中国邮政储蓄银行

[问政] 新公交车來了,是进步还是退步?

新公交車來了,是進步還是退步?
長期面對被忽悠的感覺,使我對新公交車的到來没有期待感。
然而年底難能可貴的投入新公交車,好吧,即使這様也不能讓我改覌的。
還没投入運行一個月,朋友為了體驗公交車,竟然發現無法使用“岭南通·紅海通”卡。詢問司機,司機說不能刷,刷卡系统升级後就不能刷了,而没换新車的时候還可以刷,請問這也叫升级嗎,升级個毛啊,種種舉措看來是不是存在猫腻?21個地市通用的岭南通不能刷,還不要脸的推出同名公交卡“紅海通”,請問要脸不?朋友對此還以為是卡問题,但是連家人的卡都不能刷,証明是刷卡機問题,對此,很失望。失望的不止一點,有綱友看到,有公交車依舊不按站上下車的情况,看來是一群土鳖開着新車,我就准备等到這車破了再現上央視那一幕

楼主热帖
[三唯论点] 新公交车來了,是进步还是退步?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

点击进入微信
神化咯
新浪官方微博
值得发问。希望管理方有则改之无则加勉,一步一步改进,一步一步完善。难得硬件上去了,管理上再抓紧些。
确实是垄断啊,粤运,没听说过吗?人家财大气粗啊,据说买新车都不用我们出钱的。
要不让几个小公司开上车坚强上路也是不错滴,毕竟也是汕尾一景嘛。
再等等吧,毕竟公司换了,公车也换了,这对汕尾来说毕竟是大工程,有些地方短期内难免会有不足,毕竟吃饭也得一口一口吃不是?
好像是推出新的公交卡。
wx_cEDzZEK1 发表于 2016-1-5 11:12
再等等吧,毕竟公司换了,公车也换了,这对汕尾来说毕竟是大工程,有些地方短期内难免会有不足,毕竟吃饭也 ...

好像是整个城区都不能打
城区文肓青年 发表于 2016-1-5 12:11
好像是推出新的公交卡。

新公交卡跟岭南通没得比
古巷 发表于 2016-1-5 12:13
新公交卡跟岭南通没得比

可这就是汕尾呀。岭南通在深圳也不能用呀
在汕尾只要你有势力,就可以占地为王。
虽换了新车,但乱停的恶习还存在。
换新车不是重点,
设立停车站才是重点,
乱停乱上的话,新车很快变旧车
我的公交卡也是楼主的这种·······································好久了·························怎么大大的岭南通广东省那么多城市都可以使用,我们小汕尾却要换另外的一种形式呢···希望新公司也好,职能部门也罢好好的调解下·让我市公交也一并能兼容岭南通,让所有拥有的市民一并兼容的使用~~~节能公交、低碳环保也要学会全省统一呀~~~~~毕竟是粤运····
神化咯
江南雨 发表于 2016-1-5 12:13
好像是整个城区都不能打

那是理所当然的,汕尾市区才多大,有一个区域能打就全部能打
能源公交是粤语公司投入的,也是汕尾向比亚迪工厂下的订单,其他交通运输公司没在汕尾包揽,
很简单一个道理汕尾预计2019年全市实现0-50公里通车 投入3000  这次新车投入也是全国首次大规模的投入,未来也会成为首个能源公交的城市, 至于你那个岭南通是另外个公司 至于什么公司我具体还不清楚,同样是红海通但只能这样打个比方,你在别的城市刷的卡的钱上交一个公司,你在汕尾刷的卡上交这个公司,毕竟谁投入刷谁的,总不能没投入的就给钱人花吧。
凡事了解清楚了再来下定义,汕尾这么多年的破旧公交也没见其他公司来扶持投入使用,也就看到央视报道才知道,粤运在汕尾打造能源公交城。
还有一点你见过广东其他城市未来是打造全部能源公交投入的么,道理很简单,广东其他地方能使用唯独汕尾就要用粤运的红海滩或者其他公交卡,貌似还有一种卡可以用的,听网友说过,他亲自刷了,粤运是在汕尾投入能源公交的,不是在全个省的各个市投放,谨记这点。。