[置业指南] 房屋漏水该谁修 首先要看保修期

问:买的商品房,入住后出现漏水问题,该如何处理?

答:市物业管理协会邓秘书长称,房屋出现漏水问题怎么修,要根据漏水的具体情况来处理,屋面防水工程等一般保修期为5年,如果在保修期内,开发商应来维修;如果超过保修期,要看漏水的部位;如果是公共部位,可以用公共维修基金来维修,如果是自家私有部位,可能就要业主自己修。

广东君华律师事务所的徐超介绍,一般情况下,房屋出现漏水的问题需要请第三方,如房屋鉴定所等专业机构对漏水的原因进行鉴定。徐超建议,如果业主房子出现漏水,可以先联系物业进行查看,有的物业和开发商属同一企业,如在保修期内,可让物业联系开发商协调维修。

楼主热帖
[城事报料] 博美镇核电站抓获了偷挖稀土的团体罪犯
[城事报料] 陆丰7岁孩童患有白血病 希望大家能帮助他
[城事报料] 海丰地王开始拆外墙
[三唯论点] 难道大家不相信陆丰当地治安不和谐吗
[三唯论点] 陆丰最近的抢劫很猖狂
[城事报料] 广州到陆丰票怎么要150啊。

点击进入微信

向默默战斗在汕尾市民网的网友致敬!传闻有些这样回贴的人已经晋级为长老级人物。我当时没学他。现在我后悔了。我把这段话记下来。有一天。。我也希望成为长老!
新浪官方微博
感谢分享
蒽`谢谢
;P
;P