[文学] 给娃看的一本好书,拿出来分享一下

前段时间,给娃买了一套书,叫《文白对照少年丛书》,花了几百大洋。现在已经看了好多天了。说实话,书写的是杠杠滴。我读着都觉着好。不过家里娃现在还不是能读懂,需要我这个当妈的一边读一边解释。书是用文言文写的,后面有白话文,我文言文不好,所以基本上都是看的白话文。
读这样的书吧,不像读绘本那么有吸引力,主要是这样的书是需要动脑子的,这个对于我这个平时不爱动脑的人确实是个挑战。
孩子他爸看了这套书夸我会买,我就呵呵了,也许男人们喜欢这样有深度的书吧,他说给娃买了一堆绘本是要买点有深度的书了。我也是这么认为,心想不能天天读绘本,绘本虽然好看,但是一直是把绘本当成娱乐读物,要说真正能学到东西的,还得是《文白对照少年丛书》这样的。
一套书花了我好几百大洋,不过细算下来,三百多买了28本书,也还好了。
在网上找了半天,发现有pdf的版本,发出来给宝妈们共享。
当妈的都希望自己家娃棒棒哒,有好东西不能藏着撒,发出来给大家也看看。
岳飞(86).pdf (4.76 MB, 下载次数: 15)

楼主热帖
[文化天地] 让孩子多读名人传记的好处!
[休闲生活] 探途世界地图,给自己明天旅途的规划
[文化天地] 让孩子多读名人传记的好处
[文化天地] 给娃看的一本好书,拿出来分享一下
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希

点击进入微信
《文白对照少年丛书》适合儿童阅读
新浪官方微博
从小培养孩子的阅读习惯值得提倡!
好书!
凌波仙子 发表于 2016-1-7 13:02

赞同!
凌波仙子 发表于 2016-1-7 13:02