中国工商银行

[公益] 中国邮政快递的所谓“快递”

啥叫快递?就是因为“快速”,随着社会的进步和突破垄断经营,各种快递公司不断兴起,都来跟中国邮政快递抢饭碗,比的是什么?就是服务和速度。而当今的邮政快递,已足以让人大跌眼镜,不想干,或者比不过人家,就应该干脆关门,不应该这样对待消费者。17日下单从深圳买一点东西,快递了整整五天,还不到汕尾,而是“快递”到了广州(看看截图),其他的不说了,耐心的等着吧!

楼主热帖
[城事报料] 市区道路水浸
[城事报料] 夜半三更扰民
[城事报料] 汕尾城区小车乱停乱放
[城事报料] 汕尾乱象
[城事报料] 中国邮政快递的所谓“快递”
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
那是中国神递
新浪官方微博
常用的中国邮政快递业务是由EMS承担运送的,EMS分标快和经济快递,换句话说,所谓经济快递就是龟速的,。我一般发新疆、西藏、青海这些地方才使用EMS,而且在对方没指定的情况下,我为了省钱,会选用经济快递。也就是说,龟速走过去以上我说的地区。大概需要一个礼拜左右,有时候甚至2个礼拜都没到。

楼主从广东深圳发东西到汕尾来,本来可以不用选邮政运送的,但是不知道什么原因使用了邮政运输了,我怀疑发出人使用的该不会是平邮吧?如果是平邮的话,我们就多睡几天再起来看到了汕尾了没有。

而最近任何快递速度都相对慢了,因为之前受双11的影响,之后又来个双12的影响,速度相对会慢点。这个我们可以理解的,但是广东内几天还没到,这就太不好理解了。建议楼主上“国家邮电总局”网站投诉。一投诉快递立马回应。因为国家邮电总局是他们的老大。
一代好贼 发表于 2015-12-22 13:46
常用的中国邮政快递业务是由EMS承担运送的,EMS分标快和经济快递,换句话说,所谓经济快递就是龟速的,。我 ...

当时购买商品时没有注意到需选择快递方面的信息,后来询问后才知,邮政快递是商家默认发件的快递公司。
我一般在深圳购买东西,从下单到收货,两天左右(如截图的快递公司)。经过多次找商家催促,目前已到汕尾了,还看几时派送。
你的良师益友 发表于 2015-12-22 14:57
当时购买商品时没有注意到需选择快递方面的信息,后来询问后才知,邮政快递是商家默认发件的快递公司。
...

你在百度搜索“国家邮电总局”,进入官方网站,有个地方是写着“申诉”的,你点进去后先注册一个帐号,然后点申诉。把你的单号、收件地址、发出的地址、发货时间(这个时间尽量写距离现在1个星期以上,如果真实发货的时间是在一个星期内的,你作也作一个时间超过1星期的上去,否则你提交不了),然后就把你的情况简单的描述一下,选择是否跟企业沟通的那里写已经沟通无果,之后提交申诉,保证明天会有人来管你当哥哥姐姐的叫个不停的请你原谅之类的,不信你自己操作,不懂的问我

我12号的件也是寄这个的昨天才到,还有一个邮政EMS卖家当天发货第二天就已经到汕尾了,可是到汕尾之后到现在已经第三天了还没送到我手上,这就是快递了。
一代好贼 发表于 2015-12-22 18:00
你在百度搜索“国家邮电总局”,进入官方网站,有个地方是写着“申诉”的,你点进去后先注册一个帐号,然 ...

看来你的故事不少啊哈哈
鼎丰 发表于 2015-12-23 02:10
看来你的故事不少啊哈哈

呵呵, 惭愧惭愧,我是一个汕尾最失败的凄惨的人,所以故事有点。喜欢听的话,以后我多跟大家说说
有同感,两年前本人也是通过邮局从深圳发快递到汕尾5天收到,以后快递都是走顺丰不敢恭维邮局了。
甜蜜时光的后遗症,是让我们再也瞧不起之后的时光。