楼主: 冷峻

[楹联] 东坡北岛周而复

汕尾市民乙 发表于 2016-1-17 13:45
说“东坡李白周而复”“没有内在联系(必然性)”是因为你只把“他们”看成名字而已!若把“它们”“转品 ...

你不懂联,又要绘人改,我的联你能解得好吗?说你不知天有多高是错吗?不懂又不虚心学习。我上面解释的没有道理吗?
我在市民网发几百则旷世绝联,不见你发贴欣赏,一发帖就改人的联。还说人的联是拼的,有理由吗?
你的联如果真正改得好,我自会说你是佳的。
点击进入微信
冷峻 发表于 2016-1-17 18:18
你不懂联,又要绘人改,我的联你能解得好吗?说你不知天有多高是错吗?不懂又不虚心学习。我上面解释的 ...

说这话大有今日联界非你莫属的气概,佩服!“在市民网发几百则旷世绝联”:lol
请问大作有几副能上大雅之堂?
新浪官方微博
冷峻 发表于 2016-1-17 18:18
你不懂联,又要绘人改,我的联你能解得好吗?说你不知天有多高是错吗?不懂又不虚心学习。我上面解释的 ...

大家心态放宽放松。哈
汕尾市民乙 发表于 2016-1-17 13:45
说“东坡李白周而复”“没有内在联系(必然性)”是因为你只把“他们”看成名字而已!若把“它们”“转品 ...

应该是各自理解不同
汕尾市民乙 发表于 2016-1-17 19:00
说这话大有今日联界非你莫属的气概,佩服!“在市民网发几百则旷世绝联”
请问大作有几副能上大雅 ...

大家心态放宽放松些。多讨论也是好事。问好。
飞过日 发表于 2016-1-17 19:58
大家心态放宽放松些。多讨论也是好事。问好。

谢谢飞兄。
没什么的,我这个不懂对联的正好向这位专作“旷世绝联”的大师讨教。
汕尾市民乙 发表于 2016-1-17 20:23
谢谢飞兄。
没什么的,我这个不懂对联的正好向这位专作“旷世绝联”的大师讨教。

萝卜白菜,各有所爱,能取长补短更好!
汕尾市民乙 发表于 2016-1-17 19:00
说这话大有今日联界非你莫属的气概,佩服!“在市民网发几百则旷世绝联”
请问大作有几副能上大雅 ...

正是因为不懂的人太多,才不能上"大雅之堂"。
冷峻 发表于 2016-1-17 20:26
正是因为不懂的人太多,才不能上"大雅之堂"。

忽然想起“孤芳自赏”这个成语,但忘记它是褒义还是贬义的了。
百度一下,原来“孤芳自赏”意思是——汉语成语,比喻自命清高,自我欣赏。也指脱离群众;自以为了不起。(百度百科的解释):lol
汕尾市民乙 发表于 2016-1-15 14:04
很好的串组联,赞一个!
这样改可能更工整、更有诗意:

妙改!

呵呵,指点不了,学习学习。

谢谢老卢!
可是这样一改楼主很不高兴啊——大概是破坏了他“旷世绝联”的本意了。

:handshake或许是我们都不理解大师“旷世绝联”的本意才有相同的看法:lol
汕尾市民乙 发表于 2016-1-18 11:47
谢谢老卢!
可是这样一改楼主很不高兴啊——大概是破坏了他“旷世绝联”的本意了。

不会不高兴的。

飞哥没看见37楼的跟帖吗?好,我拷来让你看一看——
“你不懂联,又要绘人改,我的联你能解得好吗?说你不知天有多高是错吗?不懂又不虚心学习。我上面解释的没有道理吗?
我在市民网发几百则旷世绝联,不见你发贴欣赏,一发帖就改人的联。还说人的联是拼的,有理由吗?
你的联如果真正改得好,我自会说你是佳的。”
汕尾市民乙 发表于 2016-1-18 12:33
飞哥没看见37楼的跟帖吗?好,我拷来让你看一看——
“你不懂联,又要绘人改,我的联你能解得好吗?说你 ...

理解理解,勿去计较。:handshake:handshake