平 发表于 2015-12-9 12:05
几十年来,怀疑店家把治理污染的费用给环保部门了。

有这个可能
眼角的泪睡 发表于 2015-12-9 11:30
不会吧?这么多年怎么没有人呢管一管呢

明摆在那里
奎上公园能不能扩大游乐设施。我觉得现在改变了好多游乐设施挺好的,比以前好玩多了,可以增加多一些吗、。
个人有个建议:游乐设施+汕尾海陆丰主题文化场

可以学习欢乐谷之类的主题游乐场景    把奎上公园大改造吧。
单程人生 发表于 2015-12-9 11:23
解决起来不是很难,为什么不解决呢?

有猫腻
聆听_ 发表于 2015-12-9 12:38
奎上公园能不能扩大游乐设施。我觉得现在改变了好多游乐设施挺好的,比以前好玩多了,可以增加多一些吗、。 ...

很不错
十九个数字 发表于 2015-12-9 12:24
明摆在那里

那你怎么不去解决呢

我说过,能治好奎山公园的臭气,可以媲美韩愈治鳄,名留汕尾青史
酒楼的后花园。
关注
104613553 发表于 2015-12-9 17:08
我说过,能治好奎山公园的臭气,可以媲美韩愈治鳄,名留汕尾青史

的确如此,支持你

是啊。酒楼在盈利巨大的同时,对奎山公园大肆污染,实在是不应该的