中国工商银行

[汕尾] 流浪的小生命需要我们的关爱。

天气渐冷,许多流浪的小动物们开始寻找温暖的住所,他们喜欢蜷缩在温暖的发动机下,因为汽车的发动机在停车之后的一段时间内会保留余温,不少的流浪小猫小狗喜欢钻到车底下取暖。

一只独自取暖的小喵

汕尾这边的小汽车还是比较多的,在马路上停靠的小汽车底下说不定就有一个小猫或者是小狗在发动机上取暖,睡个懒觉,它们也喜欢靠近排气管“取暖”。有些车主没注意发动汽车之后,那些可怜的小动物来不及跑出来就容易葬身车轮底下,这些不必要的误伤其实是可以避免的,只需要车主们能够在开动车辆之前,看看车底,拍拍机关盖,敲一敲车厢,按一下喇叭,最好停留检查一下,尽可能的做一些预防工作,确保小动物们已经离开之后再使用车辆。我知道这对大家来说只是一个举手之劳而已,但是这个举手之劳,挽救的却是一条甚至多条无辜的小生命。

晒着阳光取暖的小喵

在道路上行驶车辆时,同时也希望车主们能够在开车的时候多注意车下的小动物,在道路上遇到这些小动物们尽量减速让行,保持一定距离,避免发生不必要的碾压小动物事件,为了自己也为了小动物们,请注意行驶。

相互取暖的小生命

最后请大家能够尊重这些流浪的小生命,它们需要我们的关爱。

楼主热帖
[城事报料] 流浪的小生命需要我们的关爱。
[看大杂烩] 能够在冬天让人远离被窝的实用方法。。
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动
[城事报料] 海丰县公安局组织无偿献血志愿服务活动 用实

点击进入微信
关爱小生命
新浪官方微博
我曾经在村子里看到过一只鸭被一辆大东风车给压到了,下半身粉身碎骨,蛋都喷出来了,上半身还能活着,可不久就一命呜呼了,在临死前的那种哀嚎,真是撕心裂肺呀。

我开车每每遇到有小动物从我车前走过,我都会慢性,有时候甚至会刹车,等小动物过了我才继续前行。有一次我在三马路口看见一只小猫,不知怎么了在马路中央很无助而且很惊恐的喵喵的叫,我知道它肯定很害怕,它的命其实就掌控在车来车往之间。开在我前头的几辆车都慢性和避让,当我看到的时候,我拉上手刹,下车把小猫赶到边上,再开车走人。

小动物的性命虽然弱小,但是也需要保护。我们作为人类,能保护得了的时候需要义不容辞,如果心有余而力不足的时候,一切就尽力吧,凭借良心去做就好,但是不要残害小动物。
这么可爱的小动物,都不关爱的话,还说去关爱人吗
一代好贼 发表于 2015-12-9 18:07
我曾经在村子里看到过一只鸭被一辆大东风车给压到了,下半身粉身碎骨,蛋都喷出来了,上半身还能活着,可 ...

世界上就需要你这种好人OwO
深渊 发表于 2015-12-10 10:00
这么可爱的小动物,都不关爱的话,还说去关爱人吗

关爱生命,关爱你我它
千草 发表于 2015-12-10 14:40
关爱生命,关爱你我它

关爱
:)xxx <script>var a = 1 + 1;</script> <a href="123.com">xx</a>

xxx <script>var a = 1 + 1;</script> <a href="123.com">xx</a>
xxx <script>var a = 1 + 1;</script> <a href="123.com">xx</a>xx